• mikitan3さん
  • mikitan3さん

5 2023-06-23

弓道で使うために購入しました。
ネルタイプが好きで、一年中使っています。
お洗濯をしてもほとんど縮むことなく、サイズ感もゆとりをもって履けるので良かったです。
また利用したいと思います。

5 2023-01-08

冬用の足袋を探していて早速の到着ですぐ利用できました。
内側にふかふかの生地でとてもあったかいです。

• kekeke777さん
  • kekeke777さん

5 2013-01-04

暖かいです
使用しましたので、追記します。
普通の足袋に比べたらかなり暖かいです。
もっさりしてしまうかと思いましたが、そのような事もなく。指先はどうしても冷たいですが、
床から直接感じる寒さについては、随分緩和されてのではないかと思います。
友人にも勧めてみます。
-----
弓道の練習で使用の予定です。
弓道場はとにかく冷えますので、暖かい足袋をさがしていました。
まだ練習が始まっていませんので、未使用ですが、これなら大丈夫そうです。また履いたら感想UPします。

• B8-PASSATさん
  • B8-PASSATさん

5 2016-01-22

うらネル!良いです。
うらネル地が、温かく冬場に重宝します。黒色が有れば良かったです。

• 秋七草さん
  • 秋七草さん

5 2013-01-12

ちょと生地が薄いですが、足のサイズが25cmある私の足には、普通の25cmだと
足首が緩くて、こはぜがはずれてしまうけど、この足袋なら、サイズが大きくても
女性用のサイズになっていて、良かったので、以前購入して、また再び購入しま
した、足袋は、換えの足袋を持ち歩かないといけないので、枚数が欲しいので
この値段は助かります

• 8まー8さん
  • 8まー8さん

5 2015-12-17

ちゃんと暖かいです。しっかりとしたつくりで安いと思います

5 2013-01-10

やっぱ暖かい
22センチのネル裏足袋は、なかなか扱い店がないので助かりました。欲をいえば細身のサイズも欲しかったです。

5 2012-04-04

爪や指の形が浮き出ない
底裏がネルだけじゃない、全部ネルの2重なのよ、これ。
知人から箱買いして、箱を捨ててしまったら、どこのなんて足袋なのか、わからなくて、探していました。
単衣でも、私は履いていました。冬だけじゃなく、冷え性の方は通年使用出来ますよ。
なんたって、爪や指の形が浮き出ないので、足元がうつくしいから、
式典などはこれでなきゃって感じです。
見つかってよかった。
普段の靴は22.5〜23.0cmで、レビューを頼りに23.0cmを買ってみましたが、少し大きかったです。
手持ちの古い足袋(たぶん蘭印)は23cmでちょうどいいので、この新品を数回洗ってみて、足になじんでから、改めて、22.5か23.0か、ジャストサイズをリピートするつもりです。

5 2011-05-09

冬の足下は本当につらい。重ね履きする化繊の足袋カバーを愛用してたのですが、足がでかすぎたのか?ほつれてきてしまい、新しいのを探してました。化繊のてかてかは気にくわなかったので、裏ネルのこれ1枚で温かそうなこちらを試すことに。全体に少し小さめみたいなので、普通の足袋は24.5の私は25にしました。

5 2012-12-23

成人式
娘の成人式の為に購入しました。足袋を履くのは七五三以来の娘でしたが、縫製もしっかりしていて、履きやすかったようです。

5 2022-02-18

組み合わせて使っています
こちらでも売っているヒート+フィットを夫が自分の分と一緒に私の分も買ってくれたのですが、
普通の足袋に合わせるときついので、こちらで1サイズ上のこのネル裏の足袋を購入しました。
雪がちらつく日に組み合わせて履いたら全くつま先も冷えず最強でした。

5 2022-01-15

冬に活躍
まだ履いていませんが、しっかりした生地で良さそうです
ネル裏足袋は冬に重宝しますね
一緒に買ったテトロンのネル足袋と比べると少し細みに出来ています

5 2021-02-16

注文後、すぐに届きました。内側が少し起毛っぽくて暖かいです。生地がしっかりしています。

5 2015-03-07

あたたかそう!
手持ちの裏が晒しの4枚こはぜの白足袋を来年の娘の成人式に使うつもりでした。近畿地方ですが、今年の成人式の前後はお天気が今一つでとても寒かったです。足下を少しでも暖かくしてやりたくて購入しました。スーパーセールで国産の確かなお品がとてもお安くなって、メール便対応もしていただき、大変嬉しかったです。もう一足買っても良かったかな(笑)

• tappekoさん
  • tappekoさん

5 2021-01-14

温かい
まだ履いてませんが内側は温かそうです。
白の足袋で温か素材を探してたのでよかったです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋