5 2024-02-05

月曜日首都圏雪❗️予報
お着物着てのイベントは
中止になりました
備えあれば憂いなし❗️
早く届けていただき心安心でした
イベントは中止でしたが
また
雨の日に
安心して出かけられそうです

5 2023-06-09

とっても素敵
赤ジソを購入しました。想像していたのよりはるかに立派で厳かで、大満足です。雨の日に履いてみるのが楽しみなのですが実はまだ雨の日にあたっておらず、履き心地などは改めて追加できたらと思います。ありがとうございました
追記。。雨の日履いてみましたところ、慣れないせいか親指と人差し指がなかなかはまらず歩くと痛い感じでした。何度も履いてると馴染んでくるとは思いますが。。期待するところであります

• minato95さん
  • minato95さん

4 2023-05-10

お着物で出掛ける予定の日が雨の予報で、急遽、購入しました。
翌日には届きました。
色は青磁の台にピンクの鼻緒。可愛い印象です。
天気予報がはずれて、まだ履いていませんが、
一足有れば、安心です。

• tyakono33さん
  • tyakono33さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2022-12-16

とても奇麗な色で、鼻緒に入った色が効いています。裏底も、厚みがあって丈夫な作りで、気に入っています。

• yuana22さん
  • yuana22さん

5 2023-01-08

お安く購入出来ました
雪国に住んでいるのに防寒草履を持っておらず
急遽必要になり購入しました。しっかり間に合いましたし色も綺麗で雪の上でも滑らず安心です。
じっくり見るとただのサンダルの様ですが、雪道やアイスバーンを歩くのには最適だと思います。

4 2023-04-06

手持ちの着物に合うかと黒紫を選びました。試しに履いてみたのですが甲が薄い足でも少し痛かったので室内で履いて伸ばそうと思います。雨の日に慌てないように。

4 2023-04-03

少し小さめ?
注文の翌日に到着したので大変助かりました。
新しくて鼻緒が固いという事を差し引いても、フリーサイズという割には若干小さめかな…という印象です。
足サイズ23センチですが、ちょうどぴったりという感じです。

5 2022-10-12

デザインは勿論お手頃な価格で買えて納得しております。

5 2013-06-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
雨草履
雨草履は高さがあるウレタンのものが結局使いやすいので、明るい色と暗い色の二つを使い分けてます。今回はお得な時にキレイなピンク色をゲットしました。 取り外せない爪皮が透明な雨草履は、履いて歩くと蒸れて爪皮が曇ってなんだか恥ずかしいので、座っているときはゆるめに履いてこっそり換気してます。

4 2013-04-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
雨の日に当たらずまだ使用してませんが、色合いは画像の通りです。
上品な色合いで気に入っています。
おまけの草履入れは、色柄が選べないのでちょっと微妙でしたが・・・
[受注番号]236009-20130405-0634886229

4 2015-03-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
綺麗な色でした
紺を注文しましたが、落ち着いた綺麗な色でした。
到着も早く、使用予定日に間に合いそうです。
有り難うございました!

5 2014-12-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
母親が仕事で使うための購入です。
何度か購入していて気に入っているようです。
また買うと思います。

4 2019-11-29

迅速な対応、助かりました
息子の結婚式で黒留袖を着ていく日の3日前に雨予報と知り、慌てて雨用の草履を注文したところ、翌日には届き、大変助かりました。
鼻緒のところが履いていて痛くなったので、マイナス1にしてしまいましたが、この素材ではやむを得ないですね。雨の時に安心して履ける草履です。

4 2014-12-11

雨対策
[注文番号] 236009-20141130-124932708
まだ未使用ですが、きれいな色で今から楽しみです。他の方のレビューにあるように、指が痛くありませんように。

5 2011-10-12

お値段を考えれば十分な品だと思います。
まだ使用していませんので履いた感想はわかりませんが、
収納などを考えると箱がきちんとしていて良かったです。

関連ジャンル レディースファッション和服履物