商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-12
  • 袖丈長め
  • Sサイズ購入。146cm、自分サイズに仕立てた絞りの浴衣に合わせる為に購入。 裄丈は浴衣より小さいですが、袖の丈が2cmぐらい浴衣より長い。羽織ってみたら、中でたるんでしまう。 自分で縫ってお直ししました。30代半ばなので、浴衣を着物風に着てみたかったのと、汚れ防止として着用予定。20代の頃に仕立てた絞りの浴衣を大切にしたいので。袖と襟は、触れた感じひんやり。衣紋抜きの紐通しは、3箇所あり。縫 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-02
  • 固定する紐がついてないやつでした。よく見て購入すれば良かった。モノは問題ないです! ・・・(続きを読む

4 2023-07-12

袖丈長め
Sサイズ購入。
自分で縫ってお直ししました。
20代の頃に仕立てた絞りの浴衣を大切にしたいので。
袖と襟は、触れた感じひんやり。
衣紋抜きの紐通しは、3箇所あり。縫い目が返し縫いされていないのか、ほどけそうだったので自分で縫って補強しました。
衣紋抜きは初めてですが、着付けの先生に教えてもらい、一番上に腰紐やコーリンベルトを通し使っています。とても便利。
衿芯が手元に無く、そのまま着たら衿がへたってしまい、やはりきれいには着れませんでした。
メッシュの衿芯を購入して内側に入れて着たら、ピシッと決まりました。着崩れしにくく、若い女の子とは違った着こなしになります。
洗濯後のシワが気になりますが、襟や袖はシワになりにくい。
手直しは必要でしたが、気に入りました。

5 2023-07-18

買って良かったです
浴衣を着物風に着たくて購入しました。
腰紐できちんと締めた方が着崩れがしにくいと思ったので、腰紐が無いタイプを選びました。
襟芯を入れることができたので、衿が綺麗に抜けました。
衣紋抜きは短かくて使いにくかったので、私は無くても良いと思いました。
袖の部分がポリエステルなので、洗ってもしわにならずに良かったです。
安くて良いものを購入できたので、買って良かったです。

5 2023-07-17

浴衣を着物風に着たり、長襦袢では暑い時期に使えると思って購入。
百均の夏らしい柄の手拭いを、半衿に縫い付け、お洗濯ではそのまま丸洗いして、
複数買って、半衿をいろいろ柄違いで縫い付けてしまおう思って。
洗えるのが好きなので、夏は浴衣で楽しみます。
★追記★
浴衣を着物っぽく着たくて、手拭いで作った柄入り半衿を縫い付けて着用。
衣紋抜きもあって、着やすくて大正解!
ただ、袖が手持ちの浴衣のサイズより大きかったので、
肩からミシンで縫われた縫い目を解いて、袖なしに加工しました。
お気に入りの半衿を付けたままで、洗濯機でネットに入れて丸洗い出来るし、
汗もしっかり吸収してくれるので、リピート購入したいです。

5 2024-04-12

サイズ:S | 色柄:白

肌触りいい
ポストインされていました。
半衿もついていて、着物を着るのが楽になりそうです。肌にあたるところは綿なので着心地がいいと思います。
まだ使ってはいませんが、今から楽しみです。

5 2023-07-29

半襦袢を買うのは初めてですが、質も良さそうです

4 2023-12-20

卒業式に袴を着る子供の為に購入しました。和服の事は全く無知で何が良いのかも悪いのかも分かりませんが、着てみたら大きさもよく使えそうです!
153センチ41キロでSsizeで丁度いいです!すずしそうなので夏も浴衣の下に使いたいと思います!

• 光々々さん
  • 光々々さん

4 2023-10-16

事情によりまだ使用できていませんが、試着の感じでは、簡単にカタチが決まる感じが楽でした。

5 2023-08-28

よかったです
ついている半衿が少し頼りない感じもしましたが、アイロンをあてて衿芯を入れて問題なく着用できました。着心地もよく、夏場にはかかせないアイデムです。

5 2023-08-27

浴衣の下に着て着物っぽくしました。涼しかったのにきちんと感も出せて良かったです。

5 2023-08-24

問題ないです
とくにもんだいなくつかえそうです。よかったです!

4 2023-08-13

呂の半襦袢のおかげで、暑い夏に一枚少なく着付けることができてありがたいです。
到着も早くてよかったです

4 2023-08-09

リピ買い決定です
夏の暑い間に、単衣の時期によく使用しています。
一枚傷にいるだけまっ、こんなにも涼しいのか…と。あせもすっかりすってくれます。
リピ買い決定です、

良かったです
娘用にSサイズを購入しました。普段Mの私も着れそうです。半襟もついていたので、すぐに着れました。夏着物の時に重宝すると思います。

5 2023-07-17

Sサイズの襦袢、しかも半襦袢はなかなか見つからなくて、お値段もお手頃だったので買いました。
絽なので襟元も涼しく、袖と襟以外は綿素材なので汗もよく吸ってくれます。

4 2023-07-16

襟芯が入るかな
次の日に到着しました。ありがとうございます。
襟芯が細いのでないと入らなそうで探さないと。今まで持っているのよりも涼しそうなので良かったです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋半襦袢