和装下着 訳あり 浴衣スリップ 袖無し《F_...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-21
  • 特に問題はないような気が・・・?
  • 2枚購入しました。強いて挙げれば・・・★ロット違い?とでも言うか、2枚の色調が違いました。1枚は白、もう1枚は生成りという感じ。生地の質感も少し違って、1枚はほんの少し薄くて柔らかいような・・・?けど大差はありません。★背縫いを倒す方向が、2枚で異なっています。1枚は間違っているということになりますが、わたしは気になりません。★脇縫いの始末の袋縫いにほんの少しの縫製ミスあり。表 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-20
  • 880円には見えない!
  • 届いてみてとても880円には見えず、まずは満足!いざ着ようとしたら、おしりに茶色い染みがありちょっとテンション下がりました、ミシンの油かな?洗濯して落ちるといいけど。実際に着てみたら化繊の下の部分が綿のゆかたと相性が悪いのか、上に上がってきてしまいました。上の綿素材は問題なく、衣紋も綺麗に抜けて問題ないだけにちょっと残念です。リピせず他で探すかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • 美音☆さん

4 2019-07-02

浴衣スリップとして
洗い替えに安いので購入しました。
他のレビューの通り横幅的にはMくらいと思います。そして裾丈がかなり短いです。スカート的に言えばミニです。裾よけにならないかと思いますが、私はてきとうに着るので気にしません。
半衿付きの半襦袢に合わせるにはこの薄い生地のノースリーでいいと思います。安いので洗い替えとしてもう1枚と気軽に買える値段なのもいいですね。
あと、写真のようにノースリー部分にレースはついていませんでした。見せるところでないのでどうでもいいとこではありますが…

5 2018-11-24

助かりました!
白地の浴衣を購入したものでこの商品を購入しました。。透けずに汗も吸収するのでオススメです!

4 2019-07-10

2枚買いました!
娘二人に1枚ずつ購入。中2、小6で身長150〜157センチですがちょうと良いです。袖無しが涼しくて良かったです。七夕祭りに間に合いました。ありがとうございました。

4 2019-07-07

私が小柄のせいか、脇の汗取りは脇の位置にあたりませんでした。浴衣の下着にするならば問題ありません。

5 2019-01-06

娘がの浴衣用に
浴衣は購入したものの襦袢がなかったので他の姉妹からかりていましたが、浴衣と併せて購入すべきでしたね。真夏でもサラッと着れそうな生地でサイズも大丈夫そうです。これ一枚で真夏の湯上がりにも羽織れそうなデザインですね。

5 2018-09-15

子供用に
今年の夏、小学三年生なので浴衣ドレスを用意しておりましたが、浴衣が着たいと言い出し 浴衣、帯、下駄を用意しましたが、活発な娘の脚がはだけて見えないよう 急遽こちらを購入。少し大きいですが、綺麗に着れました。配送も早くて助かりました。

5 2018-09-14

ありがとうございました☆
急ぎで欲しがったのですが、
購入後すぐ対応していただき間に合いました。
安く購入できて満足です。

• Ok!さん
  • Ok!さん

5 2018-08-13

安価でありながら機能は十分で満足できる商品でした。

4 2018-08-05

未使用なのでまだわかりませんが
お安くて助かります。
小4の娘の浴衣がちょっと透けそうなので購入しました。
丈が合うかはまだ試していませんが、子供用があるとよかったです。

5 2018-07-27

着やすかったです。安いのでどうかな?と思っていましたが、素材も問題なく着用できました。

5 2018-07-20

お祭りまでに間に合って良かったです。
ありがとうございます☆

• 更耶さん
  • 更耶さん

4 2018-06-22

フリーサイズの割には小さめに感じました。
ワンピースタイプの肌着を見かける機会が無く探していた所、お手頃価格で購入できたので良かったです。
訳ありとのことでしたが、着用した感じではあまり訳ありには感じないくらいの商品でした。
ただ、思いのほかゆったりというよりは身体にピッタリだったので普通のブラ着用で羽織るとかなり胸元が開いてしまいますが、ナイトブラやスポーツブラなどを着用すると幾分か胸元の開きが緩和されそうな気がしました。

5 2017-12-03

浴衣の下に着るように娘のために買いました。安くて良かったです。

5 2018-06-21

浴衣用が欲しく、ちょうどセールでお安く購入でき良かったです。

5 2017-08-02

薄い色の浴衣の下に着るために購入しました。
透け防止にもなって良かったです。
訳あり、とありますが、特に気になるところはありませんでした。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢