2023/06/01
    リナレイピーさん
    サラサラと気持ち良く軽くて着心地も満足です
    自分用
    注文日:2023/04/30
    2023/04/07
    細身で特に上半身が薄い体型です。これまで腰回りに2枚、胸から肩に1枚と、厚手のタオル3枚使って補正していました。暑くなったらとてもこんな補正はできないと思って、試しにこちらの商品を使用してみました。これだけでは薄いので少しパッドを足しましたが、自由に調節できて良いです。パッドを抜いて洗濯もしましたが、問題ありませんでした。良い商品と思います。
    注文日:2023/02/20
    2022/12/07
    殿ちん0657さん
    痩せているのに補正を面倒に感じていましたが、これを着るだけで完了するのでとても便利です! これでより沢山着物が着れそうです。
    注文日:2022/12/03
    2012/01/07
    気に入りました。
    教室で作り方を習った手作りの胸当てをつかってましたが、肋骨あたりで紐を結ぶので緩く結んでもしばらくすると苦しくなってくるので、お腹周りでむすぶ補正をさがしてました。値段は他の似た商品より高いのですが、冬でも腰回りが暑くてしょうがないので、汗を吸ってくれるという配慮がのあるこの品物にしました。もちろんそれなりに分厚いので着るとそれなりに暑いですが、帯下の蒸れがすこし分散されるようです。冬に着たので夏の着心地はどうなるかわからないのですが、補正としてはとても気に入りました。自分の好みとしてはちょうど良いくらいで、形良く着れてうれしかったです。158cm 42キロでMの丈長で大丈夫でした。使い安く気に入ったのでこれからの定番になると思います。
    注文日:2012/01/02
    2015/03/21
    仕上がりきれいで着付がスピーディに
    胸も腰もタオルで補正していましたが、もこもこデコボコで太って見えました。 こちらを使うとずっとスマートに仕上がります。 胸部分のパットは極薄なので鳩胸を作るためにタオルハンカチを追加しました。 裏ポケットも上下に開いており、挿しこみ容易です。 鎖骨部分だけではなく帯上までパッドがあるのでラインすっきり。 欲を言えば紐よりマジックテープの方が嬉しいかも。 ヒップ上のパッドの位置もロングで丁度でした。 パッドが大きすぎて帯が体から浮いてしまうような補正パッドもありますが、 こちらは薄めのパッドで身近なもので追加補正ができるのでどんな体系の人にも使えて大変便利だと思います。 内側メッシュでじかにつけても暑くありません。 満足しています。
    注文日:2015/03/15
    2014/10/31
    冬に使いたいのですが、夏物で大丈夫かと心配でしたが、レビューを見て良さそうなので購入しました。届いた商品は肌触りがさらりとしていていますが、補正には少し物足りないと思うので、持っている補正用の部分パットを足して使いたいと思います。でもタオルだけで補正するよりは大変楽だと思います。お値段はもう少し安くても良い商品に思えました。
    注文日:2014/10/27
    2011/05/24
    ゆきたろう1020さん
    [受注番号]236009-20110522-90578395 暑くなり、補正襦袢では耐えられなくなったので、夏用をと思い、購入。 確かに薄手。涼しそうです。 私は鎖骨下と鳩尾の補正を重要としているのですが、この夏用では少し不足かもです。今まで使っていたパットを内側ポケットにいれ、安全ピンでこの襦袢に取り付けたら、いい感じになりました!! ポケットが内側にあるので、足りないと思ったら、自分で補正を足せることができるので安心です。
    注文日:2011/05/22
    2015/03/29
    痩せ方の私は、上手く着物が着れなくて 苦しかったり、着た感じがペターっとなったりと満足いく着付けができませんでした。 今回、補正下着をつけたおがげでその悩みがなくなりました!お茶会などは長時間着物なので、とても助かりました (*^^*)
    注文日:2015/03/17
    2014/05/06
    フェルメール・ブルーさん
    娘の成人式の家族写真のため
    訪問着を着るので、いつもは、腰パッドのないタイプの補正着を使っていましたが、思いきって使ってみます。
    注文日:2014/04/30
    2019/09/27
    ゆきたか314さん
    リピート買いです
    少し安くなっていたので、2枚目を購入しました。 メッシュが良いです。冬でも腹回りだけは、汗を掻いているくらいなので、 それ以外の季節はもう、これで無いと居られません。 コーリングベルトが肋に当たって痛くて痛くてたまりませんでしたが、 コレを付けると大丈夫です。 娘と体型が似ているので、この補正は必須商品。 ただ、買い足したいので、お値段がもう少し安ければと願います。 そして、当然なのですが、洗うと補正の為、パットなどを沢山入れなおさなければなりません。 面倒臭がり屋の私には、それが一番苦痛かなぁ。
    注文日:2019/09/04
    2015/06/08
    暑い日が続くようになりましたが
    体の熱がこもらないので、楽に補整と着付けができました。着心地は確かにサラッとした感触が持続します。腰パットの位置の調整や、ボリュームの追加が、体型に合わせて調整しやすいと思います。夏場の補整が、このベストをまとうだけで完成するのは、楽チンです。
    注文日:2015/05/31
    2019/05/23
    ゆきたか314さん
    Mサイズでバッチリでした!
    真夏でも使いたいな… そう思って、私には高価でしたが、思い切って購入しました。 コーリングベルトが肋骨に当たって、とにかく痛いのです。 母は無いのですが、私と娘には、其れが悩みのタネでした。 補正を母が手作りしてくれたのですが、さすがにメッシュじゃ無いと、夏はきつい! 正解です!!!痛くないっ クーポンなどが入りましたら、もう一枚、購入したいと考えています。
    注文日:2019/04/20
    2017/06/12
    手放せない万能下着
    6月初めに訪問着を着たくて、この補正下着に夏用の長襦袢に袷の着物を着ました。いつもは着物用の前ホックのきついブラジャーに肌襦袢を着ていました。小さな胸がブラジャーで押しつぶされてだんだん襟が着崩れるし、苦しくてあまりごはんも食べられませんでした。肌襦袢は汗でべたべたでした。 この商品のお薦めは何より苦しくないこと!ふわっとしているので胸がつぶれないから着崩れることがない。ごはんもいっぱい食べられるし、汗をかいても全く不快感なし。夏と冬とでは体形も変化しますが、この商品は紐なので調節できていい。私は165センチなので胴が長いのですが、背中のパットがマジックテープで調節できていい。また背中の真ん中のくぼみも補正できる。背中にしわが出なくてきれいでした。みんなに着つけがきれいとほめられました(^.^) ストレスフリーなので、椅子や机を運んだり、走ったりできました。冬も温かい肌襦袢を着て使うつもりです。
    注文日:2017/05/22
    2014/10/02
    簡単素早い補正に
    こちらの商品と綿製の商品(3000円くらい)と迷ってこちらを購入。 決め手は腰パッドがついていたことー腰の補正を別にするなら返って2度手間になるかと…。 あとは、メッシュ素材だったことータオルで補正をすると冬場でもお腹周りだけ汗をかいたりしていたのでメッシュ素材で蒸れなさそうなところが気に入りました。 これ一枚着れば鎖骨下、背中、腰、お腹周りの補正が完成です。 自分にはお腹周りに2枚のパッドは不要なので1枚抜きました。 ただ、腰パッドは少し厚みが足りないような気が…もう少し工夫があれば良いなと思います。 例えばポケットがついていてタオルハンカチが入れられるとか、 2枚あって厚みを増せるとか…。 お値段が高いので迷ったのですが、一年中活躍しそうなので思い切って買って良かったです。
    注文日:2014/09/20
    2014/03/27
    一枚でデコルテ部分や腰周りの補正が出来て、しかも東レの生地を使っているという事なので、同じような製品で安い物もありましたが、後で後悔するよりはと思いこちらを購入しました。 早速試着してみました。身長にあわせて、丈長を購入しました。 腰パッドを好きな位置に付けられるのでばっちり気になる場所の補正が出来そうです。 試着時には生地がサラッとしていたので、着物を着て汗をかいた後がどうなるか楽しみです! まだ着物を着た状態で使用してないので、星は4個ですが試着時の感触はバッチリ思ったとおりでした!
    注文日:2014/03/21
    2015/11/26
    angel4415さん
    良い感じでした
    付属のパットだけではあまり補正できません(痩せているため)が、パットの取り外し用のスペースが広く取られているため付け足し自由自在です! 付属のパットをドミット芯に重ねて同型に切ったり不足部分の形に切ったりして足しました。 腰用のパットがもうちょっと大きかったら良かったのにと思ったので☆マイナス1です。
    注文日:2015/11/12
    2015/03/24
    まめりん22さん
    補正が楽に
    着物初心者なので、着付けが精一杯で、補正の事まで頭が回りません。でも、これを1枚身につけるだけで、補正が完成。すごく気が楽になりました。少しづつパッドを足したり引いたりして、カスタマイズしていきたいと思います。
    注文日:2015/03/05
    2014/09/27
    成人式の前撮りがあり、こちらの商品を購入しました。娘は背が高く、Lの丈長を選びました。丈は丁度良かったのですが、少しぶかぶかしていました。もう少し横幅のサイズを増やしてほしいです。 生地の肌触り、縫製はしっかりしていたので、良かったです。今回は夏用の販売しかしていなかったので、冬用があるならば、成人式用にそちらもぜひ購入したいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/09/18
    2013/07/01
    夏使用!
    唯一見つけた、夏使用の補正下着でした。 早速、着てみました。 まだ夏本番ほどの暑さはないですが、やはりメッシュになっているので涼しく感じます。 ただ、これ一枚では補正が足りない体型なので、はっきりした効果は分らないかも。 でも、お友達にも好評でした。皆さん知らなかったようなので、欲しい!と連呼してました。
    注文日:2013/06/25
    2011/06/17
    夏使用
    236009-20110615-91226243 夏にも着物を着るようになって、夏使用の補整着を購入しました。大変早く手元に届きましたし、梱包もやりすぎず、手を抜かずで良かったと思いました。商品の使用感は前面は総レースで柔らかく、背面はメッシュで通気性がありそうです。パットは裏面にポケット式で、もう少し足したいときはタオルなどを足すことができます。
    注文日:2011/06/15
    2011/06/06
    ナカ7429さん
    浴衣の補正に
    *妻* 娘の浴衣を着せる時に…と思い購入しました。自分が若い時に浴衣を着た時は、タオルで補正していてとても暑く面倒だったのを覚えていますが、これならとても簡単に補正できますし(ヒップパットは上下移動が出来て良い)、体にもぴったりして肌ざわりも良くて最高です。
    注文日:2011/06/03
    2022/03/13
    ひ2022さん
    良かったです。
    これ1つで基本の補正はOKです。 あとは体型によって足りない箇所にタオルを足していくだけです。ヒップ上がもう少し分厚いといいかなと思います。 肌触りもいいですし、1日着物を着ていても快適に過ごせました。
    注文日:2022/02/25
    2021/02/26
    自分用
    いつも補正が面倒だったので良いものはないかと思いこちらの商品を購入しました。ポケットが付いているので、手ぬぐい等で厚みを変えることができ、素材も軽く通気性も良いです。 思ってたとおり、着付けが楽になりました。 今は着付けの練習でしか使用していないので星四つで。
    注文日:2021/02/14
    2018/12/12
    お尻部分
    自分の凹み位置に合わせて取付できるのがよいですね。
    注文日:2018/12/08
    2016/04/18
    いつもタオルで補正していましたが最近更に瘠せてしまいこちらの補正下着を頼ってみようと購入しました。 お腹周りは調整できるポケットに手拭いを計4枚追加して何とか補正できました。着物がきれいに着れて着崩れも全くなく良かったです。
    注文日:2016/03/29
    2016/01/04
    楽に補正できそうです
    如何にも涼しそうですね。私には背中の補正はいらなく、胸元のは足りないようですので自分で入れ替え出来るのが良いと思いました。まだ、実際に使っていないので星4つにしました。
    注文日:2015/11/23
    2015/11/05
    着物をきれいに着れるようにと購入を決めました。
    注文日:2015/11/04
    2015/09/10
    訪問着着用に備えて。
    タオルでの補正は暑いため、夏用補正下着を購入してみました。 活躍してくれると思います。
    注文日:2015/09/05
    2015/07/15
    ぶるとぱさん
    助かりました
    暑い時期の着物が憂鬱でしたが、これは綿に比べてサラッとした肌触りなので快適でした。私には少し補正が足りないので、中のパットがそれぞれ追加購入できると大変嬉しいです。それから、今度は紐を結ばずにすむようバージョンアップして頂きたいです。
    注文日:2015/06/12
    2015/06/13
    着け心地もよい
    値段が安いので心配しますたが、着け心地もよかったです。 到着が遅かったので星一つ減らしました
    注文日:2015/06/03