【ポイント最大級 0の付く日】着付け小物 [...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-22

衣紋が綺麗に抜けてそのまま維持できる!
今までじゅばんの衿につける長い衣紋抜きを使っていて不満に思っていました。これを使ってみて安いポリエステルの長襦袢でもきちんとがっつり衣紋が抜けてしかも着崩れしない!衣紋が前に詰まってこない!私はゴムのウエストベルトをこれに通してまず衣紋を固定し、衿を合わせて腰紐、伊達締めで襦袢を着ました。今までは衣紋抜きにために胸が苦しくなるほど紐で固定していたのですが、これを使えばそんなことをしなくても完璧です。私は身やつ口のレベルで背中心に縫いつけました。感激です。特に体に合ってない(かもしれない)、仕立て済みの安いポリエステルの長襦袢を使っていて衣紋抜きで苦戦している人絶対試してみてください!

5 2020-03-08

長襦袢には必ずつけてます。これがあると、衣紋が綺麗に抜けて襟が決まります。

• miyu116さん
  • miyu116さん
    60代 購入者 レビュー投稿 12

5 2020-02-01

衣紋がUに本当に綺麗に抜けて
ビックリしました。

5 2019-11-05

こんな衣文抜きがあったんですね(#^^#
でも使い方がわからなくて.問い合わせして教えて頂きました。
とても親切な着物なごみやさん.感動しました。
有難うございます。
お手数おかかけしました。(#^.^#)

5 2020-03-15

自分で作っていましたが
こちらの製品の方がしっかり抜けるようです。

5 2020-03-05

襟が崩れない
縫い付けは簡単でした、日舞用の半襦袢の襟下20センチの位置の裏にサラシの力布を当てて、表に縫い付けました、コーリンベルトを通して着付けると、日舞の激しい動きにも、衣紋は上がってこないし、襟は全く崩れない、感激!

4 2019-12-22

夏の襦袢に使います
衣紋抜きをさがしておりました。夏の薄物の着物で背中が透けない物を
探しておりました。簡単ですが、背中心に縫い付けやすそうです。
早々の発送ありがとうございました。

• megu170さん
  • megu170さん

4 2019-08-03

お安いとき買えてうれしいです。
着付け教室で使っています。先生につける位置を教えてもらおうと思います。

5 2019-03-09

いつも使っている商品
長襦袢には欠かせません!
コーリンベルトを使って長襦袢を着るのでこちらのゴムをスーパーセールで買えたのはお得でしたー。

5 2019-03-09

いつも使っていて、家の在庫がなくなったので購入しました。簡単につけられるのがいいです。

5 2012-05-17

使いやすい度で一押し
羅や紗など透ける生地を考えて、白色を購入しました。教材用として、生徒さんに提供します。袷なら、ビンクは、よごれもめだつことなく使用できます。従来の衣紋ぬきは、かなり長く
ダテ締めをする際、注意深くしないともたつきました。この商品は、丈が短いので扱いやすく、しっかり衣紋が抜けます。それでも不安なら、ヒモを前後にかけて結び固定します。その上からダテ締めをします。かなり動いても、びくともしません。お勧め度100%の商品です。

• 0147夢さん
  • 0147夢さん

5 2015-06-09

私は違うやり方で使用、マイブーム中
最初は長襦袢に着けたのですが、ついつい衣紋が抜きすぎになったり不器用なので加減が難しく思いきって元々付いてる衣紋抜きの先に付けて着崩れしてきたときや調整の時の指かけ使用にしました、衣紋抜きを、まっすぐ真ん中にしやすく便利、そのあとに背中のシワを面で(両手で)下と左右に引いて、スッキリ、変わった使い方ですが、マイブーム中ですー

5 2015-03-18

簡単取り付け、効果大
ミシンで簡単に長じゅばんに縫い付けました。
衣紋抜きが下手でしたが、
確実にいい効果がでています。

5 2013-04-27

びっくりしました
着けたら、綺麗に衣紋が抜けました
大変満足です

5 2012-01-28

定番です
236009-20120120-96933689
ずいぶん前になりますが、着付け教室で使い始めてからずっと使ってます。生地に負担がかかりにくく、襟元が楽にきまります。省略すると損をするアイテムの1つですね。