【最大30%OFF!福袋クーポン配布中】 着物 ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-11-19

着物はまだ入れてません
弓道の稽古着を持ち運ぶために購入。今までは風呂敷で包んで、それを大き目のバッグに押し込んで持ち運んでいましたが、2重に出し入れが面倒な上重たくて 軽く簡単に出し入れできる物がないかと探している時これを見つけました。
稽古着も袴も 簡単に畳んで並べ、そのまま二つ折にする形で収められるので出し入れが早く楽になりました。帯・草履・足袋もポケットに入り、弓具のいくつかも収められるので これ1つパッと手に取ってけば良いようにしています。
中に物を入れるとそれなり嵩が出ますが、空っぽにした時には かなりコンパクトになります。
ネイビーを選びましたが、紺というより濃いめの青。ツルンとした感じではなく、紡ぎっぽい質感です。
防水ではないそうなので、雨が降ったら防水スプレーを使う予定。

4 2020-05-25

グリーンを購入しました。
落ち着いたお色味で、洋服を着て手にしていても浮くこともなく、品よくまとまり、とても気にいっております。布製なので、鞄本体が軽いのも、購入の理由のひとつです!
お着付けのレッスンの際に使用するため耐久性については不安があったのですが、結構酷使していますが、一年たってもしっかりと耐えてくれています。
雨の日のレッスンの際、表面に少し防水加工などが施されていると、大変ありがたいなと感じたため、星4っつにさせていただきました!
お勧めですよ!

5 2021-03-31

これ!お勧めします ネイビー購入しましたが、品と雰囲気があります
洋服も男性も年齢、冠婚葬祭問わず使える色です

4 2021-02-23

素敵です
思ったより小さめでした。でもこれくらいコンパクトな方が持ちやすいのかも。リモートワーク用にパソコンを入れましたが、それもピッタリでした😆
質感も良いです。

5 2021-02-05

意外と軽いです。
着物のレッスンで使う為に購入。街の着物屋さんで見つけた時の半額の値段でした。
とっても使いやすいです。おすすめです。
ブルーを購入。生地も作りもしっかりしています。使い勝手も良いです。

5 2020-10-28

軽い素材ですが、見かけより物がたくさん入りました。着物、長襦袢、帯、ひも、ベルト類、草履(外ポケット)等着物を着る時の一式が全て入りました。

5 2019-08-25

大満足
昨日届きました。
購入の際、他の方のレビューに紺色が素敵とのコメントがあり、在庫が残り1点だった為すぐに注文しました。
画像よりも落ち着いた色で、紺色にしてよかったです。
来年、娘が成人式を迎えます。
振袖等は早々に購入していたのですが、前撮りを目前に、どうやって持ち運べばいいの?と思い着物バッグを検索することに…
よくあるバッグは着物をコンパクトに畳んでから詰める形式になっていますが、このバッグはたとう紙から出した状態で詰め、小物類も収納した後に折り畳む形式の為、本当に着物がシワにならず
とてもよかったです。
頻繁に使用するものではないので、お手頃なお値段もとても有り難く大満足です。
振袖、長襦袢、帯、下着や腰紐などの小物類がきちんと収まり、表のポケットには草履も入りました。バッグまでは無理でしたが、それは想定内でしたので問題なしです。
これから着物バッグの購入を検討されている方は参考になさってみてくださいね。
前撮りは明日です。準備万端!
あす楽利用ができ、送料も半額になっていたので、とても良い買い物ができました。

• norikoyyさん
  • norikoyyさん

4 2019-12-02

持ち運び便利
自分用は購入済みですが、娘様に購入しました。
着物、帯、小物の持ち運びに便利です。

• Mia4921さん
  • Mia4921さん
    30代 購入者 レビュー投稿 1

5 2020-02-28

Perfect
Exactly what I needed to safely carry kimono and kitsuke items to class. Enough pockets for everything, maybe my only complaint is the outer zipper is one continuous line and to get in you have to unzip it all. My old bag had two separate zippers and made it easier to get in without having to open it all. I like the extra outside pockets, I have a place for my mai ogi!

4 2019-10-08

使い勝手抜群!
最近着付け教室に通い始め、着物一式を始めはトートバックに詰め込んでいましたが、このバックを見つけ購入しました。軽くて、着物一式全て入れる事ができ便利です。カバン自体が軽いのと、案外着物が安定するのか、荷物も軽く感じます。使わない時はそのままコンパクトに和ダンスの上にしまうことができ、いい買い物をしたと思いました。

• Barbieさん
  • Barbieさん

5 2019-07-30

着付け教室に通うため購入しました。
はじめは中が2段?になっている事に気づかず、これじゃあ何も入らない!と焦りましたが、商品ページを見て納得。
着物一式余裕で入るのに、見た目はスッキリ!
お値段もお手頃で満足です。
ひとつ要望を言えば、洋装で持つ時もあるので、あまり和風じゃない生地のもあったら嬉しいです。

4 2020-03-14

なかなかお着物を着る機会が少なくなりましたが いざ必要な時に購入を検討していたところ格安で収納スペースも考えられた良い商品を購入でき嬉しく思いました。

5 2020-03-12

半額だったので
以前、母用に購入しました。今回、半額以下だったので自分のを購入。便利でとても良いです。

5 2020-02-25

使いやすいです。
軽くてコンパクトな着物バッグを探していました。こちらは軽いし持ちやすくてとても満足です。強いてマイナス点を挙げるなら、草履入れのポケットが小さめなことくらいです。

5 2020-02-08

使い勝手がとても良いです。
しっかりしたバッグなのに軽く、生地もとても良いです。ポケットもたくさんあって小物も分けて入れられ、着物や帯もファスナーを開けた中にしまえるので大変便利です。気に入っています。