【まとめ買い福袋SALE】帯締め 伝統的工芸...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-10

錆納戸帯締め
今回は錆納戸の帯締めを購入させていただきました。
良いお色でした。
締まり具合は悪くありませんが帯締め自体がもう少し伸縮性があったらいいと思います❗
房もできればより房がいいのですが。
ただお値段がお手頃なので色違いも欲しいと思います。
比較的厚さが薄めで幅も細めなので単の時も使えそうです。

• akamanmaさん
  • akamanmaさん

5 2019-01-28

☆5に訂正しました。同色の帯揚げと併せるとほんのりした色味が感じられて、とてもよかったです。
灰桜を購入。灰色系の帯締めが使いやすくて好きで、グラデーションを増やしたかったので、自分には丁度よかったです。ただ色名からグレーがかった桜色を想像しているとほとんど灰色に見えるので、人によってはイメージと少し違うと思うかもしれません。また手持ちの「ゆるぎ」より平たくて、ゆるぎならオールマイティーに使えると聞いていますが、これは(お値段も安めでしたし)どうなのか少し気になり、☆-1とさせて頂きました。使ってみて気にならなければ、訂正します。

5 2019-05-21

早速に、着物を着ることがあったので、色も合っていたので使ってみました。とても締めやすく、よかったです。

5 2014-11-12

満足です
灰桜、白茶を購入。
注文の翌々日には届きました(関東在住)。早くて助かりました。
灰桜は、PC上で見るよりも濃いお色目の様に思います。
白茶は、PCとほぼ変わりないお色目。
両方とも、しっかりしたもので、上品な印象。年齢に関係なく長く使えると思いました。
ちなみに、セミフォーマルでの着用予定です。

5 2016-04-28

非常に満足して居ります。
発注する時は色合いが写真のと同じかどうか心配でしたが、届いた帯締めは本当に思っていた通りの発色で安心致しました。
又、出来れば別の色違いを購入致したいと思って居ります。

4 2012-12-08

渋みのくすんだお色でした
モニターで色のイメージがつかみにくく心配でしたが、いずれに転んでも構わないと思い購入しました。
浅梔子のお色はベージュです。

4 2012-02-15

柿渋染めの帯締めについて
思った以上にしっかりした帯締めです。
厚みがあるので納めづらい面もあります。
色はほぼ写真どおりです。

4 2014-03-30

とても使いやすい中間色
銀鼠と白茶を購入しました。
どちらもとても綺麗なお色味でした。
上品な発色で派手にならず、どんな色の帯でも落ち着いた印象にまとまります。
思っていた以上に厚みがあり、結びが少しごろつきますので、薄く結びたい時は気を使います。
ですがこのお値段なら文句なく使いやすい一品ですので、他の色の購入も検討します。

• gjgj4545さん
  • gjgj4545さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2018-09-17

渋くてよかった
灰桜を購入、きちんと灰色がかかる淡い色味。ネット商品は届くと思ったより鮮やかなことが多いので、ありがたい。

5 2016-03-09

御召納戸
ほぼ画像通りのいいお色でした。
何種類か使い分けるのにちょうどよさそうです。
他のお色も購入を検討しています。

5 2016-03-05

大変気に入りました。
思った色とは異なりましたが、使いやすくて気に入りました。

5 2015-11-15

満足、満足
銀鼠の帯締め、並尺が届きました。
間違って長尺を買ってしまい、再度発注しましたので
心待ちにしていました。
揃いの帯揚げと一緒に締めてお稽古に励みたいと思います。

4 2015-10-16

いい色です
香柿を購入。画面では色が不安でしたが、茶色がかったえんじ色というか、明るさもある落ち着いた上品な色でこれからの季節にぴったりです。

• tomori6782さん
  • tomori6782さん

5 2015-02-07

臙脂色を購入しました。モニターで見るよりも赤みが強いと感じました。いわゆる臙脂色で良かったです。また機会があれば他のお色も揃えたいです。

5 2014-10-31

良い色です
えんじ色を買いました。ネットで見るよりもこっくりした
良い色です。
ボルドー色とか、ワイン色という感じです。しっかりとしていて締め易いです。
他の色も欲しくなってきました。
早速お出掛けに締めていこうと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物帯締