浴衣 帯 献上柄 綿角帯|男帯 かくおび 着...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-20
  • 安い
  • 夫用に購入しました。浴衣用なので、絹でなくていいな、気軽に使えるものがいいな・・・と探していたところ、ベーシックな献上柄で木綿のこれを発見。本当は黒がよかったのですが、黒だけ柄部分が全部白なのですね。1本同色の柄が入っているデザインの方が好きだったので、濃紺にしました。使いやすそうないい色でした。結び方の説明書がついていたのも親切ですね。試しに巻いてみると、とても長いような気が ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-07
  • 梱包が…
  • 帯だけ購入しました。商品は、大きい茶封筒に入れられてお送り頂きました。帯にはちゃんとビニール系の専用の袋がついていたのですが、同封されていた明細書はそのまま入っていたので届いた時には紙はぼろぼろ…ちょっと残念でした…。商品には満足しています。 ・・・(続きを読む
  • 7ch.さん

5 2019-09-14

コスパ良い
水色を注文しました。とても綺麗な色で満足です。
お値段もお安く、年一の祭り時なので助かります。
むずび方の取説付きもありがたいです。

5 2019-08-25

ステキな帯が届きました。
近所の呉服店では男物の在庫がなく、スーパーでは浴衣とセット売りで 困っていた所こちらのお店が有り助かりました。おしゃれでしっかりした帯でした。

4 2019-07-11

良かったです。
使いやすそうでよかったです。お手頃な値段だったのもうれしいです。

5 2019-06-20

薄紫の角帯を購入しました。
綺麗なピンク色でした。

5 2019-06-11

主流品
少し柔らかい仕上がりな生地に為ってて、ウエット感の有る綿素材でした。 硬く編み込まれた物より普段着使いには、巻いた時の当たりが良いかもです。

5 2019-06-10

大満足でした
紺の浴衣用にホワイトx黒を購入しました。夏らしいさわやかな感じで素敵です。しっかりした帯で締めやすそうです。迅速に発送していただきありがとうございました。今度は色違いに挑戦したいです。

5 2018-09-20

ありがとうございました
対応も早く、荷造りも丁寧にしていただいておりました。
商品も拝見し、満足しております。
次回ほしい商品がらった場合にも最初に、貴社のホームページを拝見させていただきます。

5 2013-10-02

買ってよかったです。
1ヶ月くらい前に他のお店から袷着物のみを買っていて、ワンタッチの帯ではなく、普通の帯がほしくてほしくてたまりませんでした。そんなところにちょうど送料無料で見つけたので飛びつきました。
メイドインジャパンです。
はじめての帯なので普通がどんなものかわかりませんが、厚いです。触ってみて丈夫な印象を受けました。

• sho2626さん
  • sho2626さん

5 2013-05-03

迅速な対応(発送)
実は急遽角帯が必要になってしまいネットで探していたらなごみやさんを見つけました。商品を探してみると安くてびっくりしていまいました。昔浴衣用の帯を買ったときはもっと高かったような・・・
土曜の朝から使用するので金曜日までに届かないと意味がなく・・・
メール便でもしっかり届きました
迅速な対応(発送)をしていただきありがとうございました。

5 2012-08-20

安い
夫用に購入しました。
使いやすそうないい色でした。
結び方の説明書がついていたのも親切ですね。
試しに巻いてみると、とても長いような気がするのですが、これが普通の角帯の長さなのかな?
とにかく、安いのにちゃんとした品だったのが嬉しいです。
夫がもっと浴衣を着るようなら、紺の浴衣に合わせて白×白も欲しいなあ・・・
女性用の半幅帯も、こういう木綿の献上柄で安いものあったらいいと思うのですが、あまり見かけませんね。

5 2013-05-14

浴衣にぴったり、弓道着にも!
これぞ浴衣の帯!素材は綿で、とても使いやすいと思います。弓道道楽の我が家の長男が、弓道着を着るときに使いたいと購入しました。想像どおりのお品物でご機嫌です。これで中り(弓道のあたり)も出ると良いのですが(^^

5 2014-07-27

プレゼントに購入しました。
しっかりした帯で、形が作りやすいですね。
絹のキュッとした締めやすさにはかなわないものの、
浴衣の季節は、汗もかくし、いつ夕立が降るかも分からず、綿の気楽さが一番です。
レビューが遅くなりスミマセン。とてもよいお買い物ができました^^

5 2013-05-22

いい雰囲気です
今日商品が届きました。非常にコストパフォーマンスの良い品物だと感じました。浴衣を着て締めるのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2013-05-19

いい感じ
値段が安いので現物をみるまではどの程度の商品か少し不安がありましたが、現物を見て安心しました。コストパフォーマンスも評価でき、良い買い物ができたと思います。

5 2013-03-13

子供の日本舞踊の練習に使用するため、購入しました。水色と白を購入しましたが、落ち着きのある綺麗な色・デザインでした。価格もお手頃で送料無料なのがうれしいです。

関連ジャンル メンズファッション和服