• 5 2020-06-14
  • しっかりとした作りです。
  • 突然着物にはまってしまったので一から揃えなければならず・・・たとう紙もよく分からずとりあえず中くらいの大きさを購入してみました。高級な着物だと大の方が折り目が少ないので良いかもしれませんが、今のところ手持ちの浴衣と着物にはこちらの大きさで良いようです。とてもしっかりとしていて良い品物だと思います。これから用途に合わせてサイズを購入することになったら、またこちらで買います。発送が ・・・(続きを読む
  • cobaltblueskyさん
  • 3 2021-05-20
  • サイズが合わなかった
  • 着物用10枚セットが良かったので商品説明を見て短いタイプのこちらも購入。長襦袢と羽織を収納したかったので短いタイプを購入したがサイズが合わず、下手に2つ折りにするとかさばってしまって失敗しました。通常のものを購入すれば良かったと後悔。 ・・・(続きを読む
  • くまママ0145さん

5 2020-06-14

しっかりとした作りです。
とてもしっかりとしていて良い品物だと思います。
発送が本当に早くて大変有難いです。

5 2021-05-28

和紙で、折り曲げなしで届きありがたい
母に頼まれて購入しました。お店によっては和紙で無かったり折り曲げられての発送だったりがあり、こちらの商品は和紙で折り曲げなしの商品でとても良いです。さすが着物商品を扱うお店だなと思いました。母も大満足でした。まだ枚数が足りないのでまた購入したいと思います。

• kasimadaさん
  • kasimadaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 87

5 2021-05-22

ありがとう御座いました。
しっかりした、たとう紙で安心しました。
梱包も箱に入っていて丁寧でした。
感謝いたします。

5 2021-05-18

すぐ届いた
すぐ届きました。
譲り受けた、たとう紙が劣化していたので綺麗に入れ替えることができました。
アパートなので3つ折りがあって、とても助かりました

5 2021-05-09

デザインも良い
折りたたまずに配送されてきれいなまま着物を片付けられました。薄紙も付いており、しっかりした紙質で良い商品です。

5 2021-03-08

結婚するときに母が準備してくた家紋と名前入りのたとう紙
大切にしていこうとずっとそのまま使っておりました。
着物の為には、取替も必要と知り
今まで着物には、申し訳ないことをしていたんだなと反省し注文させて頂きました。
しっかりしたたとう紙で折れやしわもないきれいなたとう紙で着物も喜んでいると思います。

5 2020-12-18

普段着用の着物は三つ折りにしてるので中を買いました。とても上質なもので、訪問着など用に大も購入したいです。

5 2020-07-11

夜注文して翌々日の昼に到着。
シワや折り目などもなくとても綺麗な状態で届きました。
注文の確認メール、出荷準備開始のメール、発送完了のメールをいただき、とても丁寧な対応をされるショップさんだと感じました。
また機会があればリピートさせていただきます。

5 2021-06-10

良いです!!
折らずに届き、ダンボールのまま立てておけるので収納もばっちりです(以前購入したお店も折らずに配送でしたがダンボールが薄くて横向きのままでした)また機会があれば購入したいです。

5 2021-06-10

10枚セットでこの価格、送料無料はとてもお得だと思います!

5 2021-06-09

今回で帯用3度目の購入です。たいへん気に入っております。
これでほとんどの帯のたとう紙を変更できました。
いつも注文から早々にお送りいただきありがとうございます。

5 2021-05-24

コスパ最高
いつもこちらのたとう紙を使っています。内側に薄紙がある商品がお安く購入出来て満足です。

5 2021-05-03

とても良い品でした!
また購入しようと思います!

4 2021-04-26

薄紙もついていて、すぐに使用できました。個人的にはもう少し長めがあればとおもいました。

5 2021-04-24

薄紙つき、窓つきのたとう紙で、保存にも管理にも便利です。折り目のない状態で大きな段ボールに入って届きました。大サイズは着物用、中サイズは帯と羽織にぴったりでした。古くなったたとう紙は着物黄ばみの原因になると聞いたので、定期的にリピートさせていただきたいと思います!

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物その他