5 2023-08-22

便利です。
反り腰なので浴衣を着る時に帯が下がるのが気になって購入しました。厚みやウエストのサイズがやや不安でしたが、試しに着けてみると、丁度良く体型に合っていました。私は普通体型で、ウエストは伸ばさず、1番短い状態で少しだけ余裕ある感じですので、痩せ型の体型の方は注意した方が良いかもしれません。いつもはタオルを重ねてやっていましたが、そもそも年1回程度しか浴衣を着ないので(しかもコロナのせいで4年ぶり)着付が特に上手になることもなく毎年苦戦しているのでこんな便利なものがあるとは早く知りたかったです。肌触りもよく洗濯もできそうなので、綺麗に長く使いたいです。

• Y9459さん
  • Y9459さん

4 2024-03-24

サイズ:小 | 色柄:白

きれいに着付けられ、着崩れしにくいので購入して良かったです。

4 2023-08-25

腰だけパットを入れたい人にはピッタリです。
通年用となっていましたが、夏は少々暑そうに感じましたので、その分星ひとつ減しました。あとは満足です。

4 2022-05-14

概ね良い商品と出会えました。小サイズはお腹まで補正しないので、でっぷり見えず良かったのですが、脇部分にも厚めの芯が入っていたら、くびれを補正してくれてベストで した。タレ尻のデカ尻で、帯のたれの跳ね上がりが気になっていましたが緩和されました。
単衣の麻着物を着てみたのですが、仙骨辺りの補正ラインがくっきり出てしまったので、次回は高さ調整をしてみます。思ったより厚みがありました。圧をかけない状態で2センチから2.5センチはあろうかと。縫製もしっかりされております。これからの着付けに活躍しそうです。

• MIHO☆☆さん
  • MIHO☆☆さん

5 2023-01-24

おすすめ
買ってよかった。帯がおちにくくなったような気がします。s字の人におすすめ。

5 2022-12-17

ウエストはタオルで厚みや幅を調節して補正をしたいので、ヒップだけの補正具が欲しくて購入しました。
ちょうど良い厚みでした。
安定した使用感で良かったです。
すぐに届いたのもありがたかったです。

• 寧々9915さん
  • 寧々9915さん

5 2022-10-01

簡単に腰まわりの補正ができるのでとても楽です

5 2022-06-10

便利な補正用パットです
着付けを 習うようになり
タオルで補正してましたが 他の方が
同じようなもの 持って居られたので 購入しました
タオルを 重ねるより 簡単で 便利です

• Peony11さん
  • Peony11さん

4 2022-05-22

使ってみて…
痩せてしまって胴回りが貧相なので購入しました。
使ってみて、こし紐で縛っても体に食い込むことなく楽でした。
ただ、痩せてるせいかゴムを一番短くして、タオル一枚巻いてもゆるゆるで、帯を着付ける頃にはお尻まで下がってしまってました。
ゴムを縫い直そうと思います。
そんなに蒸れる事もなく満足です。

4 2022-05-19

思ったよりボリュームがありましたが、、冬場には保温も兼ねていいかなと思いました

5 2012-06-13

ピッタリの既製品を求めて
裁縫は得意ですが、おうちゃくで肩コリの為、自作せずに何とかピッタリサイズの腰パットをと探し悩んでいました。このサイズはもしかしたらキツイかしらと思いきや、見事にピッタリで、素材も皮膚にあたっても擦れず違和感がありません。また洗える為、通気性が気になる真夏でも問題ないと感じました。理想の商品に出会い大変満足しております。
当方ウエスト:60cm

4 2015-02-04

タオルで補正するよりずっと楽です。
ヒップが出てる体型の人には良いと思います。
ウエスト65センチなんですがもうちょっと横の長さがあると良いかな。
自分が痩せれば良いだけなんですが。

4 2010-10-30

厚みがあるということではないのですが、腰回りの面積が広いのと、ほどよい堅さがあるので、腰からお尻にかけての補正にはちょうど良いと思います。
自分はウエスト56cmで、留め金のゴムを一番短くしても、腰とパットの間に隙間が出来てしまいます。そこに少しタオルをつめれば、ぴったりと着心地よく使えると思います。

5 2022-01-17

普段洋服はLサイズの太め体型です。今まではタオルで補正していましたが、不要なお腹も覆っていたため腰だけを補正するものを探していました。自分には厚みがちょうど良く購入して良かったです。

5 2014-08-05

着付け教室で購入を勧められ色々レビューや値段を見てこれにしました。
着けやすく、綿の具合もちょうど良かったです。
タオルに比べモコモコせず着付けがとても楽になりました。
購入して良かったです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物その他