【まとめ買い福袋SALE】うそつき襦袢 共袖 ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-01

しっかりしています。
思ったより厚地でしっかりしていました。
衿もきれいに決まるので満足です。

• shiwomiさん
  • shiwomiさん

5 2019-09-11

想像以上に!
想像以上に良かったです。この価格、この品質、この対応!またリピートしたいです。
ありがとうございました!

4 2010-11-02

まだ・・・届いていませんが、着物は普段でも着ていますし、もちろん仕事でも着用してます。
暑がりの私なんで・・この商品は、行きつけの呉服屋で買っていました。ですから商品届いてませんが、よく、わかります^^いきつけの店より安くて注文しました。
着心地は・・・横着ですが、ほんとに楽でいいんです^^
正絹の襦袢では毎回洗濯ともいきませんし、化繊の襦袢は、暑いですし><袖が自由なので仕事や普段とても着易いんです。日常着られる方やお稽古、仕事着の襦袢には、最適です。

4 2017-05-14

これは便利!
さらしの肌襦袢を探していたところ、たまたまこの商品を見つけました。こんな商品があるとは知らなかったです!レビューも色々と参考に試しに買ってみたところ、すでに半襟付きで襟芯も入れられ、商品到着後すぐに使えたのが良かった!襦袢が一着減るだけで快適に思えました。汗の吸水性も良かったように思います。強いて難点を言うなら、半襟がミシン縫いされているので最初の取り替えは大変そうです笑

5 2018-07-03

毎年お世話になってます。
盆踊りで使用させて頂いております。
衿芯を入れることが出来るのでとても重宝しております。

4 2018-04-21

普段着に便利な襦袢です。
レースなしの筒袖がありがたいです。
裄や袖丈に関係なく着用できるので大変便利です。

5 2017-09-30

リピートしてます。
盆踊りで浴衣を着る時に使用してます。
綿素材で汗の吸収よく着用しやすいです。
半衿が付いていて、衿芯を入れ替え出来るところが気に入ってます。

5 2016-05-02

リピーターです
便利で着心地もよくお気に入りです!
半衿の仕様が元に戻ってくれると嬉しいです!

5 2015-11-17

お手頃でした。
価格の割に、襟もしっかりしていました。
よさこいを踊る娘に購入したのですが、これがあるとないでは大違い。
襟元がぴんとして、そでも自由に動くので助かりました。

5 2015-10-22

リピートです
普通に着ると衿が抜けてくれるし、着心地も良いので
お気に入りです!
不器用なので半衿の付け替えを減らすため買い増しです。
また購入します!

5 2015-09-20

なんと重宝な。
とにかく生地がしっかりしていて、驚きました。
一見ではごつい感触でしたが
踊りの稽古用に使用したところ
吸水性がよく、汗をしっかりガードしてくれて助かりました。
動きの邪魔にもならず、こんな便利なものがあるのを知って
得した感じです。

4 2015-08-10

良い
2000円くらいの安いものを9着探してました。「在庫ない、値段が高い」ばっかりでした…。そんな中出会えたのはこの会社です。襟の部分がしっかりしています。少し薄いので下に黒系のTシャツを着ると逆に目立ってしまいます。中に着る物、考えたほうが良いと思います。

4 2011-09-11

9月と言ってもまだ暑いので、長じゅばんは辛いし、木綿の着物を着るにあたり、これを使用していますが、いいですね。楽です。(ただし超普段着として)
半衿も割としっかりしているので、そのまま衿芯を入れてOKです。
でもやっぱり半身は襟がどんどん上がって詰まってしまいやすいので、えもん抜きがあるほうが便利でした。 なんとか自分で取り付けました。

5 2018-03-08

アンティーク着物用に
着物はカジュアルオンリーで着始めた所で、まだまだ勉強中です。
最近リサイクル着物を購入し始め、長襦袢の袖丈が合わない問題解決の為購入。
どんな丈でも着れるうそつき半襦袢がこんなに安く手に入るなんて、凄いです!
時間が出来たら付け袖を作って付けてみたいです。
初めてなので分からないですが、もう少し身丈が長かったらいいのにと思っています。

4 2015-04-14

喜ばれました!
舞台で使用したい友人に頼まれて購入。
在庫の関係で当日まで着せてあげられず、ドキドキしてましたが、長襦袢が半襦袢になり、早換えも楽でホントによかったと連絡が来ました。
お稽古に間に合わなかったので星4つですが、商品的には良いと思います

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢