5 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
七五三で私も訪問着を着るのでそれに合わせて金のLを購入。
かかとが少し出るぐらいでちょうどよかったです。
以前お宮参りの時に、こちらのお店で鼻緒に佐賀錦帯地が入っているものを購入して履いたところ、着物に詳しい義理の母に「このような場で帯地が入っているものは正式ではない。」と言われてしまったので、鼻緒もエナメルのものを買いなおしました。

• 麻柚。さん
  • 麻柚。さん

5 2014-03-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすいです(≧∇≦)b
旅館の仲居の仕事用に、今回3足目の購入でした。
お手頃な価格でかわいい物が多く、足に馴染んで履きやすいので、なごみやさんの草履は気に入っています。
今回は結婚式の介添えの用に、普段履きよりも少し礼装用の物を探していました。
この草履を見つけて一目惚れして即購入!どの色にしようか迷いましたが着物の色を考えて薄紫に。毎度の事ながら、迅速丁寧な対応をしていただき、二日後にはもう手元に届きました。思った通りの色合いで、履き心地も良くシンプルで上品なデザインは介添え用にもピッタリ!!
介添えの仕事は本来、花嫁さんの影のお世話役で目立ってはいけない仕事ですが、お気に入りの草履を履いてるだけで自分も華やかな気分になって、楽しく花嫁さんのお世話が出来ました。(自己満足ですけど)
また次も 利用させて頂くと思います。

5 2014-09-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
迷いましたが白桜にしました。思っていたよりも真っ白な色でした。
1回7時間くらい履き、結構歩きましたが、傷もつかず汚れもサッと拭けば取れるのがいいです!
まだ鼻緒が硬くて痛いのですが、履けば慣れてくるかなーと思います。
サイズは小さかなぁと思いながらもMサイズにしましたがギリギリでした。
普段の靴、23cmでキツめならLサイズでよろしいかと思います。

4 2014-09-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
派手すぎず上品なデザインです
金を購入。
シンプルですが金色のラインが効いていて、とても上品に見えます。
明るい色の着物なら、だいたい合わせられそう。
作りもしっかりしています。
まだ履いて歩いてないので★4つで評価させていただきます。
発送がとても早くてびっくりしました。

4 2014-08-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
綺麗な草履でした
白桜を購入。草履自体は綺麗で上品で気に入りました。が、入ってきた箱がちゃんとした専用の箱ではなく、間に合わせのものでした(他の物が入っていた箱) 。仕舞う時に箱にしまって管理しているので、そこが残念でした。他の所でも草履を何回も注文してますが、 値段が安いもの高いものに限らず専用の箱に入ってきてたので・・・ なので、星ー1です。

4 2012-03-31

おしゃれ普段履き
仲居の仕事をしています。毎日 着物でハードワークながら草履はおしゃれをしたいと探していました。周りは皆 ウレタン底ですが、私は妥協出来ずにいましたがお値段的にも納得できるこちらのお品! 新しい草履は鼻緒ズレで苦労するものですがこちらは擦れもなく快適☆また、揃いの着物の中、足元のおしゃれが出来嬉しいです。

5 2017-03-26

気に入りました
初めてネットで買ってみましたが、履きやすくてよかったです。卒園式用だったので、汚れることも考えて…このお値段なら満足です。

5 2017-02-12

上品で良い
レビューを見て少し大きめのLサイズを購入しましたが、それでちょうど良かったです。鼻緒もはいてならしてみましたがそこまで痛くないです。鼻緒に上品なラメがあり、淡い桜色も上品で、金のラインが細く入っているのが非常に上品でどんなお着物にも合わせられそうです。

5 2016-09-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
入学式用
靴などはネットで買って失敗することが多かったけどこの商品は、上品な色合いで履きごこちも問題なかったです。商品の好みにうるさい私ですが、この商品は大変満足しています。

4 2016-04-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履き易い草履です。
白い草履を購入しましたが、品が感じられる商品でした。
新しいので1回目はきつい感がありましたが、直ぐに馴染んで履き易い草履でした。

5 2015-09-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段、ヒールでは23cmを履いていますが、
幅広、甲高なのでLサイズを購入しました。
まだ実際には使用していませんが、室内で試し履きしたところ、
サイズはLで問題なさそうです。
色味もとてもきれいなうえ、汚れもつきづらそうなので
長く利用できそうです。

• niko7877さん
  • niko7877さん

4 2015-08-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
5000円前後でフォーマルに履いても問題ないような草履を探していました。履き心地は問題なかったです。
時々の和装用に高価なものは買い替えづらく助かります。

5 2015-04-17

お安い
どの着物にも合い お値段もお安ので ありがたいです。

4 2014-11-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
急な注文でしたが早い対応で助かりました。
品物は値段の割に見栄えもよく、履き心地もよかったです。
箱がかなりペラペラなので保存には適さないかもしれません。

4 2014-09-24

銀色 Lサイズ
雨でも使える履物を探していました。23.5cmでLサイズで良かったです。
銀色は地味かな?と思いましたが、白ベースなので、どんなシーンにも使えそうです。まだ使っていないので、マイナス1にしました。

関連ジャンル レディースファッション和服履物