\ポイント最大級5の付く日/うそつき襦袢 ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-14

うそつきの半襦袢で夏物がほしかったので、購入しました。やはり、絽の半襟とお生地も薄物で涼しそうです。かなりお安くなっていて、ほんとうに助かりました。ありがとうございます。

5 2020-06-12

買ってよかった
安かったのであまり期待しなかったのですがちゃんとした縫製で衿もしっかりしていて良かったです。ただ私には袖が少し長かったです

5 2019-09-21

良いお買い物しました
大手の着物の専門店でもなかなかないサイズまであり、お試しのつもりでしたが、とても良いものでした。

5 2019-07-29

ぴったりでした
Sサイズを注文しました。なかなかSサイズはなくて。Sサイズを扱ってもらうと凄く嬉しいです。この夏大活躍しそうです。

• SShさん
  • SShさん

5 2019-06-30

衣紋抜き付 日本製!
襟の抜きかげんがとてもいいです。今年は5月から単衣を着だしましたので、洗い替えとして購入です。

• piipiiさん
  • piipiiさん

5 2019-06-16

夏用にピッタリですね!半襟つけて単衣着物で出かけました。家で洗えるのも助かります。

5 2019-06-22

和装下着
浴衣用に購入しました。襟芯を入れる事ができて、背にも衣紋抜きがついていて、浴衣を着くずれなく着れます。前のひもは、付けました。
ただ、衣紋抜きは綿なので、少し通しにくいです。

5 2019-06-21

うそつき襦袢と名前だけあって心配でしたが
夏は、暑いので着物を着るのも一苦労ですが、このうそつき襦袢は、半襟とえもんの抜きもついていて、生地もさらっとしているので、とても着やすいと思います。袖丈もだいたい着物と合ったので使えそうです(^.^)

5 2019-05-21

予想より良かった。
嘘つき袖にしようかな?と考えていたところで見つけました。夏の☀️時期少しでも涼しくでもバッチリ着物着れそうです。

5 2018-08-10

弓道用に買いました
もともと短くてよかったのでよかったです。夏場には大変涼しくきれて、安いし満足してます!

5 2015-06-17

夏にオススメ
梅雨が明けると夏本番!
昨年夏に浴衣デビューしました。
こんな商品があったら、、、と着物の先輩に伺い
探していたところぴったりな半襦袢を見つけられ、
思わずクリックしてしまいました!
商品サイズは身長161cmの私は、MかLで迷いましたが、
夏にダボつくのは嫌なのでMにしました。
袖がポリですが、絽なので涼しげですし、浴衣を夏着物風に着ても
素敵ですね。
着物友達にも勧めたいと思います。

• syurikoroさん
  • syurikoroさん

5 2015-07-12

• 利用者サイズ: トップスS
洗い替え
夏の暑い季節。和装の時の下着の替えは、いくらあっても有難いです。
しっかりとした縫製で、洗濯に絶えそうです。

4 2015-06-16

• 利用者サイズ: トップスM
これからの季節が出番です
何枚かあるので1枚だけ買ってみました
縫製がしっかりしていて良かったですよ
サイズが大きめでした

5 2014-06-10

• 利用者サイズ: トップスL
ぴったりです
安心してどんどん着れそうです。すごく良かったです。

4 2015-06-17

これ、いい
暑い季節に、着物の下は一枚になりたくて購入しました。毎回洗えるのもうれしいですね。さらっとして、軽くていいです。衣紋ぬきが少し短い気がします。又購入したいです。 236009−20150614-0327822606

関連ジャンル レディースファッション和服着物