寝間着 浴衣 平帯 丹前帯 紺地に白縞|温泉...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-13
  • 旅館で着る浴衣の帯が欲しくて
  • 寝巻き用の浴衣についている帯だと頼りないので、旅館で着る浴衣の帯が欲しいと父のリクエストから今回 購入させて頂きました。購入しやすい価格ですし、長さも十分でした。地元の着物屋さんも見てみたのですが、取り扱いがなくこちらで購入できて良かったです。まだ使用はしていないので、使い心地は分かりませんが父が「これで良い」と言ってくれてホッとしています。ありがとうございます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-04
  • 届きました。
  • 注文時は余裕の長さと思っていましたが、実際に腰に巻いてみると予想以上に短かったです。1周巻きだと余裕すぎで、2周させるとほんとギリギリです。細身の方であれば、2周巻きでも問題ないかもしれませんが、体格のいい人や厚めの服に使おうとしているのであれば2周に巻く人であれば、もう30cmくらいは長い物にした方がいいかもしれません。商品の質的には値段相応という感じです。まったく問題ありませ ・・・(続きを読む

4 2019-06-13

旅館で着る浴衣の帯が欲しくて
購入しやすい価格ですし、長さも十分でした。

5 2018-12-19

帰省する子供たちのために購入しました!
実家に帰省する子や孫たちのために購入しました。間もなく帰省時期を迎えますが、遊び心で実家を「旅館やホテル」のようにして過ごしてもらいたいと思い、温泉旅館等のゆかた帯を探して購入しました。
くつろぎの中で、「実家が旅館やホテルのようだ!」と日ごろの騒々しさから抜け出せる一助として、子や孫たちの反応が今から楽しみです。

• ssaasaa1155さん
  • ssaasaa1155さん

5 2013-07-07

旅館によくある帯
夏の花火大会などお祭りで浴衣を買いますが、その時しか着なかったという男性の方々。
あれ帯が大きいですし、巻き方をちゃんとせねばならんのよね。。。
「家着でも寝巻でもあんなでかい帯つけられるかいな…」
って思うでしょうがそんな時に、旅館でよくある帯なら簡易で安価!
着なくなった浴衣が家着に早変わり♪
夏、日本人なら浴衣でしょ!
Tシャツ短パンのだらしない格好より、浴衣を着こなしたほうがカッコいいですよ。

5 2010-07-19

なかなか浴衣を着る機会がないので、温泉旅館の気分を味わおうと思ったらまさかのぴったりの帯が売っていました。細くて薄くて長くて柔らかいです。

• shima221さん
  • shima221さん

5 2014-01-28

締めやすいです
丹前に使っています。太さがちょうど良く、使いやすいです。

5 2014-01-13

満足しています
リゾートで着る浴衣用に、紺地白ラインを購入しました。どんな浴衣の柄にも邪魔にならないシンプルなデザインだと思います。しっかりとした手触りですが結ぶのにはちょうど良いやわらかさでした。しっかり結べて緩んだりなどはありませんでした。

5 2013-10-09

探していた温泉旅館の浴衣帯
自宅で風呂上りに浴衣を着おうと思っていたのですが角帯しかなく温泉旅館の浴衣帯を購入しました送料無料で値段が安い本当に助かります

• hiro0631さん
  • hiro0631さん

5 2013-07-16

これを探していました。
浴衣を部屋着にするとき、角帯では苦しいので旅館の帯を探していました。長さもぴったりです。
値段もお安く大満足です。

5 2013-07-15

男締として使用するために購入。自宅で浴衣で寛ぐときにも使えるし、コンビニ等にチョッと外出する際は上に兵児帯をサっと締めれば良いしで、とても満足しています。236009-20130707-0461636219

• -GON-さん
  • -GON-さん

5 2012-05-19

自宅使い
浴衣の自宅使いのために購入。
浴衣を自宅で着る時はやっぱりゆっくりとしたいので旅館の浴衣帯がいいです。
しかも格安で財布にも優しくて大満足です。

• AZ姐さん
  • AZ姐さん

4 2011-09-26

旅館の帯
主人用の浴衣を安く購入したのですが、付属の半角帯が使いこなせず、旅館で使うようなしなやかな帯を探していました。
こちらの商品はまさにその旅館の帯で、大変使い勝手は良いようです。
品質も見た目も値段相応なので、星1つマイナスです。

5 2011-09-13

本当に温泉旅館のゆかた帯だ!!
本当に温泉旅館の浴衣帯でした。浴衣を着て寝るときなどの普段使いには最適です。

5 2010-07-08

袴の下にする柔らかい帯を探していました。
子どもが茶道の時に袴をはきますが、
その下に締める帯はほとんど見えません。
かといって、腰ひもというわけにもいかず、
旅館の帯みたいなのがほしいと思っていました。
そうしたら、この商品に出会い喜んでいます。
お値段もうれしい。とてもリーズナブルです。
届くのが楽しみです。

5 2015-02-12

青地黄ライン選択
主人が丹前を着るようになった為購入
伊達〆のマジックテープも考えましたが、丹前の中はチョット着込んでますから帯を選択
お値段もお安いですし、家の中での使用なのでこの位で十分です
黄色ラインといっても全体的に地味なのでアクセントになってイイ感じ
早く届いて良かったです♪

5 2015-11-19

まさに温泉旅館の帯
帯だけ欲しかったので助かりました。
メール便なのも良いです。

関連ジャンル メンズファッション和服