【まとめ買い福袋SALE】草履 単品 [並木]エ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-04

良いです!
パンプスなどは22.5を履いています。Mサイズパープルを購入。届いた時は足が入りにくいし、きついしどうしようかと思いましたが、少し家の中で慣らした後、朝から夕方までかなり動き回るほど履きましたが大丈夫でした。見た目も綺麗で気に入ってます。

4 2014-07-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
お茶のお稽古で使用
白xピンクを購入しました。ダイアナのパンプス22.5cmを愛用していますがMサイズでもかかとが出ます。足袋カバーを履くとさらに出そう。でも草履はそういうものなので気にはなりません。色は文句無しに上品で可愛いです。何にでも合いそう。安いので大寄席のお茶会など高い草履を履いて行きづらいところでも安心です。普段使いにはヘビロテ間違いなし!色違いが欲しいです。

4 2015-03-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足の甲の薄い人向けの商品だと思います
ややフォーマルな場所に来ていく訪問着に合わせるために購入しました。
お色は銀×アイボリー、サイズはLです。
お手頃価格ですが、台の側面に入った一筋の金が、とても綺麗で気に入りました。
ただ、私は決して足の甲が厚い方ではないのですが、だいぶ甲の薄い人向けの商品のようで、かなりきつめに感じました(間違ったサイズが届いたのたかな?と思ったぐらいです)。そこで☆―1です。
しかし、商品が到着した日に一日室内で履いて、ようやく慣れました。
あえて良く言えば、脱げにくい草履だと思います(笑)。

• toria2814さん
  • toria2814さん

4 2014-01-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズを見間違えた…が、可愛い色みの商品
シンプルながらも色みが軽やかで、可愛いと思います。
残念ながら、足のサイズを見間違えていて、L=24.5cmがOKだと思って購入してしまったため、到着後にサイズを見てがっかり。
私には入りませんでしたが、親戚の子にあげたらとっても喜んでいました。
年末営業ギリギリの最中、年内に欲しい!と無理に要望を出したら、お店の方が迅速に対応してくださいました。サイズ間違いで残念な思いになったのは、自分のせいでしたが、お店の方の対応に感謝です。
また機会がありましたら、利用します。

4 2015-12-18

見た目は満点!
着物デビューして、初詣ではきたくて購入。
バックに合わせて金を購入。
見た目満点です。美しいです。
足はダイアナサイズで23.5ですが、口コミに合わせて
Lにしましたが、Mサイズだと明らかに小さいかと。
自宅で慣らしてはいて、履き心地
またレビュー致します。

• nontan619さん
  • nontan619さん

4 2015-06-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
夏用の普段履きとして購入しました
色もデザインもお洒落です
ただ小判型と違い細身なので幅広の自分にはちょっと無理がありました

5 2015-04-09

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
卒園式
娘の卒園式に使用するため購入しました。
少し足入れがきつく慣らすまで家で履き、当日は疲れもなく役員仕事をしながら卒園式を無事終えられました。
今後も着物を着る機会があるので購入してよかったと思います。

5 2015-03-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
画像で見るよりも落ち着いた色で、とても良かったみたいです。

4 2014-09-15

礼装用草履の評価
孫のお宮参りがあるので購入しました。鼻緒が、淡いピンクで縁に金のラインが
入っており、上品に見えました。これなら年齢を問わず、似合いそうです。価格も
リーズナブルで、気にいっています。

4 2014-03-29

消費税値上げ前でお得感
色彩が派手すぎず上品なので何色の着物でも合いそうで良かった

4 2014-03-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
素敵な品です。
色々探しましたが、このお値段ではないのでお安く買えてよかったです。
色もとっても綺麗で何にでも合わせやすそうです。
少しかたいみたいなので、しばらく家で履きならしてみようと思います。

5 2014-03-13

素敵です
入園式用に着物を着ようと思い礼装用の草履が傷んでたので、この値段なら失敗してもいいかなと思い購入しましたが素敵でした。
ピンクを選びましたが上品なお色味でした。履くのが楽しみです。

4 2014-03-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
金×金を買いました。とても上品で良い色合いでした。買って良かったと思います。
少し小さいのですが、履いていればなじんでくるかなあと思っています。

4 2013-10-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ピンクを購入、キツいけど、かわいいです。
お稽古に行く時の、普段ばきに使っています。
色がかわいいので、履く時も嬉しくなります。
ただ、鼻緒もポリエステルで伸びないので、
足袋カバーで二重になった足には、かなりキツいです(^^;)
キツくても我慢して履いていますが(笑)

4 2013-09-07

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ゴールドを購入しました。ギラギラした金ではなく、上品な色味なので合わせやすそうです。
鼻緒が少しきつい感じがしますが、馴染んでくることを期待して、しばらく様子をみてみようと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服履物