• 5 2020-06-14
  • しっかりとした作りです。
  • 突然着物にはまってしまったので一から揃えなければならず・・・たとう紙もよく分からずとりあえず中くらいの大きさを購入してみました。高級な着物だと大の方が折り目が少ないので良いかもしれませんが、今のところ手持ちの浴衣と着物にはこちらの大きさで良いようです。とてもしっかりとしていて良い品物だと思います。これから用途に合わせてサイズを購入することになったら、またこちらで買います。発送が ・・・(続きを読む
  • cobaltblueskyさん
  • 3 2020-07-24
  • 着物キーパーに入れづらいです。
  • 厚紙の台紙の有無は好みや湿気等に関する考え方があると思いますが、私はしまう時に有る方が扱いやすいので無かったのでちょっと残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-14

しっかりとした作りです。
とてもしっかりとしていて良い品物だと思います。
発送が本当に早くて大変有難いです。

5 2021-03-08

結婚するときに母が準備してくた家紋と名前入りのたとう紙
大切にしていこうとずっとそのまま使っておりました。
着物の為には、取替も必要と知り
今まで着物には、申し訳ないことをしていたんだなと反省し注文させて頂きました。
しっかりしたたとう紙で折れやしわもないきれいなたとう紙で着物も喜んでいると思います。

5 2021-02-04

小サイズを買いましたが、帯などをしまうなら中サイズでも良かったかも。
個人的には小で満足していますが、我が家のたんすには、中サイズの方があっていたかなあとも思います。

5 2020-12-18

普段着用の着物は三つ折りにしてるので中を買いました。とても上質なもので、訪問着など用に大も購入したいです。

5 2020-11-27

お得で使いやすい
着物用のたとう紙がとてもよかったので、今度は帯用を注文しました。10枚セットは余裕があっていいのですが、襦袢やコートなどでも使えると良いと思って敢えて「中」サイズにしました。帯には長いかとも思いましたが、大丈夫でした。中に薄紙がついていてこのお値段は他の商品と比べてもお得で使いやすいと思います。

5 2020-11-21

ちょうどいい❗
リーズナブルなお値段なのに内側に薄紙がつき、しっかりした品物でした。10枚という枚数も古くなったものとの入れ替えにちょうどよかったです。今度は帯用のものを頼もうと思っています。

5 2020-11-13

選んでよかった!
たとう紙を注文しましたが とても良いものだと思いました
着物がすっきりと収まり嬉しいです

• M9416さん
  • M9416さん
    購入者 レビュー投稿 14

5 2020-09-25

お勧めします!こちらで購入の前に、他店で同じ値段くらいの物を買いましたが、最高級和紙と書いてありましたが、コピー用紙のような紙のものが届きました。
こちらの、たとう紙は大変良いです。

5 2020-07-11

夜注文して翌々日の昼に到着。
シワや折り目などもなくとても綺麗な状態で届きました。
注文の確認メール、出荷準備開始のメール、発送完了のメールをいただき、とても丁寧な対応をされるショップさんだと感じました。
また機会があればリピートさせていただきます。

• YUNOMIさん
  • YUNOMIさん

5 2020-06-14

助かりました
綺麗なたとう紙です。
中紙もついてます。
シンプルですが、素敵なデザインでした。

5 2020-05-22

最近着物を頂いたのですがたとう紙が家になく地元のお店も見ましたが小窓がついたり、薄紙もついている商品は見掛けませんでした。そんな時にこちらの商品が目に入り購入を決めました。商品事態もしっかりとしている物で薄紙もペラペラじゃなくてビックリ。手書きで何か書いていたのですが小窓も一目で分かるのでとても便利です。良い商品に巡り会えたと思っています。

5 2021-03-11

本日到着しました。いつも早々のご対応ありがとうございます。
たとう紙の購入は3回目だと思います。気に入っております。
今回は手持ちの帯用のたとう紙をそろえようと思い購入しました。
お安い期間に購入できて嬉しいです。ありがとうございました。

5 2021-03-01

折り目もなく、きれいに梱包されていました。
次は帯用を注文したいと思います。

5 2021-01-23

次にまた購入したいです。
こちらのお品物は初めての購入で 薄紙付きで紙質も納得の品でしたので、また次回も注文すると思います。

5 2021-01-06

縛るところが縦も横もあって、ホールド感満載でした!また頼みます!

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物その他