【ワンダフルデー×ポイントMAX20倍】着物 ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-19
  • 着物はまだ入れてません
  • 弓道の稽古着を持ち運ぶために購入。今までは風呂敷で包んで、それを大き目のバッグに押し込んで持ち運んでいましたが、2重に出し入れが面倒な上重たくて 軽く簡単に出し入れできる物がないかと探している時これを見つけました。稽古着も袴も 簡単に畳んで並べ、そのまま二つ折にする形で収められるので出し入れが早く楽になりました。帯・草履・足袋もポケットに入り、弓具のいくつかも収められるので これ1 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-14
  • もう少し大きめだと思っていましたが、着付け小物を入れたらパンパンになりました。たとう紙が折らずに入るのが欲しかったのですが残念です。でも日本製で、しっかりしているので、見た目はいいのです。着物はふろしきで持っていこうと思います。 ・・・(続きを読む

4 2020-11-19

着物はまだ入れてません
稽古着も袴も 簡単に畳んで並べ、そのまま二つ折にする形で収められるので出し入れが早く楽になりました。帯・草履・足袋もポケットに入り、弓具のいくつかも収められるので これ1つパッと手に取ってけば良いようにしています。
中に物を入れるとそれなり嵩が出ますが、空っぽにした時には かなりコンパクトになります。
ネイビーを選びましたが、紺というより濃いめの青。ツルンとした感じではなく、紡ぎっぽい質感です。
防水ではないそうなので、雨が降ったら防水スプレーを使う予定。

• Mia4921さん
  • Mia4921さん
    30代 購入者 レビュー投稿 1

5 2020-02-28

Perfect
Exactly what I needed to safely carry kimono and kitsuke items to class. Enough pockets for everything, maybe my only complaint is the outer zipper is one continuous line and to get in you have to unzip it all. My old bag had two separate zippers and made it easier to get in without having to open it all. I like the extra outside pockets, I have a place for my mai ogi!

4 2020-05-25

グリーンを購入しました。
落ち着いたお色味で、洋服を着て手にしていても浮くこともなく、品よくまとまり、とても気にいっております。布製なので、鞄本体が軽いのも、購入の理由のひとつです!
お着付けのレッスンの際に使用するため耐久性については不安があったのですが、結構酷使していますが、一年たってもしっかりと耐えてくれています。
雨の日のレッスンの際、表面に少し防水加工などが施されていると、大変ありがたいなと感じたため、星4っつにさせていただきました!
お勧めですよ!

5 2020-03-12

半額だったので
以前、母用に購入しました。今回、半額以下だったので自分のを購入。便利でとても良いです。

5 2019-12-04

母へ
結婚式の会場で着物バッグを忘れた!と帰宅した後騒いでいたので購入しました(^-^)
草履も収納出来るので喜んでいます("⌒∇⌒")
私も着物を着る機会が増えたので、必要であれば購入を考えています。

5 2020-10-28

軽い素材ですが、見かけより物がたくさん入りました。着物、長襦袢、帯、ひも、ベルト類、草履(外ポケット)等着物を着る時の一式が全て入りました。

4 2020-03-14

なかなかお着物を着る機会が少なくなりましたが いざ必要な時に購入を検討していたところ格安で収納スペースも考えられた良い商品を購入でき嬉しく思いました。

5 2020-02-25

使いやすいです。
軽くてコンパクトな着物バッグを探していました。こちらは軽いし持ちやすくてとても満足です。強いてマイナス点を挙げるなら、草履入れのポケットが小さめなことくらいです。

5 2020-02-08

使い勝手がとても良いです。
しっかりしたバッグなのに軽く、生地もとても良いです。ポケットもたくさんあって小物も分けて入れられ、着物や帯もファスナーを開けた中にしまえるので大変便利です。気に入っています。

5 2020-01-16

落ち着いた青色
他の方のレビューを参考に黒と迷いながら青にしました。紺色に近い落ち着いた青で気に入りました

5 2020-01-12

便利です
娘の結婚式で留袖を着るので、紺色を購入しました。
今日早速、留袖一式を確認してもらうため、バックに留袖一式全部を入れて式場に行って来ました。
とても便利で使いやすく、とても満足しています。

• 福7223さん
  • 福7223さん

4 2019-12-16

良いかな。
青がきれいとレビューにあったので青を購入。
落ち着いたいい色合いで気に入っています。
お稽古用で、今迄のものがくたびれてきたので新しいバッグを
探していました。早速使っています。必要なものは全て入るので
満足しています。
少し小さいかな。もう少し余裕があると良いです。
なので★4つです。

5 2019-12-11

お稽古に
着付けを習い始めるにあたって購入。
着物・帯・着付け小物・裁縫道具全て収納。
充分な収納力で助かります。
カラーはグリーンを選びました、落ち着いた色味で目立つことなく持てます。

5 2019-08-25

大満足
昨日届きました。
購入の際、他の方のレビューに紺色が素敵とのコメントがあり、在庫が残り1点だった為すぐに注文しました。
画像よりも落ち着いた色で、紺色にしてよかったです。
来年、娘が成人式を迎えます。
振袖等は早々に購入していたのですが、前撮りを目前に、どうやって持ち運べばいいの?と思い着物バッグを検索することに…
よくあるバッグは着物をコンパクトに畳んでから詰める形式になっていますが、このバッグはたとう紙から出した状態で詰め、小物類も収納した後に折り畳む形式の為、本当に着物がシワにならず
とてもよかったです。
頻繁に使用するものではないので、お手頃なお値段もとても有り難く大満足です。
振袖、長襦袢、帯、下着や腰紐などの小物類がきちんと収まり、表のポケットには草履も入りました。バッグまでは無理でしたが、それは想定内でしたので問題なしです。
これから着物バッグの購入を検討されている方は参考になさってみてくださいね。
前撮りは明日です。準備万端!
あす楽利用ができ、送料も半額になっていたので、とても良い買い物ができました。

• norikoyyさん
  • norikoyyさん

4 2019-12-02

持ち運び便利
自分用は購入済みですが、娘様に購入しました。
着物、帯、小物の持ち運びに便利です。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物バッグ