【和装バッグ】着物バッグ つむぎ織り 無地...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-30
  • 旅行にも重宝。
  • 先月ネイビーを購入し、今月初旬に地元の北海道から京都旅行用に、スーツケースに入れ、飛行機では手荷物預けにしました。紬の着物1着に、着付けの時短の為、お太鼓形の作り帯(西陣)1枚を入れました。始めは結構ぴったりで、潰れやたれの折りの心配が気になりましたが、旅行先で明けた時、逆にバッグ内に変な隙間が出来なかった事が良かったらしく、変な皺が全く入らず帯のたれやお太鼓もきちんと保たれて ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-06
  • ほぼ満足♪
  • [受注番号]236009-20 130901-053 7490238商品到着後1週間目安にレビューを求めらているので、現時点での感想です。スーパーセールでややお安く手に入れら満足しています。黒はホコリ付着が目立つとの意見があり悩みましたが確かにその通りです。仕方ありません。もう少し紬らしさがあれば良かったかな。ファスナーの大きさは問題なし。バッグ自体の大きさはクチコミ通り小さく感じられましたが、実際はどうでし ・・・(続きを読む

5 2017-03-30

旅行にも重宝。
スーツケースに入れ、飛行機では手荷物預けにしました。
旅行先で明けた時、逆にバッグ内に変な隙間が出来なかった事が良かったらしく、変な皺が全く入らず帯のたれやお太鼓もきちんと保たれていて、とても安心しました。
スーツケースに入れた為草履はバッグに入れず使用しました。
着物教室へ行く時など、日常で普通に使用する分には草履も日傘も収まりよく使用できます。
ファスナー金具部分の使用に関しては特に気になりませんが、小さめストラップなど付けて置くと直使いやすいかなとも思いました。
埃が付くか否かも特に気にならず、付いたとしても軽く払えば十分かなと。
その後他の土地にも行く予定があった為、先にゆうぱっくに詰めて一週間後に自宅に着くよう送りましたが、着物一式全く心配無い状態でした。
とても優秀なお品だと実感しました。
もし作り帯じゃなければ、帯2枚は小物別にすれば入れれるかしら。
ちなみに私の身長は160cmで中肉中背です。

5 2017-06-26

黒を購入
近所の和装店で同じような商品を見ましたが価格が3倍ぐらいしていたので、スーパーセールのタイミングで購入しました。
送料を入れてもこちらのお店の方が断然安かったので、そんなに期待していませんでしたが、商品はしっかりしたもので日本製なのも良いと思います。
つむぎ織りとは書いてありますが、モニターではわからなかった織りの節みたいなものが他の色と同様にあります。
購入のきっかけは和装の喪服を持って電車やバスで移動する時に、ふろしきだと嵩張るなという事でした。こちらは草履も一緒に纏められるのが良いですね。

4 2017-07-05

良かったです。
お世話になりました。
娘が、初めて着付け教室(浴衣)通うため、着物バックを探していました。
着物を入れるところに。不織布が張られ、着物にやさしく感動しました。
色は、紺にしましたが、明るめの紺色でよかったです。
大きさも細身で、気軽に持ち運びでき購入して良かったと、おもいました。
ただ、振袖の着物などを入れるなら、縦側の不織布が、広く着物の上まで
あるといいなあ?と、おもいました。

5 2017-06-27

使いやすい。
買って良かった。また何かあったら買いたいです。

5 2017-06-24

リーズナブルでお勧めです。
代理購入です(^^)
30年以上前に買った着物バッグが古くなったので買い替えです。
横型もありますが、この形が一番使いやすくしわにならないと思います。
同じものを探していて、こちらが一番安かったので購入しました。

• ayano1980さん
  • ayano1980さん

5 2017-07-15

画像より高級感があります
着付け教室に通うので、赤を購入しました。
全く同じのを使ってらっしゃる方がいました。他の色にすれば良かったかも。人気のお品なんですね。実物の方がよかったです。

5 2017-05-23

紺色
着付け教室用に購入しました。今まで風呂敷に包んで通っていましたが、他の方が使っていて便利だとおっしゃっていたので決めました。紺色も良い感じのお色目で気に入りました。

4 2017-03-31

便利に使っています
レビューを見ながら色を悩んで、やはり無難な黒にしました。
確かにホコリは拾ってきますが、どんなときも使えるのでよかったと思います。ファスナーを閉める時は最初にコツが要りました。

5 2017-03-17

すっきりまとまる
着物を運ぶためのこういったバッグを持っていなかったので、レビューを参考にこちらを購入しました。とてもスッキリして、買ってよかったです。
ファスナーの場所が2か所わかりずらかったのですが、小さめのキーホルダーをつけたらわかりやすく使いやすくなりました!

4 2017-03-13

いろんなお店を見てまわりましたが、お手頃な値段で、商品も迅速に配達していただきました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

5 2017-01-22

お稽古用に利用
着付けのお稽古用に購入しました。荷物がコンパクトになって助かっています。お値段も安く大満足です。

5 2016-12-12

お値段にも満足しています。持った重さも軽いので持ちやすいし、そのままキャリーに入るので旅行にも便利そう。

5 2016-12-07

まだ使ってませんが、コンパクトに収納できて使いやすい商品です。
ただ、他の方もレビューに書かれてましたが、黒はゴミが付くと目立ってしまうので、また買うことがあれば他の色にしたいです。でもお値段からすると良い買い物でした。

4 2016-11-21

娘の結婚式に、留袖を入れて式場までもっていく予定です。まだ使ってはいませんが、当日持っていくものを詰めてみました。思っていたよりたくさん入り安心しました。

4 2016-11-07

軽い
とても軽くて外側に草履も入り使いやすそうです。