半襟 白 [東レ]塩瀬 シルック バイアス半衿...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-17

とても良いです
お値段以上!です。とても上品な艶があり、すぐに着けました。リピート購入させていただきたいと思います。

• mamimuchanさん
  • mamimuchanさん

4 2018-11-22

早々にお届けいただきありがとうございました。
まだ着用していないので、星4つですが、お友達から勧められて購入しました。
着付け教室では3500円くらいで売ってましたので、とてもお買い得でした。

5 2018-11-20

訪問着の半襟として 真っ白を購入
適度な伸縮がありとても扱い易かったです
少しラメ感のある光沢もあり 満足しています

5 2017-10-11

綺麗な衿元は、見ても、着ても、気持ちが良いです。
お裁縫の腕の善し悪しではなく、
こちらのお品のお手柄ですね。
またこちらを購入したいと思います。

4 2018-01-10

まだ使用していないので何とも言えませんが
見た感じではしっかりしていていい感じです。
お茶会で使用しようと思います。

5 2017-09-22

初めてでも大成功
裁縫はめったにしない私が半襟を付ける事が出来るか心配でしたが生地も縫いやすく簡単に付ける事が出来ました。職人に持って行くか悩みましたが自分で付けても大成功でした。

5 2018-05-22

留袖を着るために
息子たちの結婚式に留袖を着るため購入。
厚手でしっかりとしているのでとても綺麗な衿もとになりました。
オススメです!

5 2018-04-25

普通の半衿より、はるかにシワなく付けることができました!でも私の裁縫技術が足りないのでイメージ写真のようにまではピシッとつけられませんでした……
仕上がりは満足です!

4 2018-03-08

半襟
友人に頼まれ購入しました。
使用していないので分かりませんが東レのバイアスがこの価格で購入出来て良かったです。自分用にも欲しいと思います。

4 2018-01-30

バイアスになっているので綺麗な衿元になりリピートしたいです。

5 2017-03-13

良い半襟
着付け教室をしているので、お世話をしてくだっさった生徒さんにささやかなお礼と思って購入しました。バイヤスの半襟はしわが寄らずにきれいな襟元ができるので、好評です。

5 2015-12-16

ピタッときまりました。
ポリエステルながら絹のような肌触りで、バイアスだけあってとてもつけやすく、衿のカーブがとてもきれいです。

5 2015-12-13

気に入りました!
以前は貴店のポリの他の半襟などを使いましたが、少し浮く感じがしっくりこないので、こちらを試してました。好みの問題ですが私は襟元はすっきりさせたいので変にぽってり浮かずいい感じ気分も落ち着きます。

5 2015-11-18

扱いやすいです
ポリエステル100% 日本製です。
半襟取り付けの方法も書いてありました。
バイアス地なので取り付けやすく、洗濯機で洗えるようです。
近所のお店より安く手に入りました。
また購入したい商品ですね。

5 2015-10-09

バイアス
娘からバイアスの半衿が着けやすいからと言われ購入しました。実際、着けると変な皺がよらず綺麗に仕上がりました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋半衿