【ハロウィン 仮装 クーポン対象】着付け小...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ひを2009さん
  • ひを2009さん

5 2020-10-18

あちこちの実店舗で聞いて回りましたが扱ってなかったり売切れだったりで、こちらで購入しました。モノはしっかりしていてキチンと留まります。結ばないお太鼓結びの時、これがあると安心です。(なくても問題ないですが、なんとなく) その他にも帯板が見えないように帯に留めたりするのに使ったり、なにかと便利です。ただうっかり失くしそうなので2個入りとありましたが2パック買いました。

5 2020-03-30

太鼓クリップがなくなってしまい、急いで注文して、早く届いてありがたかったです。

5 2020-02-08

帯を後ろで留めるのに購入しました。
とてもしっかりしたクリップです。まだ新品で慣れないので留めるのにちょっと手間取りますが、きちんと帯を固定できるので安心です。注文番号:236009-20200129-01102706

5 2020-08-03

スッと差せて、これを使うだけで帯がゆるまなくなります。
優れものです。

4 2020-06-09

コロナのため着付けのお稽古が出来ず、まだ使えていません。お稽古が始まったら使ってみます。未使用のため星-1です。

5 2020-04-11

太鼓クリップがなくなってしまい、急いで注文しました。早く届いてありがたかったです。

• ちゃこ1さん
  • ちゃこ1さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2020-04-08

早い対応感謝します。
ねじらない帯結びが一段と楽になりました。

4 2020-03-15

扱いちょっと難しい。
今まで着物クリップで帯を留めていましたが、お太鼓がちょっと歪むので、この商品を購入しました。
まだ留め方に慣れず、はじめに着物クリップで留めてから、このお太鼓留めで留め直しています。
慣れればすっと留められるかな…。

5 2019-11-13

すぐに届けられ さっそく出番もあり 大変役立ちました。 こういう便利グッズは ありがたいです。
和装に興味をもってから 日が浅いのですが、便利グッズに気が付いて助かりました。

5 2019-03-22

初めて使いました
ありそうで無かったけれど、一番「あると良いなあ」と望んで居た物でした。
クリップも洗濯バサミも凹凸が出る。かといって…ピン留では止まらないのが帯です。
着崩れを直せない娘の帯を、縫い付けてしまっては直せるチャンスがあっても今度は私が直せないし…
と思って居たところに、このピンです。
しかも良いの?こんなお値段で!!!
と購入して使ってみましたら。
あゝしまった!!!あと二つばかり買っておけば良かった…と、良い意味での後悔をしてしまいました。
土曜日に娘の行事は終わりますが、
今後のために、週末またピンを狙います。

4 2019-08-09

滑らないですね。
人に試したので自分にこれからは試してします。

5 2018-10-31

便利
着付けをならい始めどうしても帯が緩んでしまって困っていました。着付け動画でこれを使っているのを見て、試しに購入。緩まずに出来るので初心者には必需品です。先生も『便利ね』とお墨付き。

5 2019-10-01

使い易い
目立たないのに、良い仕事をしてくれます。厚みが出ないので、大助かりです。

5 2019-09-28

手放せない!
小さなクリップなのに、袋帯でもしっかりホールドしてくれて重宝しています。
もうこれなしでは着付けできません。

5 2019-03-14

迅速に発送頂きました。
昔、(某有名)着付け教室で習った時に使用した物と同じ物でした。
友達に着付けを教えるのに、購入しました。お安く購入でき、満足です。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物帯留