4 2013-09-18

今冬の着物ライフの準備で購入しました。
注文したのは夜だったのに、翌々日に届きました。
確かに丈が長くフィット感のあるデザインなので
好みが分かれるところでしょう。
156cm・痩せ型なのでMサイズでも余裕の大きさでしたが
お腹周りの補正に使うつもりで購入しました。
暖かさは冬にならないと確認できませんが
Sサイズが発売されたらリピート確実です。

4 2014-06-20

静電気対策をお願いします
冬場、やはり袖口は寒いですから、長袖は便利です。専門店で買うと高いですから、安く買えて良かったです。ただ、製品の性質上静電気が凄くて、裾にまとわり付くのがちょっとストレス…シルク製で安い物があったら、いいですね。
それから電車の吊り革を持つ際は注意が必要です。袖口から見えてしまいます。この問題はどこのメーカー品でもおこり得ることですから、自分自身のちょっとした注意で防ぐことができます。

4 2013-01-28

あたたかいです
肌触りもよく暖かかったです。身長160cmでLサイズを注文しましたが、丈が長くてウエストではしょりました。よく伸びますし、Mサイズでよかと思いました。

4 2011-01-17

寒い時季はネルの腰巻きを使用していましたが、もたつくので何とかならないかと思い購入しました。
ワンピースなので、スッキリと着られそうです。が、身長が150cmと小柄な私には丈が長いように思います。「Sサイズ」が無い以上、仕方がないのでウエストあたりでつまんで使いたいと思います。

4 2019-01-09

とても暖かいです。
身長163cmでLサイズにして正解でした。
丈が十分あるので気温8度の東京も足元は寒さを感じませんでした。
スリットがあるので裾のまとわりつきも気になる程ではありませんが、エレガードはした方が良いと思います。
脇も開きが無く袖も七分あるので、とにかく暖かいです。
寒い時期には重宝なお品です。

4 2013-12-26

あったかい着物スリップ
体にピッタリフィットするので温かそうです。肌襦袢のワンピースタイプを他にも持ってますが、それよりこちらの方が袖丈が長く、ピッタリしているから袖から風が入らず温かそうです。Mサイズを購入しましたが、身長が151cmの私にはやや長い感じです。歩くと肌襦袢の裾がチラチラ見えてしまいそうなので、自分で丈を切って、ニット用ミシン糸で、ミシンで縫って短くするつもりです。
でもこれは寒い真冬の着物でのお出かけには、温かくて助かりそうです。

4 2013-09-07

身長163cm、Lサイズを購入しました。凄く伸縮性のある布地でフィットして暖かいです。丈は長いのでたくし上げて補正として調節すると良い感じになると思います。袖も七分で冷たい空気も入ってこないし、裾にはスリットが左右入っているので足裁きも楽でした。襦袢下はいろいろ着込まずこれ一枚で充分真冬いけそうです。
236009-20130901-111400232

4 2011-01-10

長い間愛用していた肌襦袢が、くたびれてきたので、新しい物を探していたら、このスリップにたどり着きました。暖かそうだと直感買いです。まだ、着用してませんが、肌ざわりが柔らかいです。気に入りました。

4 2019-02-16

裾さばきが・・・・
暖かい物を求めて購入しましたで、とても寒い日には助かりました!
少し裾さばきが今一かな?少し歩くときは裏にすべりの良いものを、つけることが出来ないのかな?と
個人的に願いました。

4 2017-01-07

あったかいです
お正月着ました。極度の冷え性、寒がりですが、細身で165センチのわたしでも、mで、裾は長さもしっかりあって、上の部分はぴったりとしてます。おすすめです。他の着物着る方にもオススメしておきました。

4 2014-12-31

ぴったりで、暖かいです。長さも合って○。

• ryuuhuu8206さん
  • ryuuhuu8206さん

4 2014-01-19

肌にやさしくフィット
伸縮性があるので肌にやさしくフィットします。一日中歩きましたが裾さばきもいいです。着くずれしません。前空きファスナーですが、被り物なので髪を結いあげる前に着用するのがコツ。冬は一度着たら止められません。洗濯後の乾きも早いです。

4 2013-12-24

和装下着
娘が2月に結婚式の二次会で振袖をきる為かいました。やはり、真冬の寒い時期なので、温かいのがいいです。これだったら大丈夫。

4 2013-11-18

暖かい
裾にスリットが入っていて、動きやすい 長さも十分ある
腕の丈が、予想以上に短いので−星1つ

4 2013-10-30

とても手触りがよく、温かそうです。
スリットが入ってますが、お手洗いのことを考えると少し不安です。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢