★つきはじめ市★足袋 こはぜ付 [蘭印]ネル...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-07

丁度良いサイズ
履き心地も良く、少し、寒い時に活用できそうです。

5 2019-10-04

家内のお気に入りです。
家内が着物を普段着用していたのは、40〜50年ほど前のことです。最近になって、当時の足袋が部屋の中でもはき心地が良いとのことで、いろいろなところから購入しましたが、昔のものと変わらない高品質のなごみやさんの足袋が最もお気に入りです。22cmはいつも品薄商品の為、何回にも分けて購入させて頂いております。注文から発送、到着までがとてもスムーズで、大変重宝しております。

5 2019-07-19

家内のお気に入りです。
家内がまとめて購入して欲しとのことでしたが、22cmが在庫が2足しかなくてあるだけ購入致しました。いろいろなショップの品を試してたどり着いた商品なので、在庫ができるのを待っている次第です。

5 2019-02-10

大満足!
洗うと伸びてくるストレッチではなく、見た目には分からない暖かい足袋を探してました。白でコハゼも付いて礼装でも履ける優れもの…。大満足です!

5 2018-05-15

満足
価格が安いし、質が良いので、満足し使っています。

4 2015-04-11

生地の感覚は大変いいです。実際に履いてみましたが履き心地は良いです。

5 2013-03-08

買って良かった!
私ほ足首が細く、普通の足袋ではピッタリこないので何処かで誂えなくてはと思っていたのですが、これはちょうどいい感じです。ネル裏もなかなか見つからず、やっと巡り合えた感じです。大正解!!次のお茶会に履いてみて、多分追加買いです。

5 2012-12-07

スッキリあったか♪
[受注番号]236009-20121202-0422991306
本日受け取り完了しました。
冬はやっぱりネルでしょ。スッキリとぴったりフィットしました。よい商品をお安く買えるので小物まわりはこちらで購入しています。

5 2017-01-12

10年ほど前から着物を楽しむ生活の中で、寒がりの私は防寒対策に熱心です。
この蘭印は白色も価格のわりには品格があり、はきやすい印象があります。
今回は1cm大きいサイズにしました。
というのも1〜2月の厳寒期、インナーに「足袋ハイソックス」をはくからです。今まで寒い時は「ネル裏足袋」のみか「通常のキャラコ足袋に足袋ハイソックス」をどうにかはいて(きついですけど)いました。
今回はおそらく一番温かいと思います。

5 2012-12-19

私にはピッタリでした。
冬用の足袋を購入するにあたり,フリースにするかネルのするか悩みましたが,23.5cmのネルの足袋にしました。到着後すぐに試着,私にはピッタリで履き心地もよいと思います。ただ,私は体に比べると足首が少し太めなので(笑)!!足が細い人にはゆるめかも・・・?
実際に戸外では履いてみて温かさを確認したら,また購入します。ありがとうございました。

5 2014-12-31

ネル裏は暖かいです。サイズが豊富なので、友人にも勧められます。

• 愛莉1212さん
  • 愛莉1212さん

5 2014-12-17

温かそうです。
ネルかフリースか迷いましたが、今回、ネルの方を購入させて頂きました。
どうしても、厚手になりますので、この足袋が必要でなくなる頃に、鼻緒の調整をするつもりです。
明後日のお出かけに間に合いました。
いつも、迅速なご対応に感謝しています。

4 2014-02-20

とても、しっかりした商品です。
生地も良く、満足しています。

• elteさん
  • elteさん

4 2013-10-26

あったかそう
中が暖かそうです。
でももう少し厚めがよかったかな。
これからのシーズンには必要ですね。

• yurgonさん
  • yurgonさん

4 2013-01-15

すぐに届きました
メール便でしたが、発送のお知らせの翌日に届きました。
早速お茶会に履いていきました。
あったかかったような気がします。
次回は屋外で履いて試してみます。
レビューにあったように、少し大きめを注文しましたが、
ちょっと大きかったので、微妙なところです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋