4 2023-12-14

娘の成人式用に
成人式の、振袖の肌着などの小物が必要でしたが、何が必要かわからないので、一式揃っているこちらを購入しました。
着物に関しては知らないことも多く、てっきり全部揃ってるかと思ってましたが、長襦袢は入っておらず、美容室の方からの指摘もだいぶギリギリになってからだったので、ネット注文は間に合わないため、専門店で長襦袢を購入しなければならないのが残念でした。
長襦袢と足袋はありませんが、それ以外は揃っていたようです。

5 2022-11-03

成人式の振袖着付け用に
娘の振袖着付け用に購入。
まだ実際の着付けに使っていないので、見ただけでの感想です。
どれも高品質に思えた。表示が確認できたものは、日本製ばかりで、安心と満足。
衿芯は、折れ目が付かないように、帯枕に巻いてあるので、出して伸ばして癖を取っておくと使いやすいと思う。
着物に詳しくないですが、念のため、他にもコーリンベルト1つ、博多織の伊達締め1つ、足袋1つ、買い足して準備しました。腰紐は、古いものが何本も家にあるので、買い足しはなし。
肌着についても、いろいろ口コミなどを検索して、和ブラすりっぷと言うワンピースタイプの肌着が1枚着るだけで楽なようなので、こちらも準備してあり、このセットの肌着はセパレートなので持っていても良いかと思いました。
あとは、着付け時に、美容師さんの使いやすいものを使ってもらう予定です。

• ajisai0105さん
  • ajisai0105さん

5 2023-01-06

本当に助かりました…
孫娘の為に様々な小物セットを閲覧しましたが中々「これっ!」と言う感じに行かず…あれこれ検索難民になりかけた所
御社の商品に巡り会えました。
そして本当に迅速な配送と配達で何とか
成人式に間に合う事が出来ました。
ただ…慌てて注文した為に三重仮紐が
入っている事に気付かずに別注してしまいました。『あははは…』2個も同じ物が
到着してしまい一同…大笑いでした。
なごみやさんありがとうございました。

5 2023-01-06

成人式にと思い購入しました。
結果レンタルしたところでほとんど無料貸し出ししていましたが、人セット持って置くのに良いとおもいます。
これで一通り全部揃います。お太鼓も綺麗です

5 2023-01-01

セットになっているので有難いです。
発送も早くとても助かりました。
娘も喜んでいました。

5 2014-03-08

良い買い物が出来ました。
娘の成人式にと思い、増税前のスーパーセールで購入しました。まさかの着付け小物セット!!すごく助かります!!こちらの商品を購入すれば必要な物が全て入っているので自力で揃える手間がなくなる上、単品購入より安い!!あげくレビューで送料無料って(泣)至れり尽くせりとはこちらのショップさんの事です!!本当に感謝です!!ありがとうございました。

5 2013-01-18

小物が全部そろっていたので、助かりました。美容院から準備するものとして『三重ゴムひも』というものを指定されたのですが、何を指して言っているのかわからず、困っていました。
こちらのお店の写真を見て初めて、帯を結ぶときに使用するものだと知りました。
このセットでは、指定されたものがほとんどすべて揃っていたので、一つずつ購入しなくてすんでとてもありがたかったです。

5 2013-11-30

先日、前撮りをしました。この小物セットで全て揃っていたので大変たすかりました。(帯山は今回帯結びの都合で使用しませんでした。)
大変良かったと思います。

• FIMさん
  • FIMさん

5 2016-06-12

ありがとうございます。
私の結婚式時の母が使用する為購入しました
着物の担当さんにもこれならOKと言われました
今回一度きりではなく、これからも永く使えそうです
ドレスショップでの購入はかなり金額を高くされているので
経費節約したかったのでとても嬉しかったです
本当にありがとうございました

5 2014-12-18

結婚式のために購入しました
白無垢を着る際の小物が必要だったので購入しました。
このセットひとつで必要な小物がほぼ網羅されており、とても助かりました。
ひとつひとつしっかりした商品でした。
発送も迅速で、安心して買い物が出来ました。

5 2014-01-08

小学校卒業式用に。
娘の卒業式で着物をレンタルにしましたが、下着や紐を自分用に準備するために購入しました。ゆくゆくは成人式にも使えると思い、良い機会なので一式揃えました。まだ試していないので何とも言えませんが、個別に包装されたものが一式まとめられていたのでとても好印象でした。

5 2013-06-21

娘の成人式用に購入致しました。予約した美容院で指定された小物全部揃っていてこの価格!! 商品もしっかりしていました。ちょうどセールの時だったので送料も無料で助かりました。お勧めです。

• nanao339さん
  • nanao339さん

5 2012-03-15

ひとつずつ 買うと かなりの金額のになるし
買い忘れはあるし
このセットで 買い足しなしでいけました
色々 このさきつかえます
値段はかなり 安く購入できました

4 2017-12-15

成人式用
着付けやさんから、急に、何点か用意してと
手紙が届いた。前撮りのときは、貸してくれたいたものもら自分で用意してと、、。焦ってネット検索したところ
セットでお得なのがあり、今回利用した。
普段着物着ない私たちにとって、無理ですよね。用語つかわれても
一つ一つちゃんと名称がついていて、素人にも、わかりやすかた。
ただ、襟芯が、何も書かれてなく
違う商品に巻きつかれていたので、マイナス1。
そのほかは対応良かったです。
気持ちよく成人式迎えられます。

5 2017-10-10

助かりました。
前撮りの日程が近づく中、買いに行くことができずこちらの商品を購入しました。必要なものが揃っていて本当に助かりました。他ショップのレビューなどを見ていると、帯枕のひもが切れたとか書かれてありましたが、こちらは着付けの際にも特に商品に不具合もなかったようなので安心して成人式当日にも使わせていただきます。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋セット