★最大級ポイント5の付く日★足袋 ソックス...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-06

これで替え足袋持参は不要になった。
外出や御呼ばれの際、必ず替えの足袋を持参しなくてはなりませんが。これは上からすっぽり履いてしまえば現地で脱ぐだけ。逆転の発想のような優れものです。車の運転も、足元を気にせずOKですね。

4 2018-04-24

消耗品なので問題ありません。
処分品との事ですが、はこぜの足袋をカバーするために使用する分には問題ありません。

4 2013-12-08

足袋カバー
着物を着ることは少なくなりましたが
足袋カバーがお安くなっていたので
購入しておきました。
呉服屋さんも少なくなり
こういう商品は必要な時にすぐに購入出来ないので
買い置きです。

5 2012-10-17

履きやすいです
ストレッチが効いていて履きやすいし、締め付け感がなく凄く楽です!
靴下のようです。
汚れるのを気にせず履けて普通の足袋の上に重ねて履いてもきつくないし
着付けのお稽古だけなら、これだけでも大丈夫な生地ですね。
お値段も安いし オススメしたいです!!絶対リピートします!!

5 2014-01-09

発送も早くとてもお安い。
足袋は高い物を買っても、何度か履くうちに汚れが落ちなくなりますよね。お安い足袋をまとめ買いして、いつも白い足袋を履けるようにしています。これは口ゴムなので小紋など気軽に履けていいと思います。

4 2013-05-17

200円
子供にはかせるにはこれで十分です。
ストレッチのくつしたタイプなので
脱ぎ履ぎしやすいし、汚れても洗濯簡単♪

5 2013-04-01

足袋カバーとしてお茶会用に購入しました。
雨の中のお茶会だったので、汚れ防止と防寒対策になりました。
自分のお点前の時に脱ぐのを忘れそうになりましたが、無事きれいな足袋で本番を終えました。
足袋の上から履いたので多少きつく感じましたが、問題なく入りました。
お稽古の時にも足袋の方が歩く練習になるのでまた追加で購入したいです。

5 2012-11-22

激安!助かる〜♪
幼稚園の送り迎えに履いていくと、
土埃で茶色になってしまいます。
土埃って、洗ってもなかなか真っ白にはなってくれない。。。
色足袋や柄足袋も好きだけど、
やっぱり白足袋の方が、着物姿が凛として好きです。

今度のお正月
主人の実家に行くとき用に、真っ白が1足必要だったので、
ついで買いしましたが、なかなか良いと思います!

4 2012-08-21

安さにびっくり
写真撮影のため1度しか使わず、安価なものを探していたところ、
送料込みで非常に安いこの商品を見つけました。
土曜に注文し火曜に届きました。
履き心地は悪くなく、この値段なら申し分ありません。
フリーサイズで24.5cmまでとのことですが、
普段24cmのスニーカーを履いている私が
この商品を試したところ、足底のかかと部分が、
もう少し長かったらよいのになと
思い、私には少し小さめかなと思いましたが、
足袋を履きなれていないので
こういうものなのかなとも思いました。
値段を考えれば十分満足です。

5 2012-06-04

いわゆる普通の足袋だと硬かったり、きゅうくつだったりしたので、
少し薄手ですが、安かったので試しにこちらを購入してみました。
きっちりと着物を着こなしたい方には向かないと思いますが、
アンティーク着物や普段着などに普段使いするならばこちらでも問題ないかと思います。
足袋は白いので汚れが目立ち、なかなか洗っても落ちなかったりしますが、
これだと気兼ねなく洗えて、新しいのに交換して…とできるので、
軟派なわたしにはぴったりでした(笑)

5 2014-02-15

重宝してます
足袋カバーを使うのは初めてだったのですが、安くて簡単に履けて、もっと早く購入すればよかったと思いました。
伸縮性もよく使いやすいです。さっと脱げるとこも気に入ってます。

5 2013-12-21

満足の使用感です。
今までポイント柄の商品を購入させていましたが、白も気になり今回購入。正直、こちらの方が使用していて、落ち着きました(笑)

4 2013-04-17

小学生の娘の巫女舞の衣装に必要なため購入。
安くて良い買い物が出来ました。

5 2013-03-15

仕事用に足袋カバーとして使用しています。
履き心地やサイズ(ちなみに23cmです)など、なんの問題もありません。
この価格で送料無料はお買い得だと思います。
[受注番号]236009-20130310-0228623321

5 2013-03-02

手軽な足袋
着付け教室で足袋の代わりにいつも履いてます。
洗濯が簡単でアイロンがけがいらないので、重宝しますよ。
メール便無料もありがたいです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋