【つきはじめ市】着物 補正具 ガーゼ反物 1...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• atm50さん
  • atm50さん

5 2020-05-27

ガーゼ
マスクを作るために購入しました。とても扱いやすい上品そうなガーゼで、それなりに厚みもあり、ハサミで切った時に散らばることもなく、鼻に触れてもムズムズもせず、触り心地は良かったです。着物を扱っているお店屋さんのガーゼだからか最高に良かったです。ガーゼが品薄の時、もっと買っておけば良かったと後悔しました。比べてしまって申し訳ありませんが、ドラッグストアのガーゼとは質が違います。おすすめです。

5 2020-05-08

質の良い商品と思います。
姉が手芸で使用するため購入しました。
いつも購入しているものと違い、織りがしっかりとしていてとても使い易かった。なくなったらリピしたい、と連絡がありました。気に入ってもらえて良かったです。配送も早くて助かりました。ありがとうございました。

• TOKOAOIさん
  • TOKOAOIさん

5 2020-04-14

手芸店ばかりで探してましたが、見つけて良かったです。
30cm幅なのでマスクを作るのに便利でした。

5 2020-05-21

シングルガーゼの反物です。
柔らかく薄手のため、カットして数枚を重ねて縫うのにちょうど良かったです。

4 2020-05-11

迅速な発送
すばやい発送で、ガーゼ不足の中助かりました。
手作りマスクの、内側用に使います。
巻いてある10メートルってもっと厚みのある状態かと思いきや、想像していたより薄く感じました。

5 2020-04-26

乾燥肌でかきむしり傷だらけの娘の手足に巻いているガーゼが品薄で困っていたので購入出来て助かりました。

• artkazumiさん
  • artkazumiさん

4 2020-05-07

マスク裏地用に
マスクの裏地に使うために購入しました。綺麗なガーゼ地で、2枚重ねてダブルガーゼにしてマスク20枚分以上とれて助かりました。
30cm幅が使いやすいと感じました。
早々に送ってくださってありがとうございました。

5 2020-05-01

この大変な時期にすぐ届いてありがたかったです。マスクをたくさん作れます。生地もとてもしっかりした良いお品のようです。

4 2020-04-30

初めて利用させて頂きました☆
発送が早く注文してからすぐに届きました。
商品もとても柔らかく、滑らかで白くて汚れもなく気に入っております。

• SAANEさん
  • SAANEさん

5 2020-03-05

ガーゼ反物
着物の補正用ですが、
コロナ対策のマスクを作ることができて大変助かりました。

5 2019-06-06

娘の成人式の前撮りに利用します。お安く購入できて大満足です。

5 2011-03-30

被災地へ
今回の地震の被災地へ、赤ちゃん用の産着等を作ろうと思って購入しましたが、当初の送り先は支援が充分届いたとのことだったので、別のエリアに行く援助隊へ医療用としてそのままお渡ししました。
和裁用の物としてしか使ったことはなかったのですが、こういう用途でも買えて良かったです。

5 2015-08-20

10mガーゼ
結婚式の衣装の前撮り用に注文しました。
注文時に、うっかりレビュー便送料無料をチェックし忘れてしまいましたが、
その旨お伝えしたところ、大変迅速に快く訂正を了承してくださりとてもありがたかったです。
おかげさまで気持ちのよいお買い物ができました。
商品はまだ使用しておりませんが、念入りに2重にビニール袋に入れて梱包されていました。
こちらで購入させていただいてよかったと思っています。
236009-20150817-0170706126

5 2015-02-18

お買い得
着付け教室で1人用のガーゼが250円で売られてます。
なので、切る手間はあるものの、こちらはとてもお買い得で助かります。
ありがとうございます。o(^▽^)o

5 2015-02-16

以前着付けを習っていましたが、再度習い始め補正の重要性を改めて感じました。
半分に切って使うつもりでしたが、ふくよかな方にこのまま切らずに使おうかとも思っています。
また機会があったら購入したいと思います。