★つきはじめ市★着物 台所用品 ニューかっ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年04月04日10時00分〜2020年04月16日01時59分
4,480円  買い物かごに入れる

5 2020-01-19

お茶会用の水屋エプロンとして購入しました。
撥水加工してあるので安心して水仕事ができます。軽いし脱ぎ着も楽です。

5 2019-05-18

優良なお品です
お茶会用に防水タイプを探していて、購入しました。
思ってたより薄手で 防水機能大丈夫かなと思いますが、薄手な分 軽いので、持ち歩きに便利そうなのと 生地もしなやかで着心地もよさそうです。
ピンクを選びましたが、写真よりも抑えめな色でした。色んな着物にも合わせやすいし かえって良かったと思います。

5 2019-01-20

水屋着として
初釜で水屋に入ることになり購入しました。
長さもあり、軽くて、撥水もするのでとても良かったです。

4 2018-12-10

着物用の割烹着をさがしていました。撥水なので、安心できそうです。お正月に使う予定です。

• ECHO65さん
  • ECHO65さん

5 2012-08-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
長さに大満足
緑を購入。上品な色です。
膝をついても着物が汚れない長さは、水屋仕事を考えると安心です。

5 2013-05-27

便利です
着付けをした後に、家事をしなければならないため、購入しました。
身長157センチで、Lサイズを購入しましたが、ちょうど良い大きさでした。

• chu-chacoさん
  • chu-chacoさん

5 2012-02-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ピンク、Mを選びました。お友達の家でお食事会をしたときに持っていきました。撥水加工の割烹着が欲しかったのでお値段が少々高くても満足です。

5 2014-11-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
和装の水屋仕事にぴったり!
今回お茶会のお手伝いをするために購入。本番の3日前の注文だったけど、ちゃんと2日前に届いて間に合ったのでとても助かりました。
サイズ的には「M」でよかったんだけど、大きめの方が帯も締めてるし袂もあることを考えると、大きめの「L」の方がゆったり&すっぽり包めていいかなぁと考え購入。結果、正解でした!
色も画像よりはちょっと落ち着いているので若い子でなくてもヘーキ。でもちゃんと裾のフリルが可愛らしくていい。撥水だし軽いし着ていて負担にならないし、便利です。

4 2015-04-11

良いもの見つけました
茶道水屋用に、藤色Mサイズを購入しました。
今までは二部式の水屋着を使っていましたが、暑いのと、脱いだり着たりが多く面倒なので、エプロンを探していました。
色合いは、画像よりも少し赤みが入った感じですが、落ち着きのある良い色です。現在40代前半ですが、長く使えそうです。
サイズは身長が160センチなので、Lが良かったのですが、品切れのためMを購入しました。丈が心配でしたが、着物が20センチ見える程で、他の商品と比べれば十分な長さだと思います。ただ、袖がちょっと短いかなー、と言う感じです。
全体的には、すっきり見えるデザインが良いです。
水屋は忙しく、汚れる事も多いので、後ろがもう少ししっかりカバーできると良かったです。
お値段がちょっと高めなのと、サイズがなかったので☆4つにさせていただきましたが、すぐに届きましたし、品物、梱包もしっかりしていましたので満足しています。

4 2017-01-08

良かったです
着物を着た後、外出までの間、着物の汚れをカバーしてくれる上っ張りを探していました。通常の割烹着は丈が短かったのでこの商品をみてすぐ購入しました。ポリエステルなのでカサカサして質感も決して良いとは言えませんが、撥水性もあり袖も着物用になっていて使いやすいと思います。コンパクトに畳めて収納ポーチ付きなのも良いと思います。

4 2015-06-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
水屋着用に、長さがあり撥水してくれるのを探していたので購入しました。水はねを気にせず洗い物できて心強かったです。
サイズは自分のサイズより大きめのLを購入しましたが
袖口のゆとりがありすぎ、そこから水が入りそうで縫い目を少しほどいてゴムを調節しました。
幅は背中の帯まで包み込める感じで汚れ防止になりました。
生地が薄いので持ち運びに便利でした!

5 2014-11-20

満足です
今使っている水屋着が厚手で動いていると暑いので、薄手のものを探していました。撥水加工もされていてコンパクトに携帯できてとてもいいと思います。普段の洋服のサイズは9号ですが、腕が少し長いのでLサイズにしたところぴったりでした。藤色も落ち着いた感じで気に入りました。しわになりにくいところもいいですね。先日のお茶会でも大活躍でした。

5 2015-11-25

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
まだ使用していませんが、イメージ通りでした。
次のお茶会で役に立ちそうです

4 2015-09-26

すぐ届きました
シルバーウイーク中に注文しましたが、すぐに届きました。和服を着てのイベントの手伝い用として注文しました。Lサイズで、丈が思ったより長めでした。エプロンをいれるとも布のポーチがついて持ち運びに便利です。

5 2015-03-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長163センチでLサイズを購入しました。着付けのあとに着用するため、丈も長く撥水加工もされているので、着やすかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックエプロン・三角巾割烹着・スモック