【まとめ買い福袋SALE】着物 補正具 [あづ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-22

便利です
居合道で袴をはくときに使用。タオルだけで補正するよりも、ずれなくて簡単です。着装が乱れにくいし、帯刀の時に腰骨が痛くならないので助かります。

4 2020-02-06

ワンタッチで楽です
タオルを巻いて補正するのが手間なので、楽にしたいなと思ってこの商品を購入しました。何度か使ってみましたがワンタッチで付けられるので楽で、補正も問題なくできてます。タオルより蒸れるような気はしますが、そんなに気にならないです。

4 2018-01-19

良さそうです!
年末に着物を着たのですが、着付けの方が補正のタオルを何枚も使ったので、自分で着付けする時に大変だろうなと思いました。
最近、自己流で帯結びの練習をしているのですが、ウエストと腰骨の差があるのでやはり補正は必要だと思い注文しました。
(よく目を通さず小を注文してしまい、ショップの方に迷惑を掛けてしまいました。丁寧に対応して下さりありがとうございました)
先ほど商品が届きました。早速着けてみましたらピッタリでした。
(小のままだったら、私の体型では更にタオルで補正が必要だと思います)
ゴムの調整をする所が金属ではなくプラスチックなのが、少々心許無く思いましたので☆マイナス1とさせて頂きました。
注文から商品到着までスムーズでした。

• うみ*さん
  • うみ*さん

4 2015-08-31

着物補正
夏ですが、着物補正に使わせていただきました。
暑くなるかな?と思いきや、冷房下や冷たいきんきんの
飲み物を出されてもお腹が冷え辛く、かえって丁度良かったです。
とても厚みがあり、ウエスト55cm/普段5号サイズの私でもお腹が寸胴になれます。
ウエストゴムの長さが心配でしたが、問題ありませんでした。
ただしゴムで留めても足りないのか、何度か着直した際に、
下にずり落ちてきてしまっていたため、-1にしました。

4 2011-05-30

しっかり補正をしたい方にはよいお品だと思います。(厚手のパッドです) ただ私は少しぽっちゃり(デブ)ですのでもう少し薄いパッドの方がよかったかなぁ…。

5 2018-04-15

ちょっと厚めなので娘にちょうど良かったです。
たれのハネが解消されました

4 2016-01-21

綺麗に着物を着たくて
着物を着た時のシワが気になり購入しました。やっと自分で着付け出来るようになったので簡単で綺麗に着たくて探していたら見付けました。着物を着るのが楽しみです。

• sammy67さん
  • sammy67さん

5 2014-01-04

フィットします
いつもタオル補正していましたが、とても便利で体にフィットしていい感じです。この価格で大満足です。

4 2012-02-22

着物教室で使っている人がいたので買いました。使いやすいのです。体型的には、もう少し薄いものでもよかったかなと思います。

5 2011-10-08

涼しいです
同じ機能のもので、ピンク色で洗えないものを持っているのですが、暑い季節、少しでも涼しいもの、そして洗えるものをと、購入しました。麻の腰紐&伊達締と一緒に使って、夏も涼しく着物(浴衣も)を着ることができました。

5 2010-09-28

着付けの初心者ですから、タオルなどで体型補正するのは苦手です。このパットをみて、それは丁度いいなと思って買いました。試着したら本当にびったりで嬉しいです。これからの着付けは気楽になるような気分です。

5 2014-10-29

直ぐに届きました!
レビューが遅くなり申し訳有りません。
生徒さんの依頼で購入致しました。
まだ着用しておりませんので使用感の方は分かりませんが、見たところ商品もしっかりしてますし、すこし厚みは有りますが素材はさらっとした感じでなかなか良さそうです。

3 2020-03-02

吸水性が悪そうな素材で汗が溜まりそうです。
でもつけ心地は悪くありません。

2 2016-11-21

暑い!
暑くて汗びっしょりになる(*_*)厚みや大きさはちょうどよかった。だが、暑い!

3 2016-10-09

側が綿生地ということで良さそうだなぁと思いましたが、実物は生地がしっかりし過ぎて厚みがつぶれてしまっているよう。「汗吸うの?」という感じもします。同じなごみやさんの裏パイル地の商品を愛用していますが、そっちを買えば良かったです。