【まとめ買い福袋SALE】着付け小物セット ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-20

成人式の着物と帯はありましたが肌着等は無かったのでセットで購入出来て良かったです

5 2019-11-07

そのまま着付けに持って行くことができました。

5 2019-05-26

令和初成人式用に
新年号になり初めての成人式で使わせてもらいます。何が必要なのかよくわからないので、まとめて購入できるセットはありがたいです。あとは、着付け予定の美容室に持ち込み足りない物があれば購入したいと思います。かなりお値打ちです。レンタルはこういった小物類は『プレゼント』という所が多いですが、結局レンタル料の中に入っていて高くつくと思ったので購入しました。親に負担を掛けたくなくて振袖着たいなんてとても親には言えなくて...、自分で頑張ってバイトして成人式に向けて色々揃えてる最中です!

5 2019-01-17

お値段がお値打ちなので良かったです。
一から揃えると大変なので。

5 2014-03-08

良い買い物が出来ました。
娘の成人式にと思い、増税前のスーパーセールで購入しました。まさかの着付け小物セット!!すごく助かります!!こちらの商品を購入すれば必要な物が全て入っているので自力で揃える手間がなくなる上、単品購入より安い!!あげくレビューで送料無料って(泣)至れり尽くせりとはこちらのショップさんの事です!!本当に感謝です!!ありがとうございました。

4 2013-12-21

必要な小物を調べてみて、あまりに種類が多いのでびっくり。まとめて購入出来て本当に助かりました!!色も写真の通り淡いピンク中心でかわいらしく、娘も気に入ったようです。美容院で渡されたリストには腰ひもは5本必要とありましたが、例えば着付けの方法で必要な数が違ってくるというようなことがあるのでしょうか。それと図々しいですが、足袋もセットだとなお嬉しいかなあと思いました。

5 2013-01-18

小物が全部そろっていたので、助かりました。美容院から準備するものとして『三重ゴムひも』というものを指定されたのですが、何を指して言っているのかわからず、困っていました。
こちらのお店の写真を見て初めて、帯を結ぶときに使用するものだと知りました。
このセットでは、指定されたものがほとんどすべて揃っていたので、一つずつ購入しなくてすんでとてもありがたかったです。

5 2013-11-30

先日、前撮りをしました。この小物セットで全て揃っていたので大変たすかりました。(帯山は今回帯結びの都合で使用しませんでした。)
大変良かったと思います。

4 2014-08-24

振袖前撮りのために購入
すでに持っている物と重複する物もありましたが、個別に注文するのが面倒だったのでこちらのセットを購入しました。実際、前撮り時に不足していたものと使わなかったものをご報告します。
<足した物> 足袋・コーリンベルト(2本必要だったため)
<不要だった物> うしろ板・ストッキング
帯枕は元々持っていた物の方が形が使いやすいとのことでセットの物は使いませんでした。
また、同時に購入した「ソックス足袋・刺しゅう入り」は前撮り時は大丈夫ですが、本番時は歩く際滑るので不向きだと思います。着つけの方曰く「足袋の上に履くカバー的存在」だとか…。

5 2013-01-06

3日で届きました
成人式用に購入しました。着付けを頼んだ美容室に必要な小物リストをもらい、このセットでほとんど足りました。初売りでお店で購入する予定でしたが、1月3日になって、こちらで申し込み、年始にすぐ発送いただいて、6日に到着しました。寒い地方なので、防寒用の足袋、移動時用に伸縮性のある足袋なども一緒に購入したので、送料も無料になり、クーポン利用もでき、助かりました。

• FIMさん
  • FIMさん

5 2016-06-12

ありがとうございます。
私の結婚式時の母が使用する為購入しました
着物の担当さんにもこれならOKと言われました
今回一度きりではなく、これからも永く使えそうです
ドレスショップでの購入はかなり金額を高くされているので
経費節約したかったのでとても嬉しかったです
本当にありがとうございました

5 2014-12-18

結婚式のために購入しました
白無垢を着る際の小物が必要だったので購入しました。
このセットひとつで必要な小物がほぼ網羅されており、とても助かりました。
ひとつひとつしっかりした商品でした。
発送も迅速で、安心して買い物が出来ました。

5 2014-01-08

小学校卒業式用に。
娘の卒業式で着物をレンタルにしましたが、下着や紐を自分用に準備するために購入しました。ゆくゆくは成人式にも使えると思い、良い機会なので一式揃えました。まだ試していないので何とも言えませんが、個別に包装されたものが一式まとめられていたのでとても好印象でした。

満足です!
これだけの品揃えで、この価格、本当に良かったです!
注文してから手元に届くのも素早く、本当に助かりました。
また何かの場合は、こちらで注文したいと思います。

新品!
内容的にもサイトでの商品説明もわかりやすく安心して購入しました。
発送も早くて素晴らしいと思います。また利用する機会があったらぜひ利用させて頂きたく思います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋セット