★つきはじめ市★着付け小物 正絹伊達締め ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-23
  • 黄色を購入
  • 白が欲しかったけど売り切れだったので黄色にしましたが、届いた商品は、淡いクリーム色でとても気に入りました。以前、ポリエステルの伊達締めを使用していたら、着付けの先生から正絹の博多織の方が襟元が崩れにくいと教えていただき、1本購入して使用したところ、綺麗にスッキリと着物を着ることができたので、2本目をこちらで購入しました。1本目は安い物を購入したけど、今回こちらで購入した伊達締め ・・・(続きを読む
  • くるりん2525さん
  • 1 2019-07-10
  • 色は選べても柄は選べず、残念な物が届きました ・・・(続きを読む

5 2020-03-13

可愛いです
とても締めやすいです。
白が売り切れだったので黄色を注文しました。
どんな感じか正直心配でしたが優しい黄色でとても気に入りました。
白の再入荷メールが届いたらまた注文しようと思います。

5 2019-09-23

黄色を購入
1本目は安い物を購入したけど、今回こちらで購入した伊達締めは、1本目より織りがシッカリしているように感じます。
見えない小物ですが、よい商品を新調すると気分があがります。

5 2020-03-13

素早く対応
素早く対応して頂きました。
感謝ですよ。

• h0useさん
  • h0useさん

5 2019-12-12

中心117cm分が単帯のようにしっかり織られていて左右57cmずつ柔らかく織られていました。以前他店で柔らかい部分だけで出来た正絹の伊達締めを購入してしまったことがありますが、こちらはしっかりと結べそうです。

5 2020-04-03

これはきちんと締まって気持ちいいです。風合いも良く、絹の手触りの感触がいいです。色も薄い色で良かったです。

5 2020-04-03

赤系にしました。
お任せでどんな柄になるかと思っていましたが、上品な柄のものが届いてありがたかったです。
柔らかく締めやすい伊達締めでした。

5 2020-01-24

良かったです!
すぐ届いて、物もしっかりとした伊達締めでした。
このお値段でこのクオリティーなら、嬉しいです。
白系をお願いしましたが、いい感じの色でした。

5 2020-01-16

直ぐに届きました。商品に付いているシールは剥がす時少し商品にダメージがついてしまいますが、私はあまりきにしないです。シールを剥がした後もベタベタしませんでした。
とても締めやすくて大満足です。もう一本欲しくなりました。

5 2020-01-15

探していた伊達締めです。
正絹で、中心部分=硬め、先の方=柔らかい伊達締めを探していました。ショッピングセンターの着物屋には化繊のものが多く、やっと見つけた正絹のものは倍以上のお値段でしたので、こちらで購入できてよかったです。色もキレイで、上質だと思います。ありがとうございました。

5 2020-01-12

しっかり締まって使いやすい
筑前博多織の伊達締めはやはり使いやすいですね。キュッと締まるので着物着付け初心者でも安心です。お安く購入できて良かったです。ありがとうございました。

5 2020-01-05

非常に締めやすい
早速着付けて、動いてみましたが
しっかり締まり、かつ身体に沿ってくれる、
もっと早く買えばよかった。
ピンクを購入しましたが、画面で見るイメージにピッタリでした。
決済方法についての質問にも真摯にお答えいただきありがとうございました。

5 2020-01-05

お正月の着付けに新しい伊達締めが欲しくなり、購入しました。とても早く納品していただき、お正月に余裕で間に合いました。色もパソコンの画面より可愛い色で、気に入りました。着付け動画などではメッシュの伊達締めを勧める講師の方も多いですが、私は正絹のピシッと締まる感じが好きです。

4 2019-12-27

しっかりしていて使いやすいです。
色も綺麗でした。

4 2019-12-04

素敵な色合いです
配送も早く素敵な色合いの伊達締めです。洗濯して濡れてるうちにアイロンすれば縮み等は気になりません。

5 2019-05-26

綺麗な色でした
ピンクをお願いしましたが、綺麗な色で嬉しかったです。
証紙もいいもので良かったです。