2014/06/03
    羅亜さん
    麻の襦袢は仕立て上がりでいいかも
    しっかりした生地で縫製もきちんとしています。さらっとした肌触りで暑い時期には着心地が良さそうです。 絹の仕立て上がり襦袢ほど生地の善し悪しに差が無さそうなので、麻の襦袢なら仕立て上がりで十分だと思いました。 衿芯が入っているのかと思うくらい、衿はしっかり堅いです。
    注文日:2014/06/01
    2021/04/09
    1120msk0428さん
    麻の長襦袢を探していた所、サイズ、生地質、価格が気に入り即購入しました。 思ったよりも透け感が無く、色味も真っ白ではなく生成り色で良かったです。
    注文日:2021/04/04
    2019/02/25
    terrantezさん
    真冬以外はずっとこれ
    はっきり言って最高でした。真冬以外はずっとこれで通しています。着膨れするのでは、チクチクして痒いのでは、という不安が吹っ飛びました。全く問題ないです。家で洗えて清潔だし、本当に気に入っています。洗い替えが欲しいし、他に欲しがっている人もいるのでMサイズの再入荷お願いします!!!
    注文日:2018/04/26
    2019/06/06
    marion1126さん
    仕立ても良く 丸洗い出来るのが有難いです。 涼しく快適に夏着物を着れます。 裄68cm 身長は160cmでLサイズを購入 裄は丁度良く身丈は2cmほど腰上げして丁度良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/05/28
    2010/07/13
    幼稚園の夕涼み会に
    配送の速さにびっくりです。日曜日の午前中に注文して、もう月曜日には手元に届きました。品物は思っていた以上に良い物で、麻の手触りが本当にいいです。これで今年の夕涼み会は涼しくいられそう。お店の皆さん、ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2010/07/11
    2020/09/05
    気持ち良い長襦袢です
    156センチでMサイズを購入しました。身丈はギリギリ着物から出ない位のピッタリの長さでした。洗っても身丈は変わらないようでした。 麻の長襦袢は初めてでしたが、着た瞬間からひんやりするのですね。最高気温37度の日にも着用しましたが、ポリエステルとは着心地が全く異なり、蒸し暑さによる不快感が少ないのが実感できました。 縫製も丁寧で、また、居敷当ても付いており、安心です。着た感じも、ゴワゴワ着膨れすることなく、スッキリ着ることができました。 さらに、楊柳生地でクッション性があるためか、長時間の正座にも足の痛みがほとんど感じられず、想定外の嬉しい効果もありました。 これから長く愛用したいと思います。 なお、半襟付きとありましたが、襟芯を通す箇所は見当たらず?自分で半襟を付けました。
    注文日:2020/07/30
    2021/07/16
    ばびぶさん
    居敷当て付きの長襦袢を探していました。商品的には満足なんですが、半襟はついていませんでした。なので星1つ減にさせていただきました。
    注文日:2021/07/04
    2023/07/19
    楊柳で突っ張り感がなく、着た感じも良く暑くもありません。 裄と身幅を考慮してLにしましたが、思いの外裄が長く合わせたいきもの用に調整しました。 また、身丈が136センチ程あり、161センチの身長には長すぎるため、こちらも6センチ程丈を詰めましたが、自分用に誂えた物ではないので承知の上です。 ただ、裾のまつり方の間隔が大きく大雑把な感じで、折り返してある生地の中に髪の毛が入っていましたし、長襦袢の色々な所から生地の糸が飛び出していました。 食品ではないものの、髪の毛が入っているのはあまり気持ちの良いものではありません。 また、虫食いなのか縫製を直した時に開いたものなのか、写真のような穴が数箇所縫い目の辺りにありました。 居敷あてが付いているのは中々ないのと、1万円以下の物よりはしっかりした物だろうとの期待を込めて購入しましたが、ちょっと残念でした。 すぐに着用したかったのと、手直しした後だったので返品はしませんでした。 今回は値段を含めて出来上がりの製品として、評価は少し辛口になりました。
    注文日:2023/07/05