\本日ポイント最大級/足袋 こはぜ付 (蘭...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-02

暖かさが全然違います。初詣に履いて行きましたがぬくぬくでした。体育館での卒業式は、足元がかなり冷えるので今から安心です。

5 2019-12-10

大活躍!
寒くなってきたこの時期、こちらの商品は大活躍です!
お着物は足元が寒いので、安心です!

5 2019-10-04

家内のお気に入りです。
家内が着物を普段着用していたのは、40〜50年ほど前のことです。最近になって、当時の足袋が部屋の中でもはき心地が良いとのことで、いろいろなところから購入しましたが、昔のものと変わらない高品質のなごみやさんの足袋が最もお気に入りです。22cmはいつも品薄商品の為、何回にも分けて購入させて頂いております。注文から発送、到着までがとてもスムーズで、大変重宝しております。

5 2020-02-07

丁度良いサイズ
履き心地も良く、少し、寒い時に活用できそうです。

5 2020-01-24

息子の弓道部で使用するのに購入しました。
しっかりとした生地で破れにくい感じです。厚みがありこの時期は寒さ対策にも役立ちそうです。

5 2019-07-19

家内のお気に入りです。
家内がまとめて購入して欲しとのことでしたが、22cmが在庫が2足しかなくてあるだけ購入致しました。いろいろなショップの品を試してたどり着いた商品なので、在庫ができるのを待っている次第です。

5 2019-02-10

大満足!
洗うと伸びてくるストレッチではなく、見た目には分からない暖かい足袋を探してました。白でコハゼも付いて礼装でも履ける優れもの…。大満足です!

5 2019-01-14

履き心地よく丈夫で素材も最高です
暖かくて良かったです

5 2018-05-15

満足
価格が安いし、質が良いので、満足し使っています。

4 2010-02-02

国産でした
べっちんと悩みましたが、やっぱり白足袋にしました。ネルはサイズはワンサイズ上を購入した方がよいです。(いつもは23.5cmを履いてますが、ネルは小さめだと他店のレビューをみていたので24cmを注文したらぴったりでした)

4 2012-12-30

大きいサイズが助かりました。
25cm以上対応のネル裏の足袋でこのお値段はお値打ちだと思い、購入しました。
私の普段の足のサイズは、24.5〜25.0cmですが、ネル裏の生地はあまり伸びないと聞いたことがあったので、ワンサイズ大き目の25.5cmを購入しました。結果としては、少し余裕があるサイズでしたが、25.0cmを購入していたらキツかったかもしれない程度です。
足のサイズや幅、甲高等で悩まれる方は、0.5〜1.0cmサイズアップしてもよいかもしれません。
まだ使用していないので、星4つです。
また、メール便で発送して頂きましたが、梱包も丁寧で無事に届きました。年末のお忙しい時期にありがとうございました。

5 2016-01-28

はきやすく温かい足袋です。
靴サイズは22.5 ブーツなどは23.0センチでサイズにかなり迷いましたが、結局23.0センチを購入しました。きつすぎずゆるすぎずちょうど良い履き心地です。一回洗いましたが、縮んだような気はしません。
冬の着物着用時の足先の冷たさに悩んでいましたが、これをはくとほとんど冷たさを感じないでいられます。リピートする予定です。

4 2014-12-13

これも試してみました
インナーと同様、防寒で価格が手頃なのを購入しました。
防寒ソックスほど嵩張らないし、足底が滑りにくくてよかったと思います。
下にインナーを履くので0.5cm大きいサイズにしました。
(やはりちょっと余る感じです。)
私は外反母趾で足幅が広いので、やや履きにくい(足入れしにくい)のですが大きな問題ではありません。

• kekeke777さん
  • kekeke777さん

5 2013-01-04

暖かいです
使用しましたので、追記します。
普通の足袋に比べたらかなり暖かいです。
もっさりしてしまうかと思いましたが、そのような事もなく。指先はどうしても冷たいですが、
床から直接感じる寒さについては、随分緩和されてのではないかと思います。
友人にも勧めてみます。
-----
弓道の練習で使用の予定です。
弓道場はとにかく冷えますので、暖かい足袋をさがしていました。
まだ練習が始まっていませんので、未使用ですが、これなら大丈夫そうです。また履いたら感想UPします。

4 2015-03-05

あったかい。
届いてすぐに足を入れてみました。いい感じの暖かさです。
真冬の外出時、足元からの冷えが少し解消されました。
ネル裏だと見た目にモタつくのが心配で、靴と同サイズの23センチを購入してみたところ、ぴったりでした。
縮むかしら…と恐る恐る洗濯しましたが、思ったほどではなく、足を入れるとなじんで生地がピンと張るので、きれいに履けます。私のような足幅が細くて指もそんなに長くない足にはワンサイズアップしなくて正解でした。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋