4 2024-02-12

反り腰補正
若い頃から使っている補正パットは腰以外も太くなり、今の体型には合わなくなってしまいました。反り腰なので、腰だけを補正してくれるこちらの商品を見つけ、即購入。私にはもう少し厚みがあっても良かったかな。

5 2022-12-04

これまで使っていた補正パットは、結果的に、お腹や身体の側面までボリュームアップしてしまう構造になっていましたが、この商品は本当に腰だけにパットがあたり、他の部分にはひびかないことが希望どおりです。店舗で売っているのは見たことがなかったので、ネットで購入できて有難いです。同じ悩みをお持ちの方はぜひお試しください。

4 2023-01-17

レビューを見て大きいのかな?と期待しましたが、太めの方はタオルを足した方が良いかもしれません。
でも今までタオルを腰紐で巻き付けていたので、安心感は全然違います。
細い方ならこれで良いかも。

• 姫京さん
  • 姫京さん

5 2022-09-20

タオル補正の腰紐代わりに
小ぶりの腰パットなので、タオルと組み合わせて使ってみました。

5 2022-06-04

手軽に補正
ずっと気になっていた商品です。
パッドの裏面が全部凹面になっていて、紐についている凸とくっつくようになっています。
紐も滑りにくいし、程よく腰のくぼみをカバーしてくれて
何より軽く、つけているのが気になりません。良い商品だと思います。

4 2023-01-29

お安いので こちらで購入しました。
色々な種類とお値段がありましたが、シンプルにこれで十分です。
まだ未使用なので、星4つです。

• 愛莉0216さん
  • 愛莉0216さん

5 2014-04-07

大きさがちょうどいいです。
体格がいいので、腰パッドは不要だと、ずっと使っていませんでしたが、帯のたれ部分が、いつもくぼむ状態になってしまって、何が原因なのかわかりませんでした。
着付けの先生に教えてもらい、今回購入しました。
他の生徒さんが持っているような大きなパッドはより腰周りが大きくなるのでは...と、不安でしたが、このお品は、お手頃サイズで、安心しました。
私のように、体格のいい腰周りのシッカリした方には、オススメです。
パッドも柔らかく、身体に馴染みます。
[受注番号]236009-20140403-0892662321

• ひを2009さん
  • ひを2009さん

4 2021-12-03

反り腰なのでお太鼓の下線に皺が寄ったり、横から見るとお太鼓が膨れていたりするのをなんとかしたくて検索でこちらに辿り着きました。「腰回りにこれ以上ボリュームを足さず反り腰の背中部分だけ控えめに補正を入れたい」希望にピッタリでした。補正を入れる位置がマジックテープで簡単に移動できるのが良いと思いました。体型によって入れたい位置は微妙に違うと思うので。補正が足りないと感じたら背中との間にタオルを挟めば問題なさそうですし。まだ試しに装着しただけなので星4ですが「こんなのがあれば良いのに」と思い描いていた通りの商品で満足してます。

4 2011-07-02

帯のはねあげを防ぐため
腰の部分がへこんでいるので着物に皺ができやすいので補正をするよう
先生から指示があり購入しました。
紐のほうにマジックテープが縫い付けられていて
パットにはどこでもつくようになっていました。
パットは薄っぺらく、ちゃちな感じですが、
タオルを使用して紐で自分で結ぶよりはこの方がずれなそうです。
まだ使用していませんが、補正が足りなければパットの下にタオルを巻いて
調整するつもりです。仰々しいでかいものや、ピンクとかだと
着物が薄い時、色が薄い時は目立ちそうなのでこの程度がいいのかとも
思いました。

5 2022-01-16

調整もしやすく、ウエストの補正と一体のものと異なりおなか周りが変に蒸れずにつけやすいです。

5 2015-06-09

残念ながら(?)生まれながらの着物体型で、特に胴回りに補整は必要ないのですが、帯のたれが跳ね上がるのが気になっていました。とても薄いパッドですが、これが腰にあるだけで腰ひもが締めやすくなり、帯のたれも落ち着きました。一つだけ改良をお願いするとすれば、前で結ぶ紐ではなくゴムにして腰ひもベルトのようにひっかけるだけにしてもらえれば、使い勝手が断然上がると思います。価格が少し上がっても、そのバージョンが出れば、ぜひ購入したいです。

5 2015-03-16

実はスカート用に・・・
私はやせていて腰回りが貧弱で、スカートをはいても鉛筆みたいで、女性らしいラインが出ないのが悩みでした。
このパットは紐の位置が変えられるのと、厚みがちょうどよさそうだったので、購入してみたところ、とてもいい感じでした。
紐が長いのでスカートの時様に加工しようとおもっています。
236009-20150311-0138387503

• aYo2ndさん
  • aYo2ndさん

4 2010-08-09

小は大を兼ねるかな。
今まで使っていた腰パットは紐とパットが一体型だったので使いにくかったのと、へたれてきたので新しいものを探していました。
某オークションで同じ商品があったのですが、こちらの方が安かったのでこちらで購入。どなたか書かれていましたが、金額から考えれば妥当。某オークションで買わなくてよかった。
しかししかし小ぶりの補正具だからこそ、ガーゼなどプラスすることでちょうどよく補正できる気が。値段以上に活用するのは自分次第だなと思いました。

5 2022-04-07

薄くて軽くてつけていて楽なのに、帯下がきれいになります。

5 2022-03-06

この価格ではすごくお得でした。
補正が出来てきれいになりました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物その他