足袋 ソックス 口ゴム ストレッチ足袋 口ゴ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-12
  • 楽!
  • 着付け教室用に。こはぜのブロードタイプと迷いましたが、特に指定は無かったし、着物疲れを防ぐ意味でもなるべく肌に馴染む物が良いなと思い、口ゴムの靴下タイプにしましたw薄手なので、冷え症だし冬は暖かい物が必要になりますが、ストレッチがきいて履き易く良かったです!口ゴムが少し緩めですが、練習用には汚れを気にせずガンガン使いたいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-08
  • 5枚コハゼの足袋でも
  • 評価を変えます★5→★35枚こはぜの足袋でも足首まで包んでくれるのでリピして5足ほど買いましたが、洗濯4〜5回で足首部分がユルユルに伸びました。それで結局他のもの=同じ価格帯でゆるんでこなかったものを買い足すことに。ちょっと残念・・・・・・・・・・・・・・・・S〜L購入。生地の白が青みがなく、自然な白で気に入りました。足袋カバーとして買ったのですが、また、5枚コハゼの足袋でもすっ ・・・(続きを読む

4 2019-05-31

予想していた通りの商品でした。満足しています。

5 2019-04-17

寒い時の重ね履きに!
職場の方に頼まれ、注文しました。寒い時など、普通の足袋の上に重ね履きするのにちょうど良いらしいです。しっかりした商品でこのお値段は、超お買い得だと思います。

4 2019-03-21

ぴったりフィット
普段靴のサイズは23.5でMを購入しました。ぴったりフィットで気持ちがいいです。
ただ生地が薄いので、肌や指の形が透けて見えるのが気になります。これでもうすこし厚地ならパーフェクト。寒い日に足袋の下に重ねて履くには丁度いいですね。

5 2018-11-06

履きやすいです
娘のために購入しました。慣れないものなので履きやすいのは良かったです。

5 2018-09-12

楽!
着付け教室用に。

4 2018-04-19

必需品です!
職業上、こういったモノが必需品!という事で、お師匠様に頼まれ、こちらを購入しました。
コハゼのついている足袋は、足がむくんで履けない・・・という事でしたので。
ゆうパケットOKという事だったのに、選択ミスして、普通の宅急便で頼んでしまいました・・・(泣)
送料もったいない・・・・お店側も指摘してくれたらよかったのに・・・・
ちと後悔です・・・・・

5 2018-05-02

普段使いに
靴下タイプなので気軽に使えて良いです。
友人にも渡しましたが、使いやすいと評判です。

5 2018-03-22

oお手頃価格。楽ちん。丈夫。普段用にはこれが一番です!3足もってます。

4 2018-01-04

履きやすい
よく伸びるので 大きな足の人にも いいと思います

5 2012-02-01

履きやすいです
浴衣を着る時に素足ではちょっと…!
という時用にカバーとしてではなくそのまま着用。
ちょこっと履きには良いです。

• m0028さん
  • m0028さん

5 2011-05-19

普段24.0〜25.0の靴をはいているのでサイズに悩みましたが、どちらかといえばゆったり目が好きなのでL〜3Lを購入しました。ちょうどぴったりサイズくらいだったので良かったです。
まだ試しにはいてみただけですが、伸縮性があるので足首がきつくなく、長時間の使用でも楽そうな感じです。
[受注番号]236009-20110517-90432331

5 2015-11-06

楽です
普段24センチの靴を履いています。
LLー3Lタイプを購入しました。
余裕がありますが、脱げるほどではありません。
歩き方が下手なせいもありますが、ナイロンなので、歩いていると草履の上で滑ります。
さっと履き替えれるので、大寄せのお茶会の時など、素早く足袋を変えたり、足袋カバーとして使う時便利そうです。

4 2015-07-14

履き心地が良くて気に入りました
演奏会で着用する為に買いました。衣装が浴衣だったので、涼しく見えるレースの足袋にしました。
履き口がちょっときつかったですが、履いてしまえば全く問題無く、履き心地も良かったです。
発注後の対応が早くて丁寧でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

5 2015-02-28

和装での仕事が決まった妹へのプレゼントに購入しました。
サイズは24.5センチで、LLサイズでぴったりとのことでした。
今の寒い時期は足袋カバーとして使用しているが、夏は一枚でも履けそう!と喜んでいました。同じショップで東レのクッション付きストレッチ足袋とセットで購入しましたが、自分でリピすると言っているくらいの気に入りようでこちらにしてよかったです。

4 2010-09-27

足袋カバーとして
ストレッチが効いているので素足に履いたときはとてもきれいに収まりました。ラクチンです♪ 足のサイズは22.5〜23.0で普段足袋は23.0履いています。手持ちの足袋はほんの少し私の足には大きめで、すこし余裕があるせいか、この足袋カバーを上に履くと、下の足袋の余った生地をストレッチで締め付けて、きつめのような気がします。
でも、このくらいなら大丈夫だと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋