【まとめ買い福袋SALE】うそつき襦袢 平絽 ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-08-19

満足してます!!
もう何枚目かの購入です。通年用も夏用も半襦袢はこれです。
LLサイズがあってお安いのもありがたいです!
贅沢を言うと、背中からの紐が縫い付けてあるともっと楽ちんだなぁと思います。
まぁ、、、いつも自分で縫い付けるので、ただただ怠けたいだけですが。(笑)
これからもきっと、何回もお世話になると思います!!

• 108hachi3さん
  • 108hachi3さん

4 2020-07-17

155cm、46kgで、通常Mサイズですが、レビューを参考にしてSサイズを購入しました。ピッタリで、衣文もきれいに抜けました。身ごろの綿生地は薄いので、麻には負けますが割と涼しいです。ただ、ポリエステルの袖はぺたぺたするのは仕方ないです。ひもが付いてないので自分で縫い付けました。この値段なら良いものと思います。

4 2020-08-23

お値段より、品質がいい
浴衣を着物風に着たくて購入。
お値段が安いのでどうかなと思いましたが、絽の衿も袖も涼しげでキレイです。衣紋もキレイに抜けて、とてもいい買い物でした。

4 2020-08-02

披露宴出席の母のために購入。衿に畳み皺がありましたが、一度洗ったらきれいになったとのことです。着物に合わせるために微調整は必要ですが、安く買えたし、さらっとしてて着心地も良いので、満足しています。

5 2020-07-16

夏用半襦袢がなかったので安く買えて良かったです。

5 2020-06-14

うそつきの半襦袢で夏物がほしかったので、購入しました。やはり、絽の半襟とお生地も薄物で涼しそうです。かなりお安くなっていて、ほんとうに助かりました。ありがとうございます。

5 2020-09-21

値段も手ごろで惜しげなく着られます。半襟付きのまま洗えて良いですね。

5 2020-08-07

夏用の半襦袢を探していました。
身長の割りに裄丈が長いので、それに合わせたサイズにして大正解でした。
サラッとしていて着心地がいいです。
暑がりなので、夏だけでなくオールシーズン使えそうな気がしています。
大変良いお買い物をしました。

5 2020-07-05

オススメです
えもんぬきも簡単に出来て一年中着てます。気に入って数回購入しています。オススメです。

5 2020-06-12

買ってよかった
安かったのであまり期待しなかったのですがちゃんとした縫製で衿もしっかりしていて良かったです。ただ私には袖が少し長かったです

5 2020-05-29

襟付きの半襦袢がほしくて購入しました。とても使いやすいです。夏物なので、これからの時期活躍させます。サイズは、Sサイズを購入しました。身体のサイズはLなのですが、裄の長さに合わせるとSサイズになります。裄がピッタリでした。前合わせは調整できるので重宝します。

5 2020-03-16

舞台用に購入しました。襟が少し柔らかいですが、夏用なのは分かっていたので…お値段的に満足しています

5 2019-06-26

暑い季節にぴったり
裾除けは持っていたので、夏用の半襦袢がほしくて初めて購入しました。
何度か使用して、使用感には大変満足しています。
袖が薄くてサラサラしているので肌触りがよく、綿の胴体部分も快適です。浴衣や単衣の着物に合わせると、冷房の効いた室内では肌寒いくらい涼しかったです。
襟芯も入れることができ、衣紋抜きもついているので着付けも楽です。背縫いがないので背中心が取りづらく、初心者なので少し戸惑いましたが慣れでどうにかなりそうです。
着る度に洗っていますが、ほつれ等は出ていません。暑くなる季節に最適だと思います。

4 2019-08-24

サイズ間違えてしまいましたが、便利です。
暑い夏に長襦袢と肌着重ねるの暑くて大変なので、良かったです

• kao-halさん
  • kao-halさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,167

5 2019-07-28

楽そう!
地元の着物屋さんで木綿の着物を普段使い用に買いに行ったのですが、長襦袢(二万円)、インナー(8000円)など色々と勧められ、普段に着るには重装備だなぁ…と尻込みしてしまったのですが、こちらで簡単に着られそうな襦袢等を買えたので、安心して着物の購入に踏み切れました。生地も着やすそうですし、洗濯も出来るので、着物デビューにはピッタリだと思います!

関連ジャンル レディースファッション和服着物