【ハロウィン 仮装 クーポン対象】着物 補...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ao_80さん
  • ao_80さん

5 2019-12-10

横のくびれと背中側の腰のくぼみを補正できるものを探していて見つけましたが、ぴったりの商品でした。
お腹の前まで補正が入ってしまうと余計に太く見えると補正は避けていたのですが、お太鼓結びをする際にやはり必要になり購入しました。体の段差を適度に埋めてくれ、装着はゴム紐で引っ掛けるだけなので楽ですし、長さも調整できて苦しくなることもありません。
着姿や帯が安定するだけでなく、適度に薄く柔らかいので秋頃までは暑くなく、冬は腰を冷えから守ってくれる為重宝しています。

4 2020-04-24

着物が着崩れるのは、補正しないからと言われてタオルを使ってましたが、上手く補正できず苦労してました。こちらを使うと簡単でした。

5 2020-03-15

新しく
今まで使っていたのが傷んで来たのでお取り替えです。
胴回りに合わせられて使い易いです。

5 2019-12-27

着付けの時短になりました
今まではガーゼとタオルを使っていましたが、これにしてから一瞬で補正が終了。
腰幅が無い体型なので、薄い小さなタオルを1枚中に足していますが満足です。

• Meg1106さん
  • Meg1106さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,073

4 2019-10-02

いつもタオルで補正していましたが、レビューをみて購入してみました。
小と大とかなり悩んで、座布団みたいでぶ厚すぎたら嫌だな〜と思い、小にしました。
感想としては、タオルなどで補正するよりも、すっきりして楽、ただ、やっぱり大にしておけばよかったなというのが、率直な感想です。こればっかりは、それぞれの体形によって違うので、難しいと思いますが、私は、この補正の下に薄いタオルを2枚さらに入れています。ヒップへの補正というよりは、腰のくびれというか、くぼみ部分への補正です。
今までは、学校で作った手製のタオル補正用具を使用していましたが、ぴたっと収まる時と、ズレてしまったり、自分の腕が未熟なのですが、おさまりが悪い時など着用時にムラがありました。私には、便利な既製の補正用具を使いながら補正した方が、着付けも楽ですし、着姿が断然違うと思います。

• 和美125さん
  • 和美125さん

5 2019-07-07

そり腰の補正に
着付け教室で売ってるものは非常に高く、タオルで取りあえず補正をしていましたが、わたしがそり腰なのとウエストと腰骨の差があってタオルを何枚使うので便利な物がないかなと探し見つけました。この商品は腰骨付近まで覆ってくれるのでとても良いです。ただし、タオルより暑いのは綿が入ってるからかな。でも満足しています。

5 2019-02-15

着付けの教本で、これに似たような腰パットが『用意するもの』として挙げられていたので購入しました。
作りがしっかりしており、それでいて軽くふわふわしているので着けているのを忘れる程ですが、着付けの仕上がりがとても綺麗になりました。補正は大事ですね。お安く買えて良かったです。

4 2019-09-07

早い対応で良かったです。ただもう少し厚みがあった方が良かったです

5 2019-08-12

ほどよく補正できて着付けが楽になりました。

4 2019-07-03

使いやすそう
腰あて呉服屋さんで探してましたが見つからなくて…こちらで見つけたので安価なものを購入してみました。
レビューを参考にしてこの商品にしました。良かったです!

5 2019-06-17

取り付け簡単です
取り付け簡単で補正できます。
購入して良かったです。

5 2019-05-22

ぴったり
つけているのを忘れるくらい、つけ心地が良かったです♪

5 2019-03-02

呉服店に行かなくても 立派です。
ほぼ着物を着ておりますので
消耗品ですが
帯の下への 負担が減ります。
リピートします。
ありがとうございます。

5 2012-06-13

ピッタリの既製品を求めて
裁縫は得意ですが、おうちゃくで肩コリの為、自作せずに何とかピッタリサイズの腰パットをと探し悩んでいました。このサイズはもしかしたらキツイかしらと思いきや、見事にピッタリで、素材も皮膚にあたっても擦れず違和感がありません。また洗える為、通気性が気になる真夏でも問題ないと感じました。理想の商品に出会い大変満足しております。
当方ウエスト:60cm

4 2010-10-30

厚みがあるということではないのですが、腰回りの面積が広いのと、ほどよい堅さがあるので、腰からお尻にかけての補正にはちょうど良いと思います。
自分はウエスト56cmで、留め金のゴムを一番短くしても、腰とパットの間に隙間が出来てしまいます。そこに少しタオルをつめれば、ぴったりと着心地よく使えると思います。