\最大級サマーセールもうすぐ開催/足袋 ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-02-02

国産でした
べっちんと悩みましたが、やっぱり白足袋にしました。ネルはサイズはワンサイズ上を購入した方がよいです。(いつもは23.5cmを履いてますが、ネルは小さめだと他店のレビューをみていたので24cmを注文したらぴったりでした)

4 2012-12-30

大きいサイズが助かりました。
25cm以上対応のネル裏の足袋でこのお値段はお値打ちだと思い、購入しました。
私の普段の足のサイズは、24.5〜25.0cmですが、ネル裏の生地はあまり伸びないと聞いたことがあったので、ワンサイズ大き目の25.5cmを購入しました。結果としては、少し余裕があるサイズでしたが、25.0cmを購入していたらキツかったかもしれない程度です。
足のサイズや幅、甲高等で悩まれる方は、0.5〜1.0cmサイズアップしてもよいかもしれません。
まだ使用していないので、星4つです。
また、メール便で発送して頂きましたが、梱包も丁寧で無事に届きました。年末のお忙しい時期にありがとうございました。

4 2014-12-13

これも試してみました
インナーと同様、防寒で価格が手頃なのを購入しました。
防寒ソックスほど嵩張らないし、足底が滑りにくくてよかったと思います。
下にインナーを履くので0.5cm大きいサイズにしました。
(やはりちょっと余る感じです。)
私は外反母趾で足幅が広いので、やや履きにくい(足入れしにくい)のですが大きな問題ではありません。

4 2015-03-05

あったかい。
届いてすぐに足を入れてみました。いい感じの暖かさです。
真冬の外出時、足元からの冷えが少し解消されました。
ネル裏だと見た目にモタつくのが心配で、靴と同サイズの23センチを購入してみたところ、ぴったりでした。
縮むかしら…と恐る恐る洗濯しましたが、思ったほどではなく、足を入れるとなじんで生地がピンと張るので、きれいに履けます。私のような足幅が細くて指もそんなに長くない足にはワンサイズアップしなくて正解でした。

4 2015-04-11

生地の感覚は大変いいです。実際に履いてみましたが履き心地は良いです。

• ぽち17さん
  • ぽち17さん

4 2013-12-26

良さそうです
[受注番号]236009-20131217-0207463117
ネル裏は初めてだったのですが、手触りもよく、足を入れても冷たくなさそうです。冬の弓道場は床が冷たいので少しは楽になると思います。
商品に問題はないのですが、袋が使い回しのようで(サイズの上にシールが貼ってあったり…)それが少し残念でした。

4 2013-12-20

主人が神職で足袋を履くことが多く、汚れも激しいので格安の足袋を探していました。今までは箱で注文していて(だいぶ前の購入でしたので)価格が分からず、今回ネル裏の足袋は高い物だと感じました。そんな時お手ごろ価格の足袋を発見、ためしにと購入してみました。注文してから届くまで時間もかからず、白くてきれいな足袋が届きとても喜んでいます。ネルが昔とは違うような気がしますが暖かそうです。暮れの仕事の時に使います。

4 2010-02-15

お茶会のときの寒さ対策で購入しました。
百貨店の呉服売り場でもネル裏の足袋がなくて困っていたのでとても助かりました。
晒裏の足袋と比べて足元からの冷えが違いました。
ただ、5枚こはぜの足袋が欲しかったのですが届いたのは4枚こはぜでした、はいてしまえばそんなにわからないのでいいのですが、できればどこかに明記しておいてほしかったです。

4 2018-01-04

思ったよりも薄手ですが、暖かそう!履くのが楽しみです。

4 2016-01-30

ワンサイズ大き目を選ぶのはセオリーのようですね。私の場合は1cm上を買うべきでした。次はそうします。

4 2015-12-21

柔らかな手触りで寒い時でもあたたかそうです

4 2015-03-02

足先が冷えることなく暖かかったので、よかったです。

4 2015-01-26

良いです
冬はネル素材が使ってあるといいですね。一般の店頭でかうよりお安いのでありがたいです。

4 2015-01-22

ちょうど♪
卒業式に袴を着る娘に購入しました。
レビューを読んで、通常の靴のサイズで大丈夫かな?と悩みましたが、ピッタリ♪温かく過ごせそうです。

4 2014-12-28

思ったより薄手でした。これでどの程度暖かいのか、出かけてみないとわかりませんね。
暖かいことを願っています。以前に購入したインナーも合わせて履くつもりです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋