着付け小物 [あづま姿]お太鼓止め|帯止め...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-30

太鼓クリップがなくなってしまい、急いで注文して、早く届いてありがたかったです。

5 2019-10-01

使い易い
目立たないのに、良い仕事をしてくれます。厚みが出ないので、大助かりです。

4 2019-08-09

滑らないですね。
人に試したので自分にこれからは試してします。

5 2020-04-11

太鼓クリップがなくなってしまい、急いで注文しました。早く届いてありがたかったです。

• ちゃこ1さん
  • ちゃこ1さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2020-04-08

早い対応感謝します。
ねじらない帯結びが一段と楽になりました。

4 2020-03-15

扱いちょっと難しい。
今まで着物クリップで帯を留めていましたが、お太鼓がちょっと歪むので、この商品を購入しました。
まだ留め方に慣れず、はじめに着物クリップで留めてから、このお太鼓留めで留め直しています。
慣れればすっと留められるかな…。

5 2020-02-08

帯を後ろで留めるのに購入しました。
とてもしっかりしたクリップです。まだ新品で慣れないので留めるのにちょっと手間取りますが、きちんと帯を固定できるので安心です。注文番号:236009-20200129-01102706

5 2019-11-13

すぐに届けられ さっそく出番もあり 大変役立ちました。 こういう便利グッズは ありがたいです。
和装に興味をもってから 日が浅いのですが、便利グッズに気が付いて助かりました。

5 2019-09-28

手放せない!
小さなクリップなのに、袋帯でもしっかりホールドしてくれて重宝しています。
もうこれなしでは着付けできません。

4 2018-10-08

「多分、そうだろうなぁ・・・」と思いつつ。商品説明欄に「2本で1セット」などの記載が見当たらなかったので、「でも、このお値段はお安くて、、、もしかしたらこのクリップ1本でのお値段かもしれない」と思い、念のために「商品点数2個」で注文しましたら。。。2本で1セットが2個、合計4本のクリップが届きました。まぁ、うん、そ〜〜〜・・・ですよね・・・。でも、他のショップさんとかでのお値段と比べて「もしかして??」と思っちゃったんです。。。
帯を締めれば、多少折り目がつくのはどうしようもないことですが、ポリの半幅帯は別として、正絹の洒落袋帯などをぎゅっ!!!!と結ぶ締め方はなるべく避けたいな、と思い、最近は100均のダブルクリップを使ったり、あの手この手を駆使していました。が、畳んだ胴前を背中でしっかり留めるのに、より薄くて使いやすく、しっかり留めてくれるものが欲しいと思うようになって購入しました。
普段きものの良いパートナーになってくれると思います。

5 2019-03-22

初めて使いました
ありそうで無かったけれど、一番「あると良いなあ」と望んで居た物でした。
クリップも洗濯バサミも凹凸が出る。かといって…ピン留では止まらないのが帯です。
着崩れを直せない娘の帯を、縫い付けてしまっては直せるチャンスがあっても今度は私が直せないし…
と思って居たところに、このピンです。
しかも良いの?こんなお値段で!!!
と購入して使ってみましたら。
あゝしまった!!!あと二つばかり買っておけば良かった…と、良い意味での後悔をしてしまいました。
土曜日に娘の行事は終わりますが、
今後のために、週末またピンを狙います。

5 2019-03-14

迅速に発送頂きました。
昔、(某有名)着付け教室で習った時に使用した物と同じ物でした。
友達に着付けを教えるのに、購入しました。お安く購入でき、満足です。

5 2019-03-06

文明の利器です。
帯を縛らずに着装する際の利器です。今まではターンクリップを使っていましたが、これがあればすんなり深く緩まずに止めることが出来ます。今回は価格も激安で購入しました・

5 2019-01-02

教えて
御太鼓作りに重宝してます🙇見えるのです。皆様は如何お使いですか?

5 2018-12-01

Kimono dressing clip
Very useful kitsuke tool and quite good for the price!

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物帯留