★還元祭P10夜7時〜★和装下着 [あづま姿]...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-20

厚みのある、よく伸びる生地で気持ちいいし、丈も十分、綿の肌着しか着たことなかったので暖かくて快適です。早く買えばよかったと思います。

4 2019-02-16

裾さばきが・・・・
暖かい物を求めて購入しましたで、とても寒い日には助かりました!
少し裾さばきが今一かな?少し歩くときは裏にすべりの良いものを、つけることが出来ないのかな?と
個人的に願いました。

5 2019-02-13

雪の降るような冷える日も、これを着ていると暖かです。
袖の長さ、着丈の長さがちょうど良く、暖かいのに、一枚でスッキリと着られるのが良いです。

5 2019-02-13

私にとっては長年の愛用品で、冬はこれ無しは考えられません。
人に聞かれて教えたら欲しいという人が続出。
送料も無しにしたいし、まとめ買いを引き受けました。
こちらのショップは安価で購入出来るので、皆 喜んでいます。(私はいままで、もっと高く買いました。)

4 2019-01-09

とても暖かいです。
身長163cmでLサイズにして正解でした。
丈が十分あるので気温8度の東京も足元は寒さを感じませんでした。
スリットがあるので裾のまとわりつきも気になる程ではありませんが、エレガードはした方が良いと思います。
脇も開きが無く袖も七分あるので、とにかく暖かいです。
寒い時期には重宝なお品です。

5 2018-03-26

着付け教室で知りました。
さらっとラインと一緒に購入しました。
安く買えてよかったです。
発送が早くて助かりました。

5 2013-12-14

おトイレで大変便利な効果が!!!
まだ来ていませんが、お正月に着物を着て実家に帰ろうと思っているので活躍しそうです。
>>>着後の感想です。かなり暖かいので、デパートなど屋内の暖かいところにいると暑くなりました。二次効果として大いによかったのが、おトイレに行ったときに逆チューリップ状にすっぽり着物をからげ上げることができて、着物を汚す心配もなく、感激!!!

5 2012-01-27

着物の防寒対策に、今までは肌着にカイロを貼ったり、外出時はアームウォーマーやショールが欠かせなかったのですが、冬は冬用の肌着が一番いいのではと思い、購入しました。
雪が降りそうなくらい寒い日に着てみたのですが、念の為カイロを腰に貼ってみたのですが、七分袖である事とフィット感があるおかげで暖かく過ごせました。
この冬はなんとか乗り越えられそうです。

4 2013-09-18

今冬の着物ライフの準備で購入しました。
注文したのは夜だったのに、翌々日に届きました。
確かに丈が長くフィット感のあるデザインなので
好みが分かれるところでしょう。
156cm・痩せ型なのでMサイズでも余裕の大きさでしたが
お腹周りの補正に使うつもりで購入しました。
暖かさは冬にならないと確認できませんが
Sサイズが発売されたらリピート確実です。

5 2011-12-08

和装スリップ
振袖に使います。
上が肌着タイプで出来ているので、とにかく暖かそうです。
下の部分も伸びがよく、着物を着慣れない娘でもなんとかなりそうです。
12/10に振袖写真の前撮りで着用。
和装タイツ+キャミソール+で着ました。当日はかなり冷えましたが襟元にファーをつけるとOKでした。やはりこの和装スリップは暖かったですね。

5 2011-01-17

[受注番号]236009-20110113-87356802
身長152cmの私には丈が長いですが、かなりピッタリとしているのでウエストで折り上げて補正してしまうとズレルことなく使えそうです。
ステテコタイプと悩みましたがほんとに温かくて問題なく着用出来そうです。

4 2014-06-20

静電気対策をお願いします
冬場、やはり袖口は寒いですから、長袖は便利です。専門店で買うと高いですから、安く買えて良かったです。ただ、製品の性質上静電気が凄くて、裾にまとわり付くのがちょっとストレス…シルク製で安い物があったら、いいですね。
それから電車の吊り革を持つ際は注意が必要です。袖口から見えてしまいます。この問題はどこのメーカー品でもおこり得ることですから、自分自身のちょっとした注意で防ぐことができます。

5 2014-01-20

冬のお出かけに
出かける時にはこういうスリップ型の肌着がトイレの時に便利です。着付けるとき、肌着が見えないように…という失敗もありません。断然おすすめです。
商品の説明だけでは「体にピッタリそうデザイン」と言うことがよくわかりませんでしたが
着てみて納得でした。
身頃から裾まで同じ生地でつながっており体に密着する感じです。
長さが気になっていましたが162センチでLサイズがちょうど良かったです。
この生地なら例え長くてもお腹あたりで少し折り曲げれば良い長さになると思いました。

5 2012-01-20

とても暖かく着やすかったです。
ちょっと丈が長かったのが気になりましたが、軽くて暖かで大助かりの一品でした。今年は特に寒さが半端ではなく、このインナーは必需品となりそうです。

5 2017-01-08

良かった
生地が肌当たりが気持ち良く、かつ温かったです。
153cmにはちょっと長め、冬だからいいかな。
もう一枚必要そうであれば、またお願いすると思います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢