\スーパーセール 限定 割引/足袋 こはぜ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-07

丁度良いサイズ
履き心地も良く、少し、寒い時に活用できそうです。

5 2019-12-10

大活躍!
寒くなってきたこの時期、こちらの商品は大活躍です!
お着物は足元が寒いので、安心です!

5 2019-10-04

家内のお気に入りです。
家内が着物を普段着用していたのは、40〜50年ほど前のことです。最近になって、当時の足袋が部屋の中でもはき心地が良いとのことで、いろいろなところから購入しましたが、昔のものと変わらない高品質のなごみやさんの足袋が最もお気に入りです。22cmはいつも品薄商品の為、何回にも分けて購入させて頂いております。注文から発送、到着までがとてもスムーズで、大変重宝しております。

• まり1726さん
  • まり1726さん

5 2020-03-15

しっかりした足袋です
まだ、お出かけには履いてないですがしっかりした作りでお安いので後気になる商品がセールなのでついでにまた購入しようと思います。

5 2020-01-24

息子の弓道部で使用するのに購入しました。
しっかりとした生地で破れにくい感じです。厚みがありこの時期は寒さ対策にも役立ちそうです。

5 2020-01-02

暖かさが全然違います。初詣に履いて行きましたがぬくぬくでした。体育館での卒業式は、足元がかなり冷えるので今から安心です。

5 2019-07-19

家内のお気に入りです。
家内がまとめて購入して欲しとのことでしたが、22cmが在庫が2足しかなくてあるだけ購入致しました。いろいろなショップの品を試してたどり着いた商品なので、在庫ができるのを待っている次第です。

5 2019-02-10

大満足!
洗うと伸びてくるストレッチではなく、見た目には分からない暖かい足袋を探してました。白でコハゼも付いて礼装でも履ける優れもの…。大満足です!

5 2019-01-14

履き心地よく丈夫で素材も最高です
暖かくて良かったです

5 2016-01-28

はきやすく温かい足袋です。
靴サイズは22.5 ブーツなどは23.0センチでサイズにかなり迷いましたが、結局23.0センチを購入しました。きつすぎずゆるすぎずちょうど良い履き心地です。一回洗いましたが、縮んだような気はしません。
冬の着物着用時の足先の冷たさに悩んでいましたが、これをはくとほとんど冷たさを感じないでいられます。リピートする予定です。

• kekeke777さん
  • kekeke777さん

5 2013-01-04

暖かいです
使用しましたので、追記します。
普通の足袋に比べたらかなり暖かいです。
もっさりしてしまうかと思いましたが、そのような事もなく。指先はどうしても冷たいですが、
床から直接感じる寒さについては、随分緩和されてのではないかと思います。
友人にも勧めてみます。
-----
弓道の練習で使用の予定です。
弓道場はとにかく冷えますので、暖かい足袋をさがしていました。
まだ練習が始まっていませんので、未使用ですが、これなら大丈夫そうです。また履いたら感想UPします。

• 秋七草さん
  • 秋七草さん

5 2013-01-12

ちょと生地が薄いですが、足のサイズが25cmある私の足には、普通の25cmだと
足首が緩くて、こはぜがはずれてしまうけど、この足袋なら、サイズが大きくても
女性用のサイズになっていて、良かったので、以前購入して、また再び購入しま
した、足袋は、換えの足袋を持ち歩かないといけないので、枚数が欲しいので
この値段は助かります

5 2011-06-29

4枚がたすかります。
※レビュー書く条件で送料無料でしたのに、レビュー記入が遅くなり申し訳ございませんでした。
なぜかネル裏は5枚はこぜが多い気がしますが、足首太めのため5枚だときつくでしんどかったので、4枚は非常にたすかりました。
靴サイズより0.5ミリ大きいもので私は丁度でした。
それに、かなりお値段がお得な部類だと思います。

5 2010-02-28

娘の就職先で用意するようにと言われ、お店を探し回ったのですが見つからず。。。
困ってネットで探したら、なごみやさんで発見!
値段もお安くなっていて、まとめて購入しなければいけなかったので、大変助かりました。
こちらの手違いで、送料の計算が間違ってたにもかかわらず、親切な対応をして頂いて感謝しております。
これからも必要となると思いますので、よろしくお願いいたします。

• 500popさん
  • 500popさん

5 2016-01-22

うらネル!良いです。
うらネル地が、温かく冬場に重宝します。黒色が有れば良かったです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋