半襟 カラー 洗えるちりめん色半衿 20配色...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-10
  • ヘビロテできそうです
  • 無事商品を購入いたしました。手頃なお値段なのにしっかりした生地でよかったです。ただ、no.8の青色が写真よりも緑寄りでイメージと違ったのが残念です。ピーコックグリーンな感じでした。一緒に買った帯締めとお揃いにしたかったのですが、これはこれで綺麗なお色なので大事に使わせて頂きます。また利用したいと思います。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2019-10-08
  • 複数購入しましたが、個別にプラスチックの筒型ケースに入ったものが届きました。発色もスマホの画面で感じていたとおりです。質感も、程よい柔らかさでゴソゴソはしていません。 ・・・(続きを読む
  • h0useさん

5 2020-02-09

とても良いです
クリーム色がとても上品で、真っ白より面白そうで頼んでみました。まだ使ってませんが、とても楽しみです!

5 2020-01-31

色が可愛い!
挿し色にしたかったので、イメージ通りの鮮やかな発色で嬉しいです!
半襟はくすんだ地味な色が多いので、鮮やかな色が売っているところを探していました。

5 2020-01-30

普通の半襟よりふっくらしそうなので楽しみです。

5 2020-01-18

良いです
何といっても安いのが良いです。
品物も良かったですし、早速半襟を使いました。色のバリエーションがたくさんあるので選び放題です。
良かったです。

5 2020-01-17

梱包が…
商品は色も画像通り、厚みも三越し縮緬くらいでやや光沢有り。
このお値段では非常にお得です。
ただ、とても丁寧にプラの筒に入って更にダンボールがA4冊子送る位の物に梱包して下さっていたのでポストに入らず
結局近くの郵便局受け取りに。
簡単にピニールと封筒でポスト投函で良いのに…と思います。
発送も速くて丁寧なショップさんなので
また利用させていただきます。

5 2019-05-22

いいお色です
リーズナブルなうえに発色が良いので満足しています。ちりめんの生地が好きで半衿や帯揚げはちりめんを買うことが多いです。夏でも洗えるちりめん生地を使っています。薄い緑や桜色が夏着物にも合わせやすいです。

5 2019-05-05

洗えるちりめん色半衿
絹じゃなくても違和感なく使えそうです。色の色々あって楽しめそうです。

購入者 レビュー投稿 1

4 2019-03-10

ヘビロテできそうです
無事商品を購入いたしました。
手頃なお値段なのにしっかりした生地でよかったです。
また利用したいと思います。

4 2020-02-15

早い発送で良かったです。
色はイメージ通りで素材の肌ざわりも良かったです。

4 2020-01-27

子供の袴に使うために購入です。
シンプルなお安いの探してたので助かりました!クシュクシュしてる柔らかい生地なので実際袴につけてみたら首もとがおしゃれになりました。ありがとうございました

4 2020-01-10

少し薄手ではありましたが
洗っても縮まなくて大満足です
アイロンで跡がつかないので、縫い付けは少し大変でした
セールで買いました

• hai40さん
  • hai40さん

5 2019-12-27

娘の成人式の振袖の半襟にと思い購入しました
もともと私の振袖だったので、同系色の半襟があったのですが、娘の希望もあり、ターコイズブルーのような色のものを選びました
思った通りの色で満足です

4 2019-11-13

商品代金調整のために 今回買いましたが、手ごろなお値段でよいと思いました。
送料がしっかりかかってしまうよりかは、その代わりとして 実用性があって必要なものだし、こちらを買って送料無料になった方が有意義だと思いました。

• kepipi6902さん
  • kepipi6902さん

5 2019-06-27

色々な色彩
鮮やかな色彩でさらりとした使い心地です。気分を変えて襟元を彩る半襟はスタンダードな白以外の多色がとてもうれしいです。半襟の色が変わるだけで印象がかなり変わるので着物をさらに楽しめます。

5 2019-05-05

洗える手軽な半襟を探していたので嬉しいです。
お値段もリーズナブルで助かります。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋半衿