【まとめ買い福袋SALE】着物 保管収納用品 ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-14
  • しっかりとした作りです。
  • 突然着物にはまってしまったので一から揃えなければならず・・・たとう紙もよく分からずとりあえず中くらいの大きさを購入してみました。高級な着物だと大の方が折り目が少ないので良いかもしれませんが、今のところ手持ちの浴衣と着物にはこちらの大きさで良いようです。とてもしっかりとしていて良い品物だと思います。これから用途に合わせてサイズを購入することになったら、またこちらで買います。発送が ・・・(続きを読む
  • cobaltblueskyさん
  • 3 2020-07-24
  • 着物キーパーに入れづらいです。
  • 厚紙の台紙の有無は好みや湿気等に関する考え方があると思いますが、私はしまう時に有る方が扱いやすいので無かったのでちょっと残念でした。 ・・・(続きを読む

4 2020-03-29

丁寧に着物を仕舞える
薄紙も付いていて、窓もあり、丁寧に着物を仕舞うことができます。
好みの問題ですが、表の縦線横線は無い方が美しくてよいのではと思います。

5 2020-06-14

しっかりとした作りです。
とてもしっかりとしていて良い品物だと思います。
発送が本当に早くて大変有難いです。

• M9416さん
  • M9416さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2020-09-25

お勧めします!こちらで購入の前に、他店で同じ値段くらいの物を買いましたが、最高級和紙と書いてありましたが、コピー用紙のような紙のものが届きました。
こちらの、たとう紙は大変良いです。

5 2020-09-19

ぐっど
おもってるよりもはやくてびっくりしました🙆

• stan1249さん
  • stan1249さん

5 2020-09-18

着物初心者の着物と帯の管理
単衣の着物を誂えたのをきっかけに、着付け練習するためにフリマサイトで帯や他の着物を購入しその収納のために購入しました。身丈があるので大を着物用、小を帯用に使用しています。薄紙付きにも関わらずお安く購入できて良かったです。
サイズの組み合わせが可能だとより嬉しいです。

5 2020-07-11

夜注文して翌々日の昼に到着。
シワや折り目などもなくとても綺麗な状態で届きました。
注文の確認メール、出荷準備開始のメール、発送完了のメールをいただき、とても丁寧な対応をされるショップさんだと感じました。
また機会があればリピートさせていただきます。

5 2020-05-22

最近着物を頂いたのですがたとう紙が家になく地元のお店も見ましたが小窓がついたり、薄紙もついている商品は見掛けませんでした。そんな時にこちらの商品が目に入り購入を決めました。商品事態もしっかりとしている物で薄紙もペラペラじゃなくてビックリ。手書きで何か書いていたのですが小窓も一目で分かるのでとても便利です。良い商品に巡り会えたと思っています。

5 2020-04-10

薄紙付き、長いサイズ、小窓付きと私の欲しい条件を全部揃えているのでウチでは全部コレです。ブリキの着物ケースには綺麗に入らないんですが、トールサイズでも2つ折りで入るのでこのサイズを愛用しています。送料込みで2000円でこのクオリティはかなりお得です!

5 2019-10-24

着物と帯で各10枚づつ購入させて頂きました。
お値段以上のお品物です。次回も注文したいと思います。
少しお値段が上がりましても中に厚紙が入っている物があればと思います。
ご検討お願い致します。

5 2020-10-18

お着物の入れ替えで、古くなったたとう紙と交換の為、購入。最近、着物屋さんでも良いたとう紙は有料…窓付き、紐付きが嬉しい。今回は紬類の着物用に。またリピしたいです。

5 2020-10-06

本日到着しました。早々のご対応ありがとうございます。
このたとう紙は以前にい中と大を購入しております。
今回は帯のたとう紙を交換しようと購入しました。
とてもしっかりした和紙で薄紙もついているので気に入っております。

5 2020-10-03

とても丈夫なたとう紙です。今回は帯のために小サイズを購入しました。

• rabo3506さん
  • rabo3506さん

5 2020-10-03

引越し
引っ越しによる着物の入れ替えのため友達に頼まれて注文しました。
気に入っていただけたようです。

5 2020-09-18

薄紙つきでこのお値段、大変満足しています。

5 2020-09-09

日曜日に注文し火曜日に届きました。
値段をかなりお安く買えて大満足です。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物その他