5 2023-10-13

赤色の帯締め
赤色の三分帯締めを購入しました。値段も手頃で、品質も良いと思います。。注文後素早く対応してくださりありがとうございました。
ウイリアムモリスの帯にとてもあう色だったので嬉しかったです。
早速ウイリアムモリス展に着物を着てこの帯締めを合わせていく予定です。
とても気に入りました。

5 2023-08-04

店頭に無いものが買えました
細目の帯締めが欲しくて、なかなか見つからず、こちらでちょうどよいものを購入できました。すぐに届いて助かりました。

5 2023-03-17

三分紐
なかなかきれいな色の三分紐が見当たらず探していました。やっと見つけて注文しました。
届いてみたら、とても綺麗な色で使いやすく良かったです

5 2023-03-14

希望通りの色のものが届いて、大満足です!

5 2022-10-06

親や祖母世代の着物に負けないクッキリとした色目が欲しくて孔雀緑を購入。深みのある綺麗な緑です。

5 2022-09-03

到着も早く、色も思ったとおりの色で素敵なお品でした。今年はもう出番ないけど、来年着用させていただきます。

4 2022-08-31

東雲色37を購入しました。思ったよりも薄くて華奢に感じましたが、締めやすかったです。合わせやすいお色です。
お値段が直ぐに下がっていて、ちょっとショックでした。

5 2022-06-11

孔雀緑色を購入。他店では見かけたことのない色だし、この季節に締めたい帯にとても合いそうなので即ポチりました。鮮やかな発色で細いけれど存在感抜群です。買って大満足です。

4 2022-06-04

友人のおすすめで、購入しました。お手頃価格で、さわり心地も良くて満足しています。

5 2022-05-03

素敵
オレンジ色探してました!
浴衣に合わせて着ます!

• minato95さん
  • minato95さん

5 2022-04-02

色が豊富
色もたくさん有り、お値段も手頃です。今回は紅梅色を購入。桜の帯留めと合わせるので、たのしみです。

4 2017-05-19

一般的
厚くない普通の組紐です。帯留めなどとの色合わせに沢山ほしい場合にはお手頃価格で良いと思います。今回16淡浅葱を選びましたが使いやすい色合いです。ただショップページにはたくさんのお色の紹介がありますが、在庫がないものも多かったり、グループごとに何段かに分けての表示なのが少しわかりずらく、もう少し見やすくなると一層買いやすいと思いました。

5 2012-04-21

探した甲斐がありました(〃▽〃)♪
格安なお値段でしたので、期待を込めて18本購入しました。
結果は・・・大満足です!!
素敵な和の色名に恥じない美しいお色で、眺めているだけでうれしくなってしまいます・・・買ってよかった♪
しっかりしていて厚すぎない三分紐です。以前、リバーシブルのため厚みのある三分紐で繊細な帯留めの足(金具)がもげてしまい悲しい思いをしましたので、厚すぎない三分〜二分紐がほしかったのですが、これなら大丈夫そうです。
このような綺麗で微妙というか絶妙な色が揃っていてこのお値段というのは、あまり無いと思いますよ〜わたしかなり探しましたもの♪オススメします♪
このグループの購入:17乙女色・20白茶・28青袋鼠・29刈安色・30煎茶色
受注番号236009-20120419-0578451317

5 2010-04-17

手持ちの帯留めに合う色を選びたかったので、事前に水色系で4つほど色の問い合わせをしました。
その中で、「灰色がかったかなり薄い色」との答えをいただいた、22番を選びました。
確かに画像で見るよりも実物はほんの少し灰色がかっていると思いますが、淡くきれいな色です。
合わせたかった帯留めにも調和しているので、この色を選んでよかったと思います。
こちらの商品は日本製とのこと。
他の色も揃えてみたくなりました。

• kumi-yabiさん
  • kumi-yabiさん

5 2015-07-08

使いやすい☆
なんだかんだ5本ぐらい持ってます(笑)
シンプルなのに織りがオシャレで、着こなしのワンポイントにとっても使いやすい三分紐でお気に入り(^^)
淡桃、青袋鼠、淡浅葱、紫、牡丹鼠を購入しましたが、どれもとってもいいお色です(売り切れのお色も欲しかったのですが。。。)。
確かに薄い&細いかも知れませんが、夏にはピッタリなのでは☆
帯留めとも合わせやすく、本当に大活躍しています(^-^)

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物帯締