★今夜7時〜P2倍★足袋 こはぜ付 [東レ]ク...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-23

楽ちん
クッション底がこんなにラクなものかと驚きました。仕事で着物を着る機会が多いのですが、長時間歩いても疲れず助かりました。

5 2014-12-11

フィット感抜群の足袋!
[受注番号]236009-20141206-0480784106
初釜と結婚式用に購入しました。
靴のサイズは23センチですが、足袋はいつも22.5センチを着用しています。
今回、Sサイズ(21.5〜22)を購入しましたが、Mサイズ(22.5〜23.5)に
しようか悩みましたが、やはり、SサイズでOKでした。
5枚こはぜでも全部留められますし、皺もよらずフィット感が抜群です。
足袋に皺がよると目立ちますからね!!
購入を考えられている方も、サイズで迷われると思います...
ご参考になれば幸いです。

5 2014-03-04

ストレッチ足袋♪
受注番号[236009-20140302-0655192217]
商品本日無事に受け取りました(^^)
早速試し履き!少しキツいかなぁ(-.-)
しかしストレッチが効いてるお陰で
履けました。が…五枚はこぜの一番上は留まりませんでした(-.-)(笑)
(普段のサイズ)24・5cmの4E
甲高幅広で足首も太め(^^;
(購入商品)L
(個人的な感想)私の足に近いサイズの方は、L L をお薦めします。綿足袋は、洗濯すると若干縮みます
こちらのストレッチ足袋は、洗濯してないので
縮むかどうか分かりませんが
もし縮んだら、キツイと思います。
今月末に結婚式があり、こちらを履く予定です(^^)
機会があれば、また利用したいです(^^)

5 2015-03-07

履きやすそうです
まだ実際に使用してはいませんが、ソフトで柔らかく、履きやすそうです。これなら足も疲れにくいかと期待ます。

5 2013-12-13

久々に着物を着ることとなり、購入しました。
伸縮性があるので、とてもはきやすかったです。
足が太く、以前はいていた綿の足袋では、こはぜが一番上までとまりませんでしたが、こちらの商品は上までちゃんととまりました。
お御手頃な値段でよい物が買えました。

• Shunさん
  • Shunさん

5 2013-12-09

舞台に利用します。
色々試していて、福助のも気に入って履いております。
どなたかのコメントに東レのクッション足袋のほうが履きやすいとあり、
お安くなったこともあり購入しました。
娘用です。靴のサイズは22.0〜22.5で、中指が長いです。
SかMか迷いましたが・・・結局Mにしました。
本人が履いてみた感想。「ぴったり!今までもこの足袋だった」とか言っていました!私の勘違いだったようです。
また、購入したいです。

• o萌葱oさん
  • o萌葱oさん

4 2015-05-09

舞台用に
創作日本オペラ3回公演全てに出演する為急遽購入。
さすがに3回公演なので、以前から持っている足袋一足では足らないので、でも、高価なものを買いたくなかったので、安価で購入できて良かったです。
サイズは24.5センチなのでLを購入しましたが少し窮屈、LLの方が良かったかな…ストレッチなので、少し生地を手で伸ばして履く事にします。

5 2014-12-13

素晴らしい履き心地!
普段の靴のサイズは24.5センチ。
甲高 幅広 なのでサイズ選びに悩みましたが、Lサイズでピッタリでした。
今まで使っていた足袋とは全く違い
ストレッチが効いていて とにかく楽で、足が痛くなりません。
ストレッチが効いてるのに形はきっちりしていて よれないので、
これならフォーマルな場でも問題なく安心して履けます。
しかも このお値段。
とても良い買い物ができて大満足です。

5 2014-03-19

足23cm 幅ふつう M購入 ちょうど良いです。
ストレッチ性のない綿の足袋しか持ってなくて、お茶のお稽古のとき足がしびれやすかったんですが、これ楽!しびれにくくなりました。
底のクッションも良く、歩きやすいです。
汚れも落ちやすく手入れの楽さもあって、こればっかり履いちゃいますね。
綿の古い足袋とならべると、蛍光増白剤なまぶしい白さ(笑)
市販で見た目同じようなものを見ますが、こちらはずいぶん安いですね。

5 2013-11-28

足が痛くない
久々に和服を着ることになり、普通の足袋ならあったのですが私の足には合わず痛いので(外反母趾だからかも)、ストレッチかつこはぜ付きのきちんと見えるもの、ということでこちらにしました。やはりストレッチは履きやすいですね。普段24cmの靴をはいており、Lでちょうどです。全く痛くないし、防寒の意味でも底が厚手なのは良いと思います。

• er-mamaさん
  • er-mamaさん

5 2013-10-29

お買い得でした!
底がふかふかで、ストレッチがきいていて履いていてもとても楽チンです。
友だちにも頼まれての購入です。またお世話になりたいと思ってます。

5 2013-10-26

ストレスレス足袋
こちらを使いだして早数年。老舗のキャラコ足袋も持っていますが結局手に取るのはこればかり。
クッション付きで 下駄の時にもかかとが楽ですし 踊りの稽古でも足に優しいのでおすすめです。足のサイズは22.5cmですが足の甲薄いのでSサイズでぴったりです。タイムセール&レビューでメール便送料無料とは 嬉しいかぎり。

5 2013-09-09

自分用に購入
靴のサイズは 22.5ですが、Mサイズが完売だったためSサイズを注文。小さくて窮屈ということもなく ちょうどでした。また、五枚こはぜは初めてだったので、足が太目の私には一番上のこはぜが留めにくいかと思いましたが、ストレッチが効いているのか 難なく留めることが出来ました。この価格で買えて、とても満足しています。

5 2013-09-05

履き心地抜群です
値段の割に記事がしっかりしていて履きやすそうです。厚みもあるので長く履いても疲れにくいと思います。

5 2013-07-03

今回で4回目のリピです。友達に教えてあげたら頼まれたので注文しました。他店にも同じ商品はありますがお安くても送料がかかるので、こちらはお値段も安く送料無料になるのが嬉しいですね。 236009-20130627-0523131115

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋