【まとめ買い福袋SALE】うそつき襦袢 [なご...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-03

浴衣を着物風に着付ける予定で、刺繍入りの半襟に惹かれて露芝のLを購入しました
実際は単衣の紬の下に着ましたが、筒袖でもあまり気にならず158センチでくるぶし程度でピッタリでした。

• ぬこ9580さん
  • ぬこ9580さん

5 2020-07-18

私の味方
思っていたよりも、可愛くて満足しております。
着心地も良く浴衣を着物風にして楽しみたいと思います!
他の柄も欲しいです。

• 麻優希さん
  • 麻優希さん

5 2019-07-27

半襟
朝顔刺繍の半襟が可愛く、襦袢でないから軽くて楽。
通常の浴衣スリップより涼しく、襦袢を着てるようなきちんと感もあり大人な浴衣の着こなしができます。
衿芯も入れられるので、よりパリッと着られますよ(^^)

4 2011-06-11

いい感じでした
236009-20110605-90949067
夏は暑くて着物など来ていられなさそうなので、できるだけ涼しく着られるように研究した結果、こういった肌襦袢と襟がついたものを探していました。露芝を選びましたが、一番着物を選ばなそうだったので。襦袢の丈も、思っていたより長く、後から衣紋を引くことができます。ミシンで半襟が付けてありますが、頑張れば取り替えられそう。プラの襟芯も入ります。

5 2016-08-30

よかった☆
着物で仕事を始めたため、この暑い夏を乗り切るのに一枚でも少なく夏を過ごそうとこの半襦袢スリップを購入しました。「浴衣を着物風に」というのに惹かれたのですが、夏の二部式の着物、洗える夏着物の下に着てみました。絽風とはいえポリエステル。夏用の襦袢もポリエステル… これでは足は汗まみれ。そこでこの半襦袢スリップ!クレープ素材で汗は吸い取ってくれるし張り付きもなく快適でした!襟芯が入らないとレビューにありましたが、私のは入りました。少々押し込みましたが。半衿の刺繍も可愛かったです♪♪

4 2011-07-13

浴衣をキモノ風に着こなすために購入。
襟もとの刺繍はきれいでした。
ちなみに、櫛を購入しました。
ただ、他のかたも書かれていましたが、
丈が非常に短いです。
昔のボディコンかってなくらいの丈だったので、
頻繁に裾をめくって引っ張って直してました。
まあ、私が165センチあるせいかもしれませんが。
透ける生地や白い生地のものにはちと心許ないかも。
それから、筒になっている胴部分ですが、
私的には普通のほうが良かったかな。
筒になっている分、重なる生地がごちゃついてしまいがちでした。
それ以外は、じゃぶじゃぶ洗えるし、
気軽に着つけられるし、
夏にはいいかと思いました。

5 2015-08-01

洗い替えに
前回着物スリップ 高島縮み クレープ素材 肌襦袢を購入したのですが、
売り切れてしまい今回こちらの商品を購入しました。
衿芯も入り良かったです。
ただ半襟が無地のものが良かったので
出来たら無地の商品もあったらと思います。
今の時期すごく暑いので肌襦袢の上に着物を着るので調度良い。
ホントいいの商品に巡りあえて良かったです。ありがとうございます。

5 2011-06-29

お洒落になります♪
とっても涼しげで、可愛らしい刺繍。
子供と私とその日の気分で、交換も可能。
(トンボと櫛かんざしと露芝)
特に櫛かんざしは、合わせるものによって、
可愛らしくもなるし、大人っぽくもなるし、とってもよかったです。
露芝は、他のに比べると、色が薄めなので、
可愛らしい黄色の割りに、大人向けかなと思います。
トンボは、綺麗な水色で、涼しげな感じがよかったです。
3点とも個性が豊かで、いい部分が、違うので、
3点かってよかったと思います。

• yu92taさん
  • yu92taさん

5 2010-06-18

もっと早く知りたかった〜
生地の肌触りも逸品です。プレタの場合、私は(身幅はS〜Mなのですが、裄や丈はL。)中間サイズなので手直しが多少必要になります。この商品は、もともとミニ丈で、問題なく、透けガードの布があるので盛夏に夏着物として浴衣を活用できますよね。合繊の不快感、麻のチクチク感が苦手で、絹の長襦袢を愛用していましたが、これがあればすぐに洗濯できちゃうし、絶対おすすめです。近々リピします!

• nessyakieさん
  • nessyakieさん

4 2018-06-22

これから活躍しそう。
夏着物、浴衣に活躍しそうです。夏でなくとも、気軽に洗えてさっぱりと着れそうなので、ウソつきのお袖を作れば一年中いいかも。
マジックテープで着けて使おうと思います。まだ洗濯をしていないので、縮んだりするかどうかは不明ですが。

• nanasmamaさん
  • nanasmamaさん

5 2015-08-02

夏でも和装を楽しめそう
汗ダラダラの夏でもさらっとして気持ちよく浴衣を楽しめそうです。
半衿がつくだけでぐっと見た目もよくなりました。

5 2015-07-27

着物風に
知り合いから着物風に浴衣を着るなら半襟付きのスリップが
こちらのショップで販売しているということで購入。
母と姉にも紹介し2人は刺繍なしにしましたが、身長が
170cmあるのでLサイズの在庫があった刺繍ありを購入。
アサガオが襟元を華やかにしてくれて正解でした!

• yu_miriiさん
  • yu_miriiさん

5 2015-07-26

かなり薄地で涼しいと思います。
私は衿芯を入れたいので下の方を切りました。
着物のように浴衣を着る事ができていいと思います。
衿の種類がもっと欲しいです♪

5 2015-07-21

とても助かります
如何に涼しく見せるかが夏着物の真髄とはいえ、暑いものは暑い!
ベタベタに張りつくスリップを使ってましたので、この商品は神です!
ありがとうございました

5 2015-07-17

浴衣用に
浴衣の襟あたりが気になるので半衿付きを購入。先日、新品の浴衣と着用しましたが、とても良かったです!
襟芯はあえて使用せずそのままきましたがシワにもならず大丈夫でした。
裾周りももたつかず、かえって涼しいくらいでした。
柄違いで揃えたいなと検討中です。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋長襦袢