★キャッシュレス5%ポイント還元★うそつき...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年10月18日10時00分〜2019年10月30日23時59分
  • hisaeさん
  • hisaeさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,023

5 2019-07-09

夏は襦袢を切るのも嫌なので
夏は汗対策のため、ほとんど洗える着物を愛用しています。
さらに、厚いので下着も来たくないので、直に襦袢を着ていました。
今回は、その襦袢さえも着なくて済むように、半襟付きで袖なしを購入。
随分、快適に着られるようになりました。

5 2019-04-24

リピートしました
袖なしはなかなか売っていなく助かりました。襟もしっかりしており使いやすいです。
使てみて良かったので2枚目を購入しました。

4 2018-06-04

袖なしの襦袢は類似品がなく、よさこいの衣装の下に着るのにまとめて購入しました。
衿もしっかりしていて良かったです。

5 2017-11-04

お礼クーポン・キャンペーン
あまり一般的に売られていないので助かります。

4 2017-05-15

半襟の縫い代が5mmほどあり衿芯を入れることが出来ませんでした。そのまま上に別の半襟を付ける選択もあったのですが、厚ぼったくなるのがいやでミシン糸を頑張って解きました所、衿そのものがキチンと身頃に縫われていない部分も見えてきて、雑な作りに少々ガッカリしました。(ミシンのおかげで衿をシッカリさせていたものかと…解かない方がよかったかもしれず)
それからMサイズを選びましたが抱き巾が狭く衿合わせがしっかりできないため、脇縫いを下から少し解きまして、良い具合になりました。以上難点ばかり申しましたようですが、抜き衿しやすく、踊り浴衣に着るためこの形は探し求めていたもので、満足しております。洗い替えにいずれまた購入するかもしれません。

• GEROSEさん
  • GEROSEさん

4 2016-07-17

早速つきました
家内が使うのですが、きごこちがとてもいい様です。

5 2016-05-04

半襟付き
袖のついていない半襦袢を探していました。
近くの店舗では在庫がなく、取り寄せの値段もかなり高いものでした。
到着後半襟を付けないと・・・と思っていたところちゃんと半襟も付いていて感激です。

4 2015-05-26

袖の長さを気にせずに、好きな着物を着られるのが良いですね。そして涼しい!暑い時期には助かります。
抜き衿仕立てですが、やはり衣紋抜きは欲しいかな。とりあえず背中にゴムを縫い付けて使いました。

4 2011-03-09

自分用
着てみて、衿の形もよくしっかりしていて、普段使いに満足しています。
このお値段で買えてうれしいです。
一点一点手縫いです、と画像の説明にありますが、見る限りミシン目だと思うのですが、、、半衿の部分だけのことかもしれませんね。
あの説明だと全体が手縫いかなと思いそうです。
脇から下が縫ってあるので踊り用に最適というのはどうかなと思います。ほどいて使っています。

5 2017-05-06

迅速な対応です
お祭りの手踊りで急きょ必要になり利用しました。
対応が早く、すぐ発送していただいて助かりました。
商品も問題なく使用しました。ありがとうございました。

4 2016-06-09

ありがとうございました
珍しい女性用に飛び付いてみました。思っていたより生地はあつめでした。かなりしっかりした綿です。襟元も厚いのでクタクタはしなそう。この生地で袖がないとどの程度涼しいか夏に試してみます。

5 2016-03-27

よかった
仕事用に購入です。リピートします。良い商品です。

5 2016-01-04

娘の着物用に購入しました。
サイズもちょうどよく気に入りました。

4 2015-12-15

ラクな肌襦袢を探してました!
カジュアルに着れる着物のアンダーをアレコレ探してまして、こちらの商品を見つけてコレだっ!と思いました。 ステテコとペアで組み合わせようかと、半襟付きなので芯も入れられるし、いいんじゃないでしょうか? 出来れば半袖タイプもあれば良いなと思いました。(ので星4つということで)

4 2015-11-01

仕事用に使います。袖がないので動きやすそうです。半襟がついているので便利でよかったです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢