5 2015-04-10

履きやすそう、おしゃれでかわいい
稚児行列のため購入しました。4歳になったばかりの娘が、30分くらい雨の中を歩きましたが、不平一ついいませんでした。二日目もいやがらずにはいたところを見ると、あまり足が痛くなったりせず、履きやすい、歩きやすいものだったのだと思います。見た目もおしゃれでかわいいです。多くの方が、大きめのサイズを購入したほうがよい、と書いてあったので、14cmくらいですが、18cmを購入、少し大きいくらいで、鼻緒のあたりは十分ぴったりな感じでした。

• fit9261さん
  • fit9261さん

5 2013-03-23

ぴったり
普段靴のサイズ15センチで16.5を購入。
ぴったりでした。
外での日舞のお稽古に使うので大きすぎては転んでしまったりするので良かったです。

4 2012-01-29

753祝い着のセットについているぞうりは歩きずらそうなのではきやすそうなぞうりが目にとまり購入しました。足のサイズと同じサイズを購入しましたが小さめでした。他の方も書いてあるように靴サイズより大きく購入したほうがいいとおもいました。来年ははくことができないと思います。でもとっても、おやすかったし、来年履く機会もないと思うのでまあまあいいかーと思ったりしています。
とっても早く発送していただいたので助かりました。

4 2014-06-22

ちょっと大きかった
タイトルどおりです。
うちは、現在の靴サイズぴったりにした方がよかったようです。
ただ、品質的には満足してます。

5 2014-05-22

幼稚園年長の息子の夕涼み会用です。草履を履きたいと言うのでこちらにしました。靴が19cmなので21cmを購入しました。ちょうどいい感じになりました。

5 2013-07-31

竿灯まつりに
リピです。値段の割にしっかりしてるし、ワンシーズンで替えるのはもったいないくらいです。が、サイズアウトのため。
無理を言いましたが、すぐ発送してくれて、本当に助かりました!!

5 2012-12-18

• 商品を使う人:親戚へ
2cmくらい大きめで丁度良かったです
色々な商品と比べてこちらにしました。
皆様のレビューを参考にして17cmを履いている姪に19.5cmを購入したところ、丁度良かったみたいです。
気に入ったようなので良かったです。

• chai321さん
  • chai321さん

4 2011-06-28

偏平足の息子(1歳6ヶ月)に購入しました。
草履を履かせていっぱい歩かせたら、1週間ぐらいで土踏まずが出来ました。
買ってよかったです。
ただ、やはり脱げ易いので、自分でかかとにゴムをつけました。

• qo_op4649さん
  • qo_op4649さん

5 2011-06-12

幼稚園の行事に
浴衣に合わせて、3歳の年少の息子に購入。
足は実寸で16cmなので、16.5cmにしましたが、
丁度良かったです。
小さい子は、木製の下駄だと歩きにくいし、
ビーチサンダルでは風情がないので、
これはいいと思います。

• 天空1122さん
  • 天空1122さん

5 2011-03-29

稚児行列
履き始めは無理かなって思うくらい鼻緒がきつかったけど、グイグイ伸ばしてなんとか履けました。
子供は気に入ったようなので、購入してよかったです。
[受注番号]236009-20110320-88995844

5 2011-03-14

お店の迅速な対応に大変満足しております。
下駄や草履を好きで、年がら年中履きたがる4歳の息子が喜んで使っています。サイズはちょっと大きいのですが・・
イメージ通りの色、形です。履き心地もよさそうです。
受注番号:236009-20110310-88795987

• KyoMamさん
  • KyoMamさん

5 2010-10-27

5歳の息子に
息子は大きめなのでなかなか子供用のでサイズが無くて困っていたので助かりました。今週お稚児さんで使いたかったので急いでいたら翌日届きました。本当大満足です。ありがとうございました。

5 2018-07-26

お手頃価格で満足です。
普段19センチの運動靴を履いている息子に21センチ、普段16センチの娘に18センチを購入しました。
来年も使えるようにと大きめをいただきましたが、まだ履きはじめだからか鼻緒がきつめで、今年も無理なく履けそうです。
昨年までは浴衣でも普通のサンダルを履かせていたので、草履を見ると喜んで盆踊りに出掛けました。買ってよかったです。

5 2017-05-18

2才の娘に購入しました。
下駄はまだ早いかな、と思い雪駄にしました。
足が実寸で15.5cmと2才にしては大きいので、18cmを購入しましたが、正解でした!
かかと後ろが1cm前後あまりますが、大きすぎる感じはなく、しっかり足が乗ってる感じです。
娘も初めての雪駄に喜んではいています。
買って良かったです。

5 2017-04-22

とても良いです!
稚児行列に参加する5歳(年長)の息子に購入しました。
大きめが良いとのレビューを見て、普段18cmの靴を履いていますが19.5cmを購入。
かかとが少しだけ余る程度でほぼピッタリでした!
底面もすべりにくい素材で、本人もとても歩きやすそうです。
練習がてら家の中で履いて歩く練習をしていますが、痛くならずに歩けています。
梱包もとても綺麗で、注文から到着までとても早かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服履物