和装雨具 日本製 時雨履き 滑り止め底《F_...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 予知猫さん
  • 予知猫さん

4 2020-04-05

今まで履き馴れた草履から、梅雨や雨の日の仕事にと思い購入しました。手持ちのカバーは通気性が悪くなり、取り外しも面倒だなーと思っていたからです。
取り外せるタイプと違い草履は履き慣らさないといけませんが、2回目で何とか痛くはない程度に。滑り止めがついているので、取り外しタイプと比べて《雨靴》を履いているんだと言う違和感はありませんでした。レインコートが必要なぐらいの雨でしたので、勿論コートを来て泥はねもありませんでした。
シルバーを購入しましたので、土砂降り結婚式(神社等)も難なくこなせそうです。

5 2020-01-17

冬道雨の日にぴったりな草履
レビュー通り。舗装道路ですが雪道でも安心して履けました。どのような着物にも合わせやすく、きれいでしっかりした造りの役立ち草履です。
欠品色が入荷していてうれしく、届いた翌日の外出に使えました。

• miyu116さん
  • miyu116さん
    60代 購入者 レビュー投稿 12

4 2020-01-13

色合いも上品でとても履きやすいです。
私には少し大きめですがコーデュロイの足袋を履くので良かったです。

5 2020-04-16

大満足です
なごみやさんはいつもながら迅速対応と丁寧な梱包で気持ちよく取引ができました。
雨草履はフリーサイズで、通常23.5サイズのわあくしには丁度ピッタリでした。履き心地も良く
高級感もあります。とても気に入りました。

4 2019-09-09

履きやすく痛くなさそう
レビュー見て買いました。履きやすく、痛くなさそうです。

5 2019-06-25

以前使用していた雨用の草履は、数回履いて数年経ったら劣化が酷く出先で大変な思いをしました。
この商品は、しっかりした作りで、安心して履けます。購入して良かったです。対応も大変丁寧でした。

5 2019-04-18

履きやすいです(^.^)
柔らかい履き心地でスッと入りました☺️鼻緒のところもあたる感じはなく、これなら雨の日でも長時間歩いて行けそうです。とてもおしゃれな草履です(^.^)

5 2014-03-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
こんな雨草履を探してました
藤色を購入。想像していたよりは少し暗めでグレーに近くて地味だったかな、銀の方がよかったのかな、とは思いますが、それでもとても上品で気に入ってます。
今まではとりあえず、ウレタン製底の安っぽい物を持っていましたが、
雨草履の出番が意外と多くて、さすがに安物では恥ずかしくなり、ちゃんとした物が欲しくなりました。
でもちゃんとした物となると、高価すぎて手が出ませんでした。
しっかりしていて高級感があり、底も滑り止めがついていて、このお値段で手に入るのは良い買い物だったと思います。
サイズもぴったりでした。

5 2014-01-25

落ち着きがあります
家が坂に囲まれているので、滑り防止加工の物を探していました。草履の裏のゴムに感激しました。
まだ坂で試していませんがフィッティングしたところ、あたるとこもなく良さそうです。
色は銀を購入しましたが派手ではなく落ち着きのあるグレーと言った感じです。幅広い用途に冬は防寒にもなるので使えそうです。活躍度に期待して星5つです。

4 2012-12-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
着物を着る回数を考えたとき,冬用の防寒草履はちょっともったいないかな・・と,この商品を購入しました。あずき色は画面で見るより濃いめの色でしたが,落ち着いた色合いで満足しています。室内で履いて歩いてみただけですが,防寒爪皮の部分もきつい感じではなく履きやすそうです。実際に着用してみないとわからないとは思いますが・・・。
実際に長時間着用してみて,良かったらまた購入したいと思います。それまで残っていますように!!

5 2012-01-08

とてもすてきでした
雪の降る新潟でお茶をやっています。雨だけでなく雪の場合でも滑りにくい雨草履を探していました。同じ履くなら安っぽくない素敵なものをと思いましたが、なかなかイメージどおりのものが見つけられないでいました。この度イメージにぴったりで、用途もぴったり、しかもお値段もリーズナブルなものを見つけ早速購入しました。初釜に履いていきましたら皆がすてきと言っていましたのでなごみやさんを宣伝してきました。柔らかく足に違和感もなく、これから大切に履き続けます。ありがとうございました。

5 2014-03-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幅広い足でもいけた!
幅広い24センチの足なので心配でしたが、大丈夫でした。15日の卒業式に使いたかったのて、11の夜の注文で、明日配達便で13に届けて頂きました。藤色を注文しましたが、落ち着いた色でどんな色の着物にも合いそうです。

5 2014-02-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
思い通りのお品でした
手持ちの防寒草履の鼻緒がきつく、いつも履くのが憂鬱でした。
でもこんどの草履は、ゆったりできており、きついということもなく、よかったです。
偶然にも今日は雪でしたが、昨日届いたばかりの時雨草履を履いて出かけることができ、とても助かりました。
これからも、雨の時も雪の時も利用させていただきます。

5 2012-11-22

良い感じです
専門店に出かける時間がとれないので、注文してみました。
和服に関しては現物を見ないと・・・と思っていましたが、日本製であることが
明記されていたので選びました。足は甲高のほうです。かかとが少し、はみ出るくらい浅めに履くので、違和感はありません。爪皮は硬すぎず、満足しました。

5 2011-12-16

すべりにくい
こちらの品は、底がゴムで滑らないですし、作りがしっかりしていると感じます。
かと言って重さも気にならないほどで重宝しております。
他のショップで購入した雨草履は届いてすぐに履いて出かけたら歩いて3分ほどのところで台座と底の部分がパックリさけてしまい歩けなくなりました。
足元のことなので、信頼できる品でないと怖いと感じ、私にとってはお値段が高く感じましたが思い切って購入しました。
歩きやすく重さも感じないので購入してよかったです。

関連ジャンル レディースファッション和服履物