5 2024-03-23

お気に入り
他にもソックスタイプを購入しましたが、こちらがいちばん使いやすいです。

• 鞠子0521さん
  • 鞠子0521さん

3 2024-03-19

暖色を購入。冬時期に使う為。色、履き心地は良し。でも足袋より短めなので足首が寒い。

4 2024-03-08

サイズ:F | 色柄:薄紫no320

程よい厚みと楽さが気に入りリピートです。
ピンク、薄桃は画像通りのイメージ、薄紫、薄藤は画像よりは青みのない色でした。
薄藤は単体で見たら白かな?って感じですが白足袋と比べるとちゃんと色があります。ほんとにさり気なく色が欲しい人に薄藤はおすすめです。

• reo_skさん
  • reo_skさん

5 2024-02-06

カラーが選べるのが良い
成人式で娘に履かせるため購入しました。
足が小さめで足首が細く、こはぜの足袋だと履かせづらいので、
簡単に履けて、かつ防寒を兼ねてこちらの靴下タイプにしました。
履き心地も良かったようで満足しています。
着物に合わせてカラーが選べるのも良い点でした。

5 2024-01-16

早々にありがとうございました
履き心地が良いですが、足首がもう少し長いと良いです。

5 2024-01-12

普段使いにイチオシ
お着物の際に履こうと思い購入しましたが、
自宅の中で履くことにしました。
理由は、着物の日の当日が大変寒かったので
結局こはぜの足袋を履きました。
この足袋ソックスは、寒さ対策としては▲かも知れませんが、とてもは履き心地が良く、普段使いにとても良いお品物です。

5 2024-01-08

靴下感覚で黒購入!
買い替えのついでに、靴下感覚で黒も買ってみました。普段使いします。いい感じです。

5 2024-01-08

海外在住の日本人へのプレゼントに!
持ってたタビソックスを買い替えるついでに、プレゼント用に購入。海外への荷物に入れてやります。きっと喜んでくれるでしょう!

5 2024-01-08

自宅で履いてます。快適です!
持ってたタビソックスがくたびれたので買い替えです!普段使いしています。
以前はデパートの呉服店で買ったのですが、こちらで買えてよかったです。

3 2023-12-27

24.5センチの足ですが、ぴったり靴下というよりは足袋カバーかな、といった印象。
春夏用なのかな、1枚だと真冬は寒そうです。

5 2023-12-15

薄藤色はとても優しい色合いで気に入りました。23cmの足には少し大きかったですが防寒足袋インナーロングと一緒に着用予定なので問題なくピッタリで使用できます。
追記 元旦の初詣にきもの着て行きました。足袋インナーとソックス足袋を履いて行きました。とても暖かくて履き心地も良かったです。
草履の履き心地も変わりなく満足でしたので星5つにしました!ありがとうございました。
普段履きにも使用したいと思います!

5 2023-12-05

とても気に入りました
丈夫そうな生地で履き心地良く安心感があります。色が豊富なのも良かったです。

4 2023-12-04

履き心地が良いです。

• 岡田京さん
  • 岡田京さん

5 2023-11-13

家にいる間はズ~ッと履いています^^
家の近所に出るとき、あたしは下駄を愛用しているので足袋の靴下でないと。色も形も良くてフィット感がとても良いので楽です。

• どるじさん
  • どるじさん

5 2023-11-12

着付け教室のお稽古に履くつもりです。簡単でいいですよね。色がたくさんあったので追々追加しようかと。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋