浴衣 帯 訳あり リバーシブル 単帯|半幅帯...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-03
  • 大人っぽいです
  • 白地に鮮やかなブルーの大花柄の浴衣に合わせるため、購入しました。花模様の中心に黄色が入っていたので、クリームに黄色の博多織り風帯を合わせるつもりでいましたが、いろいろなアレンジがしたくなり、お手頃でリバーシブルの、こちらの紺×グレーにしました。想像していたより、すごくマッチしました!紺を表に出し、文庫の羽をグレーが見える様に結んでみました。プラス手持ちのあずき色の帯締めとゴール ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-01
  • 濃紫/白を購入
  • リバーシブルのもので、お買い得だったので購入しました。パソコン画面上で気に入った色目だったので濃紫/白を購入しましたが濃紫が強すぎるのか、白い面に影響があり、白とはいえず、グレーに近い色でした。少しがっかりしましたが、値段を考えると気になりません。生地は柔らかめなので、結びやすいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • リオルナレイナさん

4 2018-07-20

しっかりした生地です。
子供の浴衣に付いてた兵児帯だとすぐ解けてしまうので、こちらを購入。しっかりした厚みとハリがあるので、買って正解!リバーシブルなので、いろいろアレンジできそうです。

4 2018-08-24

紫/黄緑20を購入。見本より少し濃い色合いでしたが、しっかりした生地で満足です。
注文してから4〜5日で届いたので、発送も早い方だと思います。お祭りに間に合って良かった!

4 2018-07-27

価格が安かったので不安でしたが、結びやすい帯でした。

5 2017-12-30

ピンクのおび!
もうすぐお正月です。一年に一度だけ、着物を着る頃でもあります。
おびは2.3もっているのですが、かなり地味な柄で、最近では、
もっと明るい色のおびがほしい‥とか思い始めて、気にいったのが
見つかった時買うことにしています。今回もそんな中のひとつにな
ります。届いた品物は、薄手ではありますが、浴衣、アンサンブル
などは楽に結べると思いました。袋おびではないので、少々淋しい
気もしますが、普段使いや、すぐに着つけるには、薄手のほうが、
便利だと思いますね。色々なのが、何枚あっても、活躍しそうです。

5 2017-09-16

良かった!
安かったので届くまで不安でしたが、思ってた通りの品物でした。
良い買物ができました。

4 2017-07-29

間違いないです。
訳ありとありましたが、とても訳ありとは思えませんでした。発送も早く値段も安く買えました。子供の部活で使うので購入したのですが大満足でした。

4 2013-03-19

袴下に使うので購入しました まだ使用してませんが早く手配していただき助かりました

5 2013-02-09

子供用‥
注文後すぐに届きました!黄色/ローズを選びましたが、とても綺麗なお色で娘も大変喜んでいました(^^)ありがとうございました。

4 2011-03-14

振袖と袴に合う半幅帯
レンタルに、しょうと思いましたが今後も使用予定があるので急遽、購入と考え楽天サイト検索し価格、リバーシブル等の好条件で決めました。
レンタル価格より安価でした。
後は、今週の式典で着る振袖と袴に合えば(^^;

4 2010-07-12

赤購入
裏も表もほとんど同じ色です。巻き方DVDをみながら早速巻いてみましたが巻きやすかったです。送料込でこの系統の色は探した中で一番安いですね!★はもう少し固いと見栄えがもっとよくなるかな…ということで!

5 2010-07-01

安かったので心配でしたが
とてもいい商品でした!
対応もとても丁寧で素晴らしかったです
ありがとうございました(T_T)

5 2010-06-30

赤/赤購入。
この値段なら文句なし特に帯に詳しくないのでこれで問題ありません^^
色味も画像のとおりの色でした!
浴衣を着るのが楽しみです!◎

4 2010-06-11

きれいな色
紫/白を購入しました。写真よりも実際の色のほうが少し濃かったんですが、手持ちの浴衣と合わせてみるとぴったりマッチしてました!値段も安く満足です。

4 2013-07-03

大人っぽいです
想像していたより、すごくマッチしました!
紺を表に出し、文庫の羽をグレーが見える様に結んでみました。
プラス手持ちのあずき色の帯締めとゴールドの帯留めをしたところ、
とても品良く仕上がりました。
浴衣は合わせる小物によって、表情が変わって楽しいですね。
¥580で、とてもいい買い物をさせて頂きました。
マイナスの1は、やはり正絹と比べて締めた時に緩みやすいからですが、気持ち的には、十分良い品だと思います。私のように、アレンジをたくさん楽しみたい方には良いと思います。
尚、41歳ですので、子供っぽくならない、ある程度安さを感じさせないことを気をつけましたが、両方クリア出来たと思います。

4 2017-06-25

かわいい
色も綺麗でこんな安くていいの?って感じです。ありがとうございます

関連ジャンル レディースファッション和服