\まとめ買い福袋SALE/ 足袋 ソックス 口...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-11

あくまて足袋カバーです
直に履くと爪の形がわかるので、足袋の代わりには使えません。あくまで足袋カバーです。一緒に買った足袋が同じ値段で、こちらはあまりお得感がなかったので、星1つ減らしました。

5 2020-03-23

普段使いで購入しました。
使いやすかったです。

5 2020-03-18

手頃な値段で購入でき、履きやすくとても気に入り満足しています。

4 2020-01-31

履き心地良い‼
よく伸びて履き心地は良かった。
洗濯後に使用していない為、耐久性の確認をしてみたい。

• 123pan39さん
  • 123pan39さん

5 2020-01-05

お茶のお稽古の時に利用しています。十分だと思います。

4 2019-05-31

予想していた通りの商品でした。満足しています。

5 2019-04-17

寒い時の重ね履きに!
職場の方に頼まれ、注文しました。寒い時など、普通の足袋の上に重ね履きするのにちょうど良いらしいです。しっかりした商品でこのお値段は、超お買い得だと思います。

4 2019-03-21

ぴったりフィット
普段靴のサイズは23.5でMを購入しました。ぴったりフィットで気持ちがいいです。
ただ生地が薄いので、肌や指の形が透けて見えるのが気になります。これでもうすこし厚地ならパーフェクト。寒い日に足袋の下に重ねて履くには丁度いいですね。

5 2012-02-01

履きやすいです
浴衣を着る時に素足ではちょっと…!
という時用にカバーとしてではなくそのまま着用。
ちょこっと履きには良いです。

• m0028さん
  • m0028さん

5 2011-05-19

普段24.0〜25.0の靴をはいているのでサイズに悩みましたが、どちらかといえばゆったり目が好きなのでL〜3Lを購入しました。ちょうどぴったりサイズくらいだったので良かったです。
まだ試しにはいてみただけですが、伸縮性があるので足首がきつくなく、長時間の使用でも楽そうな感じです。
[受注番号]236009-20110517-90432331

5 2015-11-06

楽です
普段24センチの靴を履いています。
LLー3Lタイプを購入しました。
余裕がありますが、脱げるほどではありません。
歩き方が下手なせいもありますが、ナイロンなので、歩いていると草履の上で滑ります。
さっと履き替えれるので、大寄せのお茶会の時など、素早く足袋を変えたり、足袋カバーとして使う時便利そうです。

5 2018-09-12

楽!
着付け教室用に。
こはぜのブロードタイプと迷いましたが、特に指定は無かったし、着物疲れを防ぐ意味でもなるべく肌に馴染む物が良いなと思い、口ゴムの靴下タイプにしましたw
薄手なので、冷え症だし冬は暖かい物が必要になりますが、ストレッチがきいて履き易く良かったです!
口ゴムが少し緩めですが、練習用には汚れを気にせずガンガン使いたいです。

5 2018-05-02

普段使いに
靴下タイプなので気軽に使えて良いです。
友人にも渡しましたが、使いやすいと評判です。

4 2018-04-19

必需品です!
職業上、こういったモノが必需品!という事で、お師匠様に頼まれ、こちらを購入しました。
コハゼのついている足袋は、足がむくんで履けない・・・という事でしたので。
ゆうパケットOKという事だったのに、選択ミスして、普通の宅急便で頼んでしまいました・・・(泣)
送料もったいない・・・・お店側も指摘してくれたらよかったのに・・・・
ちと後悔です・・・・・

4 2015-07-14

履き心地が良くて気に入りました
演奏会で着用する為に買いました。衣装が浴衣だったので、涼しく見えるレースの足袋にしました。
履き口がちょっときつかったですが、履いてしまえば全く問題無く、履き心地も良かったです。
発注後の対応が早くて丁寧でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋