\まとめ買いSALE/和装下着 [あづま姿]あ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 78件)次のページへ
  • 冷冷さん
  • 冷冷さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2011-03-04

お安く
お安く提供していただきありがとうございました。

5 2011-02-06

すでに持っていたワンピーススリップでは寒さに耐えられないと思い、こちらを購入しました。肌触りもよく、前ファスナーなので着脱も楽でした。(受注番号:236009-20110115-87426717)

5 2011-01-30

いいものを安く
自分用に購入してとてもよかったので、初釜でお友達に紹介したら、欲しい人続出でリピート購入です。
ピタッと体に添うのでゴロゴロしないしもたつかないけど、きつくない。
前ファスナーで着脱も簡単で、後ろのくりも深いので衣文を抜いても見える心配なしと、冬の下着としては、私的にパーフェクトです!

• fuku0138さん
  • fuku0138さん

5 2011-01-21

自分用の安いもの
これは 思った以上に温かくて着やすかったです。
化繊なので 静電気が少しきになりましたが ガードをすればきになりませんでした

4 2011-01-15

温かそう
あまり着物を着る機会が無いのですが、持っている喪服セットに無く必要なものとして購入しました。
冬に着る時の事を考えての購入です。
生地はとても温かそうです。
私のような着物素人には、こういった洋服っぽい物が良いと思いました。

5 2010-12-11

防寒対策
とっても暖かいです。
そして、着心地バツグン!
襟ぐりもしっかりあるので安心です。

5 2010-11-24

あったかい
昨日、着用致しました。あったかでした。後ろのくりも大きくて洋服感覚で着物の肌着が着られて良かったです。洗い替えに2枚買いました。

5 2010-04-03

入学式に着物を着る際、暖かい下着があればいいな・・と探していました!4月とはいえ、まだ寒いので・・
スリムなデザインも良いですね!

4 2010-03-29

寒さ対策に
身長が158cm弱のため、着丈を考えMサイズにしましたがやはり小さめでした。着た感じはとても暖かくてソフトで気に入りました。伸縮性があるので着用にはあまり問題はありませんがぴったりが苦手なので★4つ。

5 2010-01-08

とても寒い日に着用しましたが、ニット素材で足がポカポカ、すそさばきも良く、静電気も起きませんでした。着心地も良く、大変気に入りました。

4 2015-04-12

成人式用に
手持ちの綿素材の肌襦袢と裾よけはあったのですが、ここ数年の当地の成人式当日の天候が悪く、とても寒いので少しでも暖かくと思い購入しました。身長153cmなので少し身丈が心配ですが、裄丈は65cmでB87cmなのでMサイズでいけそうです。当日の着付けは流れ作業で大忙しなので和装ブラとこの肌着一枚で楽に早く綺麗な着姿になれることを期待しています。メール便で呉服店よりもかなりお安く買えてよかったです。まだ実際に着ていないので☆4つで。

5 2014-12-28

成人式用なのでまだ使用していませんが、しっかりとした生地で丈も長めなので防寒、バッチリな気がします。胸元がファスナー仕様だったり、裾もスリットが入ってたりと着物を着る側の“こんなのがあったらいいなぁ”という気持ちをしっかりと組み込んで頂いてる商品ですね。当日、着用するのが楽しみです。
有難うございました。

• Waimakaさん
  • Waimakaさん

3 2017-03-19

袖付けの縫い線が着物に響く
寒さ対策や着心地、着付けの際に便利ではありますが、着付け終わって鏡を見た時、和装スリップの袖付けの肩の縫い線が着物に響いてしまいます。惜しいですね。一発でシャツ着用がわかってしまいます。本来の肌襦袢なら出ない線なので二部式の肌着と裾除けに慣れている方には仕上がりにちょっと違和感がありそうです。
しかし暖かく、着付けの時短にはなる優れもの。便利をとるか、着物姿の美しさを重視するかに分かれます。

3 2016-12-24

温かそうだったのですが
肌触りもよく伸縮性もよかったのですが
私 少し太めの158センチなので 着たらドレスのように足が隠れてしまいます
もう少し 短めがあると 嬉しいのですが
仕方なく娘に着てもらう事にしました。
残念でした

3 2013-01-16

まだ着た事がないので☆三個
見た感じは良い感じの防寒着に見えます
もう少しお値段が安ければうれしいです

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢