うそつき襦袢 平絽 半襦袢《S-LL_白》|夏...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-26

暑い季節にぴったり
裾除けは持っていたので、夏用の半襦袢がほしくて初めて購入しました。
何度か使用して、使用感には大変満足しています。
袖が薄くてサラサラしているので肌触りがよく、綿の胴体部分も快適です。浴衣や単衣の着物に合わせると、冷房の効いた室内では肌寒いくらい涼しかったです。
襟芯も入れることができ、衣紋抜きもついているので着付けも楽です。背縫いがないので背中心が取りづらく、初心者なので少し戸惑いましたが慣れでどうにかなりそうです。
着る度に洗っていますが、ほつれ等は出ていません。暑くなる季節に最適だと思います。

• kao-halさん
  • kao-halさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,142

5 2019-07-28

楽そう!
地元の着物屋さんで木綿の着物を普段使い用に買いに行ったのですが、長襦袢(二万円)、インナー(8000円)など色々と勧められ、普段に着るには重装備だなぁ…と尻込みしてしまったのですが、こちらで簡単に着られそうな襦袢等を買えたので、安心して着物の購入に踏み切れました。生地も着やすそうですし、洗濯も出来るので、着物デビューにはピッタリだと思います!

• SShさん
  • SShさん

5 2019-06-30

衣紋抜き付 日本製!
襟の抜きかげんがとてもいいです。今年は5月から単衣を着だしましたので、洗い替えとして購入です。

• piipiiさん
  • piipiiさん

5 2019-06-16

夏用にピッタリですね!半襟つけて単衣着物で出かけました。家で洗えるのも助かります。

• Mint1173さん
  • Mint1173さん

4 2019-06-01

コストパフォーマンス良好
弓引くときの和服下に着るために購入しました。
もう4月位から暑くて暑くて、、6月から単&絽襦袢でいこう!と。
夏用の半襦袢で半衿付、且つサイズが豊富(肥満体&裄長め)なものを探しスーパーセールの時に少しお安くなってるのを見つけました。
合わせる着物より裄が4cm程短いですが、身頃の後ろ幅は同じなので縮まなければ振りからこんにちはすることもないかなと思っています。
肌に張り付いたり縮んだりしなければ評価を上げます。

5 2020-05-29

襟付きの半襦袢がほしくて購入しました。とても使いやすいです。夏物なので、これからの時期活躍させます。サイズは、Sサイズを購入しました。身体のサイズはLなのですが、裄の長さに合わせるとSサイズになります。裄がピッタリでした。前合わせは調整できるので重宝します。

5 2020-03-16

舞台用に購入しました。襟が少し柔らかいですが、夏用なのは分かっていたので…お値段的に満足しています

5 2019-10-05

良かったです。
Sサイズを購入しました。Mサイズ体型ですが、リサイクル着物は裄が短いものが多いので、このサイズでちょうど良かったです。
他にないサイズなのでとても助かりました。襟芯もきちんと入ります。

5 2019-09-21

良いお買い物しました
大手の着物の専門店でもなかなかないサイズまであり、お試しのつもりでしたが、とても良いものでした。

4 2019-08-24

サイズ間違えてしまいましたが、便利です。
暑い夏に長襦袢と肌着重ねるの暑くて大変なので、良かったです

5 2019-07-29

ぴったりでした
Sサイズを注文しました。なかなかSサイズはなくて。Sサイズを扱ってもらうと凄く嬉しいです。この夏大活躍しそうです。

5 2019-07-27

洗ってみました。確かにシワがつきますが半乾きの時にアイロンしてからもう一度干すと綺麗になりました。綿の部分がしっかりしてるので汗を吸ってくれそうです。
浴衣や単衣の着物に合わせます。

5 2019-07-23

本日到着しました。ありがとうございました。
私用というより、娘がゆかたを着る時のために購入しました。
まだ着ておりませんが、自宅で洗えるので安心です。

• Eljunioさん
  • Eljunioさん

5 2019-07-14

快適
肌襦袢を着なくていいので涼しく過ごせます。
軽いため帯芯が硬いと浮いてしまいますが、衣紋抜きと裾除けで固定すればズレは防げました。暑い季節は専らこれだけになりそうです。

5 2019-07-13

初めて購入
前から気になっていたうそつき襦袢を初めて購入。涼しくて、とても良かった。袖ありを探してたし、安くてうれしいです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物